От каких вредных привычек отказались миллиардеры на пути к успеху

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 14.12.2018 18:13
24168

Если вы изо всех сил пытаетесь избавиться от вредных привычек, прислушайтесь к советам Билла Гейтса, Илона Маска и Марка Кьюбана. Три миллиардера сумели достигнуть поставленных целей, но перед этим одержали победу над своими недостатками.

Привычки обладают одним очень важным свойством: они помогают нам каждый день, освобождая мозг от необходимости принимать бесчисленное количество решений. Но не каждая привычка хороша. Некоторые из них могут стать настоящей преградой на пути к успеху.

1. Билл Гейтс и прокрастинация

Постоянно откладываете все на последнюю минуту? Точно так поступал и Билл Гейтс в молодости. Во время студенчества в Гарвардском университете соучредитель Microsoft страдал от прокрастинации (Гейтс бросил учебу спустя два года).

«Окружающим казалось это смешным, – сказал он однажды студентам университета Небраски-Линкольна. – Моя основная характеристика была примерно следующей: парень, который ничего не делает вплоть до последней минуты».

Миллиардер ощутил всю пагубность своей вредной привычки, когда вошел в мир бизнеса, где сроки должны быть соблюдены, а своевременность очень ценится. «Никто не хвалил меня за то, что я все делал в последнюю минуту», – сказал Гейтс. В результате он решил бороться с прокрастинацией и взял пример со студентов, с которыми учился в колледже. «Они всегда были организованны и делали все вовремя», – отметил миллиардер.

Если вы замечаете, что часто отвлекаетесь от работы, прислушайтесь к совету от звезды телешоу Shark Tank Кевина О'Лири: «Оценивайте каждые 15 минут своего дня и постоянно спрашивайте себя, зарабатываете ли вы сейчас деньги. Это поможет придерживаться установленного графика».

2. Илон Маск и зависимость от кофеина

Недавно основателю Tesla приходилось работать по 120 часов в неделю, ему совсем не хватало времени на отдых. Чтобы компенсировать недосып, Маск пил большое количество напитков, содержащих кофеин.

«Было время, когда я выпивал по восемь диетических кол в день, – сказал Маск в интервью для автомобильного журнала Auto Bild. – Сейчас я пью в среднем одну-две».

Он также боролся с пристрастием к кофе. «Раньше я пил так много кофе … что меня всерьез начал волновать вопрос о моем здоровье – мне казалось, что я стал терять периферийное зренье, – отметил Маск. – Я чересчур злоупотреблял кофеином».

Как утверждают эксперты в области здравоохранения, потребление слишком большого количества кофеина может увеличить уровень тревоги и стресса, что приводит к переутомлению и потере сна. Но на следующий день человек снова начинает ощущать потребность в кофеине – и так по замкнутому кругу.

Если вы тоже пытаетесь избавиться от такой зависимости, попробуйте просто заменить кофе на стакан обычной воды. Моментально отказаться от вредной привычки будет очень сложно, так что постепенно уменьшайте количество кофеиновых напитков, которые вы потребляете каждый день.

3. Марк Кьюбан и неумение четко выражать свои мысли

Крик – не самый эффективный способ донести свою точку зрения. В молодости Кьюбану пришлось убедиться в этом на собственном опыте.

«Раньше я постоянно кричал на своего партнера Мартина Вудолла», – признался Кьюбан в подкасте «The Jamie Weinstein Show».

Эти два соучредителя венчурных компаний MicroSolutions всегда искали лучший способ управлять компанией. «Мы могли сводить друг друга с ума, – писал Кьюбан в своем блоге. – Он постоянно напоминал мне о том, насколько я был неаккуратным. В ответ я говорил, что он упустил массу возможностей».

Со временем Кьюбан понял, что общение на повышенных тонах приносит больше вреда, чем пользы. «Это просто усиливает стресс, – отмечает он. – Когда вы увеличиваете звуковую нагрузку, производительность людей вокруг вас снижается».

Чтобы быть успешным лидером, вы должны научиться прислушиваться к идеям коллег и спокойно доносить свои мысли до окружающих.

К счастью, общение – это обычный навык, которому можно научиться. Обратите внимание на тон своего голоса, выражение лица и жесты, а также убедитесь в том, что слушаете больше, чем говорите.

Акции Microsoft, Tesla и других компаний из индекса S&P 500 можно купить на Санкт-Петербургской бирже

Повышение ставки ЦБ – что будет с рублем








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи