Компании и люди / Financial One

Сервис «Тинькофф инвестиции» открыл возможность шортов

Фото: facebook.com
1237
Пользователям тарифов «Трейдер» и «Премиум» платформы «Тинькофф инвестиции» стала доступна короткая продажа ценных бумаг («шорты») под обеспечение ликвидных активов, говорится в релизе. 

Сейчас опцией продажи бумаг «в шорт» можно воспользоваться в веб-терминале на Tinkoff.ru и в мобильном приложении «Тинькофф инвестиции» на Android, в ближайшее время она появится у пользователей iOS. 

Читайте: Отчетность Apple – 4 ключевых момента

Короткие позиции («шорты») используются инвесторами, чтобы получать прибыль на падении стоимости активов. Для этого инвестор, у которого пока еще нет в портфеле ценных бумаг какой-либо компании, может продать их по текущей рыночной цене, а позже купить по более низкой. Так, например, он может продать бумаги по 500 рублей за акцию. Позже, когда стоимость активов снизится до 450 рублей, инвестор купит эти акции по 450 рублей и закроет короткую позицию. Прибыль от такой сделки составит 50 рублей.

ot.png

«Шорты» стали доступны клиентам «Тинькофф инвестиций» в рамках сервиса маржинальной торговли, который был запущен в июне 2019 года. Ранее клиенты «Тинькофф инвестиций» могли совершать непокрытые сделки по покупке ценных бумаг только с длинной позицией («лонги»). 

Среди других возможностей сервиса маржинальной торговли: 

· торговля ценными бумагами российских и иностранных эмитентов, допущенных к организованным торгам на российских биржах (около 150 ликвидных бумаг); 

· понятная комиссия за непокрытую позицию для всех инструментов (ценных бумаг, рублей, долларов США, евро), которую не нужно считать руками. Комиссия взимается, исходя из размера непокрытой позиции на конец дня и списывается с брокерского счета в рублях согласно текущему тарифу. Клиент всегда знает, какую комиссию он заплатит при переносе непокрытой позиции на следующий день; 

· мгновенное пополнение брокерского счета и ИИС с банковской карты в любое время суток. 

Заключать непокрытые сделки, смотреть структуру портфеля и размер непокрытой позиции, а также управлять опцией маржинальной торговли можно в мобильном приложении «Тинькофф инвестиции» и на сайте Tinkoff.ru.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи