Снижение надежности

30.11.2011 14:00
894

30.11.2011 12:04

Международное рейтинговое агентство S&P в рамках новой программы оценки банков пересмотрело рейтинги 37 ведущих кредитных организаций из разных стран, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

В основном рейтинги организаций понижены на одну ступень, кроме того, по некоторым пересмотрен прогноз.
Среди американских банков рейтинги Merrill Lynch & Co. Inc., Citigroup Inc., Goldman Sachs, Morgan Stanley были снижены с A до A-. Рейтинги Bank of America, JPMorgan Chase были понижены на один пункт с A+ до A.

Ведущие банки Великобритании также не обошли вниманием — рейтинги снижены у Barclays PLC, HSBC Holdings PLC, Lloyds Banking Group PLC и Royal Bank of Scotland.

В Швейцарии рейтинг UBS пересмотрен с А+ на А, прогноз "негативный". У банков Credit Suisse и Deutsche Bank (А+) прогнозы пересмотрены на "негативный".

У ряда других крупных кредитных учреждений пересмотрены рейтинги и прогнозы подразделений. Рейтинги еще 20 банков, подвергнувшихся переоценке, остались без изменений.

Как отмечает Ассошиэйтед Пресс, S&P объясняет изменения рейтингов введением новых критериев для оценки рейтингов банков, которые учитывают перемены в мировой финансовой системе и макроэкономические тренды, в частности, роль правительств и центральных банков в финансировании банковского сектора.

Объявление об изменении рейтингов появилось в трудный момент для банков из-за европейского долгового кризиса. Это может увеличить и без того высокую стоимость заимствований для некоторых банков. Однако S&P начало предупреждать рынки о том, что пересматривает рейтинги, более года назад. Реформа является частью масштабного, многолетнего стремления агентства к улучшению его продуктов и восстановлению репутации. Имидж S&P серьезно пострадал из-за того, что оно ошибочно присвоило высшие рейтинги ценным бумагам, обеспеченным закладными категории subprime.

Другое рейтинговое агентство, Moody's в понедельник также предупреждало, что пересмотрит рейтинги 87 банков.

Рейтинг понизили:

Banco Bilbao Vizcaya Argentaria S.A.
Bank of America Corp.
Bank of New York Mellon Corp.
Barclays Plc
Citigroup Inc.
Rabobank Nederland
Goldman Sachs Group Inc.
HSBC Holdings Plc
JPMorgan Chase & Co.
Lloyds Banking Group Plc
Merrill Lynch Bank of America
Morgan Stanley
Royal Bank of Scotland Plc
UBS AG
Wells Fargo & Co.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи