Экспертиза / Financial One

Отчетность Apple – 4 ключевых момента

Фото: facebook.com
1191

Финансовая отчетность Apple будет опубликована уже на этой неделе, и вот почему участникам рынка стоит обратить на нее внимание.

2019 год стал насыщенным для корпорации и в целом положительно сказался на динамике ее акций. С начала года бумаги Apple выросли на 31%, опередив весь рынок, даже несмотря на то, что торговая напряженность вызвала резкий спад в мае.

Аналитики, опрошенные FactSet, ожидают, что прибыль компании на акцию составит $2,09, а объем продаж – в среднем $53,3 млрд.

Но все ли так хорошо, как кажется? Ниже приведены четыре ключевых момента, на которые стоит обратить особое внимание в отчетности Apple. Финансовыми результатами фирма поделится уже в этот вторник (30 июля) после закрытия торгов.

1. Интрига с Intel

Амбиции Apple в отношении чипов уже давно известны, но во вторник инвесторы могут получить больше информации о нечто новом – интеграции модемного бизнеса Intel Напомним: несколько дней назад Apple объявила о приобретении большей части модемного бизнеса Intel на сумму $1 млрд. 

Читайте: Правильно ли тратить сбережения на покупку недвижимости

Джен Манстер из Loup Ventures написал в своей недавней заметке, что первый модем Apple появится не ранее 2022 года, но в случае успеха свобода от чипов Qualcomm приведет к повышению эффективности «яблочной» корпорации и экономии ее затрат. 

«Начиная с 2023 года Apple сможет экономить около $2 млрд в виде лицензионных сборов, которые она сейчас вынуждена выплачивать Qualcomm, а также увеличит валовую прибыль почти на 1% (с 38,1% до 38,8%)», – отмечает эксперт.

2. Обновления сервисов

iPhone – это настоящее Apple, а сервисное подразделение ее бизнеса может стать для компании будущим. Такое мнение разделяют многие аналитики. Технологический гигант готовится к запуску множества новых сервисов, включая Apple TV+, Apple Arcade и кредитную карту в партнерстве с Goldman Sachs. 

Как сообщается, Apple планирует начать выпуск кредиток уже в начале августа, а релиз остальных сервисов запланирован на осенью. Несмотря на то, что Apple, скорее всего, не будет вдаваться в подробности о каждом из них, инвесторы ожидают получить хоть какую-то новую информацию о том, как сервисы будут работать и как их запуск повлияет на бизнес корпорации в целом. Интересно еще и то, как развиваются другие инициативы Apple, например, новые ориентированные на здравоохранение функции Apple Watch и так далее.

3. Спрос на iPhone

Apple должна выпустить новую линейку iPhone уже этой осенью, но телефоны с поддержкой 5G, рассматриваемые как важный будущий катализатор продаж iPhone, появятся не раньше 2020 года. Между тем, инвесторы постоянно следят за уровнем спроса на iPhone во всем мире. 

«Наши недавние исследования показывают, что спрос на iPhone в глобальном масштабе можно охарактеризовать фразой “все не так страшно, как кажется”», – пишет Дэн Айвс из Wedbush. 

Между тем, падение продаж в Китае, ставшее источником многих проблем Apple в прошлом году, по-прежнему представляют собой опасность для компании, считает эксперт. Инвесторы будут искать подтверждение того, что спрос на продукцию Apple в Китае хотя бы немного стабилизировался.

4. Антимонопольная проверка

Правительственное антимонопольное расследование в отношении Apple, скорее всего, будет сосредоточено на одной конкретной проблеме. Как известно, разработчики каждый год вынуждены платить Apple $99 в качестве взноса, а также отдавать компании долю в 30% от всех денежных транзакций в App Store. 

Разработчики все чаще жалуются на то, что плата слишком высока, и в мае Верховный суд США разрешил им подать антимонопольный иск против компании.

Том Форте из D. A. Davidson писал ранее в этом месяце: «Это важный источник доходов для компании, особенно учитывая то, что Apple стремится диверсифицировать свою выручку из-за чрезмерной зависимости от продаж смартфонов. 

Мы считаем, что вмешательство государства окажет негативное давление на количество привлеченных пользователей, но пока что трудно определить, насколько сильным оно будет». Кроме того, эксперт добавил, что антимонопольное расследование может повлиять на акции, поэтому инвесторы будут следить за более подробной информацией во вторник.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи