СМП Банк опроверг сообщение о заморозке активов на $65 млн

Financial One 06.03.2015 16:48
765

Сумма замороженных в США активов СМП Банка значительно меньше $65 млн, о которых писала газета The Wall Street Journal, заявила пресс-служба фининститута в пятницу. Ранее американская газета распространила сообщение, что в рамках санкций на счетах трех российских банков в США, включая СМП Банк, было заблокировано $640 млн.

Пресс-служба кредитной организации также уточнила, что заморозка счетов имела место весной прошлого года, когда были введены первые дискриминационные меры против России в связи с присоединением Крыма.

«Блокировка средств произошла почти год назад – в апреле прошлого года, когда на банк были наложены санкции. После этого момента никакие средства банка и его клиентов не были заморожены. Банк продолжает выполнять все свои обязательства и в рублях, и в иностранной валюте. Кроме того, сумма замороженных средств значительно меньше, чем сообщили американские власти», — говорится в сообщении кредитной организации.

СМП Банк работает на банковском рынке с 2001 года, имеет широкую сеть филиалов в 29 регионах России. В конце апреля 2014 года власти США включили его в санкционный список вместе с дочерним Инвесткапиталбанком. 



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи