Экспертиза / Financial One

Стоит ли рассчитывать на рост нефти выше $44 за баррель

Фото: facebook
814

Котировки нефти в начале недели прибавили около 1,5%. Цены поддержала новость Национального бюро статистики КНР о росте прибыли китайских промышленных компаний, зафиксированном впервые за шесть месяцев.  

В мае прибыль выросла на 6% год к году после снижения на 4,3% месяцем ранее. Это говорит о том, что восстановление экономики страны набирает обороты.

В июне восстановление индекса экономических настроений в еврозоне также ускорилось после скромного подъема в мае. Европейская комиссия фиксирует улучшение во всех секторах. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit составил 46,9 пункта, в секторе услуг – 47,3 пункта, составной индекс деловой активности в производственном секторе – 47,5 пункта. Все эти результаты оказались лучше ожиданий. Это увеличивает потенциальный спрос на нефтепродукты вкупе с сезонным фактором (летний период традиционно характеризуется увеличением объема автомобильных перевозок).

Интересное на сайте: В каком случае инвесторам стоит уйти с рынка – мнение Нассима Талеба

Также мы считаем, что ухудшение эпидемиологической ситуации в США и остальном мире, несет значительный риск для спроса на горючее, но не приведет к повторному введению жестких локдаунов в мире. Ждем стабильного восстановления спроса на нефть. Впрочем, в краткосрочной перспективе котировки едва ли превысят $44 за баррель Brent.

Почему акции Chesapeake уходят с рынка

Американская нефтегазовая Chesapeake Energy, которая была одним из пионеров американской сланцевой революции, в прошедшее воскресенье подала заявку на банкротство по главе 11 в суд Южного округа штата Техас. Компания планирует провести реструктуризацию.

Независимый производитель нефти и газа в США пал жертвой низких цен на нефть и газ, не позволяющих обслуживать накопившиеся долги. Компания присоединяется к растущему списку нефтегазовых компаний в США, которые подали на банкротство в этом году вследствие снижения цен на нефть на фоне пандемии. Компания когда-то была вторым по величине газодобытчиком, и в отличие от ряда других компаний поздно переориентировала усилия на в большей степени рентабельную добычу нефти.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи