Компании и люди / Financial One

Сергей Поляков ушел с Мосбиржи в Альфа-банк

Фото: facebook.com
1028
Сергей Поляков избран членом правления Альфа-банка согласно решению, принятому советом директоров кредитной организации. Ранее его кандидатура была согласована ЦБ, говорится в релизе.

Поляков присоединился к команде Альфа-банка в январе 2019 года в должности директора по информационным технологиям.

До прихода в Альфа-банк с мая 2013 года занимал должность директора по информационным технологиям Московской биржи, входил в состав правления. В 2006 году пришел в компанию Quadriserv на должность управляющего директора по технологиям и стратегическому развитию. С 1998 по 2005 год работал в Deutsche Bank на различных руководящих позициях, с 1995 года руководил IT-проектами в Morgan Stanley.

В 1987 году закончил Институт математических наук имени Куранта при Нью Йоркском Университете, получил степень магистра математики и кибернетики.

«России нужно больше участников HFT»

Сергей Поляков в сентябре 2013 года в интервью для fomag.ru рассказал о своей карьере. На тот момент он работал на Мосбирже.

— Расскажите о себе.

— По образованию я инженер в области математики и информатики, а свою карьеру начал в BellLabs, работая над операционной системой UNIX.В последствии я перешел в финансовую область, начав работать в первом в Америке ECN, Instinet. После этого работал в нескольких крупных банках и брокерах: Citibank, MorganStanley, NatWestSecurities, DeutscheBank, а также строил бизнес компании QuadriServ, биржи продуктов финансирования. Мои задачи варьировались от построения инфраструктуры до глобальных систем по акциям и деривативам, алгоритмическим и другим системам трейдинга. В целом функционал постоянно расширялся, и в итоге я оказался на Московской Бирже.

— Работали ли Вы до этого в России?

— Я уехал из России в 21 год, и начал карьеру уже за рубежом. В 2000 году я занял должность управляющего директора в DeutscheBank, и отвечал за разработку всей системы executionservices (система выполнения заказов, ordermanagement, executionmanagement). Вся разработка была сосредоточена в Москве, где я проводил очень много времени. В 2000 году я создал и в течение шести лет курировал центр разработки «Пушкин», который до сих пор функционирует при DeutscheBank. Когда я уходил из него, количество сотрудников достигло 250 человек. Сейчас центр разработки насчитывает почти 800 человек. Выпускники этого центра — известные на рынке специалисты, отвечающие за IT в крупнейших российских предприятиях, и в первую очередь на финансовом рынке.

— Почему Вы решили вернуться в Россию?

— Как я уже сказал, я много времени проводил в России, я родился здесь, и возвращаться было приятно и интересно. Технические вызовы и задачи, связанные с изменениями финансовой инфраструктуры в стране. постоянно заставляют быть готовым к испытаниям. Мне это нравится.

Продолжение









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи