Силуанов потребовал от госкомпаний планы перехода на отечественное ПО, взрыв у здания греческого телеканала – дайджест FO

Фото: kremlin.ru
Автор: Financial One 17.12.2018 09:05
1063

Важные новости для начала торгов. 

• Госкомпаниям придется запланировать поэтапный переход на отечественное программное обеспечение (ПО) – такую директиву госпредставителям в советах директоров подписал первый зампред правительства Антон Силуанов 6 декабря. «Ведомости» ознакомились с копией документа.

Представитель Силуанова Андрей Лавров подтвердил факт подписания вице-премьером директивы о переходе госкомпаний преимущественно на российское ПО. 

Бомба взорвалась в Афинах у здания греческого телеканала Skai TV в ночь на понедельник, никто не пострадал, сообщает РИА Новости. 

Взрыв самодельного взрывного устройства произошел в 2.35 по местному времени (3.35 мск), нанесен ущерб первому и второму этажам здания, в результате взрыва никто не пострадал.

Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты, передает РБК. 

Частные лица в России, не имеющие статуса квалифицированного инвестора, смогут инвестировать в проекты через краудфандинговые платформы не более 600 тысяч рублей в год, при этом сумма вложений в один проект не должна превышать 100 тысяч рублей. 

Такие требования содержатся в тексте законопроекта о регулировании краудфандинговых платформ (есть в распоряжении РБК), который готовится для рассмотрения Госдумой во втором чтении. Подлинность основных положений документа подтвердили два источника, знакомых с ходом его обсуждения.

• Президент Украины Петр Порошенко поручил СБУ проверить, есть ли у кого-либо из государственных служащих родственники с российским гражданством. Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве,  передает РИА Новости..

«У нас есть большое количество государственных служащих, в том числе в правоохранительных органах, у которых есть родственники в Крыму», – сказал глава государства.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $60,3 за баррель, а марки WTI – по $51,3 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 66,7 рубля, за евро дают 75,4 рубля.

От каких вредных привычек отказались миллиардеры на пути к успеху







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи