Экспертиза / Financial One

KPMG увидел предпосылки для роста мирового ВВП

KPMG увидел предпосылки для роста мирового ВВП
2624

На торгах 1 сентября американские фондовые площадки продемонстрировали смешанную динамику. Индекс S&P 500 вырос лишь на 0,03%, до 4524 пунктов. Dow Jones снизился на 0,14%, Nasdaq прибавил 0,33%. 

Лидерами роста стали сектора недвижимости (+1,69%) и коммунальных услуг (+1,30%). Хуже рынка выглядели энергетики (-1,51%), а также финансовые компании (-0,62%).

  • Владелец брендов одежды Calvin Klein и Tommy Hilfiger (PVH: +15%) представил высокие результаты за 2 квартал и повысил прогноз до конца 2021 года.
  • Котировки AbbVie (ABBV: -7%) упали до трехмесячного минимума после того, как FDA заявило, что компании придется добавить предупреждение на этикетку препарата для лечения артрита Rinvoq.
  • Акции одного из крупнейших банков Wells Fargo (WFC: -4,9%) продолжили снижаться на новости о возможных дополнительных штрафах в связи со скандалом по поводу открытия счетов без согласия клиентов. Впервые об этом деле заговорили еще в 2016 году.

Демократы пока не сумели достигнуть внутрипартийного консенсуса по поводу повышения налогов для финансирования законопроекта на сумму $3,5 трлн. Мнения сенаторов разошлись в вопросе о том, на сколько стоит увеличить ставку на прирост капитала для американцев с доходом более $1 млн в год. Администрация Байдена предлагает повысить ее с 20% до 39,6%, хотя треть демократов в комитете выступает за менее значительное увеличение – до 28%. 

Впрочем, большинство демократов при этом поддерживает предложенное Байденом повышение ставки корпоративного налога с 21% до 28%. Однако некоторые умеренные представители партии, такие как сенатор Манчин, продолжают выступать против рост некоторых налогов и настаивают на ставке корпоративного налога в размере не выше 25%. Детали переговоров, ведущихся в Палате представителей по этому вопросу, могут быть обнародованы уже на следующей неделе. Отметим, что, если сторонникам более умеренного повышения ставок удастся отстоять свою позицию, это может привести к снижению объема инфраструктурного пакета или к тому, что расходы будут финансироваться за счет дефицита бюджета.

Одним из позитивных драйверов на рынке могут стать результаты нового исследования KPMG: 60% топ-менеджеров компаний уверены в том, что мировой ВВП будет расти в ближайшие три года. Это соответствует допандемическому уровню показателя и значительно превышает 42% в начале 2021 года. Почти 90% опрошенных заявили, что в ближайшие три года они намерены совершать сделки по слиянию и поглощению.

  • Азиатские фондовые площадки преимущественно показали рост. Гонконгский Hang Seng увеличился на 0,24%, китайский CSI 300 показал нейтральную динамику, японский Nikkei 225 прибавил 0,33%. EuroStoxx 50 вырос на 0,23%.
  • Аппетит к риску умеренный. Доходность 10-летних трежерис составляет 1,30%. Цена на фьючерс Brent снижается до $71,3 за баррель. Золото растет до $1814 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4500-4550 пунктов.

Сегодня будут опубликованы данные по количеству первичных заявок на пособие по безработице в США. Консенсус предполагает, что их число составит 345 тысяч против 353 тысяч неделей ранее.

Индекс настроений от Freedom Finance повысился до 63 пунктов, отражая умеренно позитивные настроения инвесторов и новостной фон.

S&P 500 продолжает движение в восходящем тренде. Накануне бенчмарк консолидировался в узком диапазоне, удержавшись выше психологически важной отметки 4500 пунктов. Рост на краткосрочном горизонте может продолжиться, так как индикаторы RSI и MACD поддерживают покупателей. Ближайшая цель «быков» – уровень 4560 пунктов. Для разворота тренда S&P 500 должен закрепиться ниже поддержки в области 4370-4400 пунктов.

Что такое стартапы, какое отношение они имеют к бизнесу в IT

Про роль стартапов в развитии бизнеса рассказал генеральный директор Astana Hub Магжан Мадиев.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Стартап – это поиск новой бизнес-модели в условиях чрезвычайной неопределенности, где особым условиям является технологичность и масштабируемость данного проекта или продукта. Здесь это говорит само за себя. Поиск новой бизнес-модели, которая еще не была обкатана на рынке, требует формата работы под названием стартап.

То есть это тестирование разных гипотез, это максимальная экономия средств, пока ваша гипотеза не подтвердится, пока не подтвердится востребованность вашего продукта, положительная юнит-экономика и соответствующая технологичность, которая обеспечит быстрые условия для масштабирования. Это, как правило, действует и для финтех-проектов, и для любых других IT-проектов.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи