Силуанов не верит в повышение инвестиционного рейтинга РФ

Financial One 20.04.2015 08:52
914

Повышение рейтинга России до инвестиционного уровня вряд ли возможно в ближайшем будущем, заявил министр финансов Антон Силуанов, комментируя решение международного агентства Standard & Poor's подтвердить долгосрочный рейтинг РФ по обязательствам в иностранной валюте на уровне «BB+» с сохранением «негативного» прогноза.

«Это решение S&P, мы же на него не можем влиять. Мы считаем, что мы сейчас находимся в такой ситуации, когда оснований говорить о том, что мы находимся в неинвестиционной зоне, нет. Тем не менее, рейтинг был понижен (в январе 2015 года), быстрый откат в сторону инвестиционного рейтинга, наверное, вряд ли будет. Все-таки позитивные тенденции, которые есть в экономике, должны подкрепиться временем», – цитирует «Интерфакс» слова главы Минфина

Напомним, что S&P подтвердило рейтинг России в пятницу 17 апреля. Эксперты агентства прогнозируют, что ежегодный экономический рост в стране составит примерно 0,5% в 2015-2018 годах, что ниже показателя в 2,4% за прошедшие четыре года и ниже показателей в других странах с сопоставимым объемом экономики.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи