Экспертиза / Financial One

Топ-3 дивидендных компаний с акциями по низкой цене

Фото: facebook.com
4997
Компании, выплачивающие большие дивиденды, не обязательно являются лучшими ставками для инвесторов в долгосрочной перспективе. Высокая доходность может быть признаком того, что основной бизнес больше не стабилен, и в будущем выплаты, скорее всего, сократятся.

Тем не менее высокие дивидендные выплаты некоторых компаний являются результатом того, что рынок не оценивает долгосрочный потенциал денежных потоков акций. Три аналитика Motley Fool рассказали о высокодоходных фирмах, являющихся для них фаворитами. Читайте дальше, если хотите узнать, почему вам стоит обратить внимание на AT&T, Western Digital и NextEra Energy Partners.

1. AT&T (Тодд Кэмпбелл)

Динамику акций AT&T вряд ли можно назвать выдающейся, но дивидендная доходность компании выглядит настолько соблазнительно, что инвесторам стоит без лишних раздумий добавить ее бумаги в свой портфель как можно скорее.

Не секрет, что стационарные телефоны становятся пережитком прошлого. Может показаться, что в таких условиях операторам оказывается некуда расти. Тем не менее беспроводная связь остается востребованной среди обладателей смартфонов, планшетов и электроники следующего поколения, так что AT&T по-прежнему является важным игроком в данном секторе.

Бизнес компании позволяет миллионам пользователей общаться (или просто сидеть в интернете) без каких-либо усилий, а приближающаяся разработка 5G, более быстрой сети, должна в разы повысить спрос на услуги AT&T.

Следует признать, что конкуренция в области беспроводной связи довольно жесткая, но AT&T также предприняла шаги для диверсификации своей выручки. Например, компания приобрела DirecTV и Time Warner, что дало ей важный доступ к растущему сектору развлечений. Одна только сделка с Time Warner принесла фирме HBO, мощную компанию с очень популярным сериалом «Игра престолов».

Читайте: 5 акций компаний, которые оправдали ставку на их рост

В прошлом году AT&T произвела колоссальные $43 млрд операционных денежных средств средств и $22 млрд свободных денег. В этом году свободный денежный поток компании может увеличиться еще на 16%, что обеспечит финансовую гибкость, способствующую росту дивидендов. В общем, акции AT&T можно смело назвать выгодной покупкой благодаря многочисленным драйверам для увеличения дивидендов и внушительной доходности в 6,3%.

2. Western Digital (Лео Сан)

Western Digital потеряла около 40% своей стоимости за последние 12 месяцев, поскольку востребованность в ее традиционных жестких дисках упала из-за вялых продаж ПК и слабого спроса среди корпораций. Кроме того, сократился и спрос на флэш-продукты компании из-за падения цен на NAND.

Тем не менее сейчас акции Western Digital торгуются с коэффициентом P/E, равным 12, а форвардная дивидендная доходность составляет почти 4%. Кроме того, есть явные признаки, что основные направления деятельности WD достигли циклического дна. Продажи ПК должны снова ускориться, как только Intel решит проблемы с выпуском микросхем, а цены на NAND могут перестать снижаться во второй половине 2019 года.

Выручка Western Digital упала на 27% в годовом исчислении в прошлом квартале, поскольку ее прибыль на акцию сократилась на 95%, но прогнозы руководства компании на четвертый квартал (падение выручки и EPS на 27% и 94% соответственно) позволяют предположить, что многоквартальное снижение ее финансовых показателей, наконец-то, достигло дна.

Уолл-стрит ожидает, что выручка WD в этом году упадет на 19%, а в следующем году – на 3%. Судя по прогнозам, EPS фирмы сократится на 67% в этом году и на 20% в следующем. Такие показатели не сильно радуют, но в ближайшем будущем бизнес компании должен нормализоваться.

Читайте: 9 дивидендных компаний для любой инвестиционной стратегии

Western Digital нельзя назвать идеальным вариантом для консервативных инвесторов, поскольку в прошлом квартале свободный денежный поток компании ушел в минус. Тем не менее если вы готовы пойти на некоторый риск и дать WD возможность восстановиться, будете щедро вознаграждены в будущем.

3. NextEra Energy Partners (Трэвис Хоиум)

Одно из основных качеств надежной дивидендной компании – стабильность выплат. В области энергетики не так много фирм, бизнес которых является более стабильным, чем у NextEra Energy Partners, энергетической компании с 5330 мегаваттами операционных активов. NextEra Energy вместе со своими дочерними предприятиями является крупнейшим в мире генератором возобновляемой энергии ветра и солнца. В дополнение к ветровой и солнечной энергии, комапния использует установки, работающие на природном газе, ядерной энергии и нефти.

Активы компании подкреплены долгосрочными контрактами на продажу энергии коммунальным предприятиям, благодаря чему NextEra Energy получает стабильный доход, что и способствует постоянности дивидендных выплат. Уникальность заключается в том, что средний контракт на продажу энергии составляет 17 лет, поэтому сводный денежный поток компании всегда находится на высоком уровне.

Помимо надежности существующих контрактов, из-за того, как NextEra Energy Partners структурирована, руководство ожидает, что как минимум в течение следующих восьми лет компания сможет выплачивать не облагаемые налогом дивидендные выплаты в виде возврата капитала. На данный момент дивидендная доходность фирмы составляет 4,3%.

Дивиденды на разный вкус

Вне зависимости от того, в каком секторе компания осуществляет свою деятельность, она может принести огромную дивидендную доходность своим акционерам. Если вы ищите стабильные выплаты, присмотритесь к AT&T, Western Digital и NextEra Energy Partners.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сергей Хестанов об атаке дронов и рубле
    Автор: Financial One 17.09.2019 17:23
    137

    Ситуацию с атаками дронов в Саудовской Аравии и влияние теракта на курс рубля прокомментировал советник по макроэкономике гендиректора «Открытие брокер» Сергей Хестанов.
    more

  • Зачем аналитики делятся инвестиционными идеями
    Автор: Иван Клыков, основатель Invest-Idei.ru 17.09.2019 15:52
    178

    Сегодня многие инвестиционные и брокерские компании предлагают клиентам готовые инвестиционные идеи. Прогнозы публикуются на сайтах, в почтовых рассылках, в Telegram, в мобильных приложениях. Кто-то предоставляет идеи бесплатно, кто-то за дополнительную плату по подписке или на специальном брокерском тарифе.more

  • Готовимся к ФРС
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 17.09.2019 15:29
    132

    Если еще в пятницу чуть ли не 90% всех участников рынка были уверены, что ФРС снизит-таки ставку на 0,25% в эту среду, то теперь – за сутки до события – в это верят только 65%. Это тоже конечно много, но все же согласитесь, что 90% и 65% – это две большие разницы.more

  • «Рынок непоколебим и бескомпромиссен. Вам не удастся обмануть его, убедить в своей правоте, склонить на свою сторону или покорить. Бессмысленно умолять рынок о чем-то»
    Автор: Яна Кудрявцева 17.09.2019 15:08
    245

    Джихан Боуэс-Литтл – писатель из Калифорнии, музыкант и по совместительству профессиональный игрок на бирже, не боящийся рисковать. Он начал свою карьеру в качестве трейдера в Goldman Sachs, а сейчас является управляющим портфелем активов в Bluecrest Capital.more

  • Как правильно брать кредит и нужно ли это в принципе
    Автор: Наталья Смирнова, независимый финансовый советник 17.09.2019 14:41
    251

    Как по мне, кредит – это не хорошо и не плохо, это обычный финансовый инструмент, которым просто нужно правильно пользоваться. Для себя я выработала стратегию, как правильно брать кредит, если вы пришли к выводу, что он вам нужен.more