Market Vectors / Financial One

SEC создала хаб для помощи криптовалютным и другим финтех-стартапам, и что проиcходит с курсом биткоина, эфириума и Ripple

SEC создала хаб для помощи криптовалютным и другим финтех-стартапам, и что проиcходит с курсом биткоина, эфириума и Ripple Фото: facebook.com
1343

Комиссия по ценным бумагам и биржам США нашла способ поддержки стартапов в области блокчейна, а Goldman Sachs проинвестировал в проект хранения криптоактивов. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $6457. Эфириум продают за $202, а Ripple – за $0,451. Большинство проектов продолжает находиться в слабом минусе уже второй день. 

Общая капитализация криптовалют снизилась до $207,3 млрд. 

• Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) объявила в четверг, 17 октября, о создании Стратегического хаба по инновациям и финансовым технологиям (FinHub). Целью нового подразделения названа помощь финтех-стартапам, в том числе тем, которые занимаются организацией ICO, в юридических тонкостях при продвижении своих продуктов, сообщает Forklog. 

Предполагается, что FinHub станет связующим звеном между регулятором и предпринимателями и разработчиками, работающими с блокчейн-технологиями, автоматизированными инвестиционными советами и искусственным интеллектом.

В частности, новое подразделение будет публиковать всю последнюю информацию от SEC, а также даст возможность стартапами задавать собственные вопросы и получать консультации касательно регулирования их бизнеса. Кроме того, FinHub будет взаимодействовать с другими регуляторами как внутри США, так и на международном уровне, а также выступит организатором FinTech Forum – специализированной дискуссионной площадки, посвященной технологии распределенного реестра и цифровым активам. Ожидается, что мероприятие будет проведено в следующем году.

(В эти дни в Сочи проходит аналогичный форум под названием Finopolis. Новость оттуда  – ЦБ обещает «не удушить финансовые технологии в нежных объятиях регулирования» – примечание редакции)

FinHub возглавила старший советник SEC по цифровым активам и инновациям и директор подразделения корпоративных финансов Валери Шепаник. В руководящий состав организации также вошли другие представители регулятора, ранее работавшие с вопросами в области финтеха. 

Инвестбанк Goldman Sachs и компания миллиардера Майка Новограца Galaxy Digital Ventures инвестировали $15 млн в BitGo Holdings, занимающуюся разработкой решений для безопасного хранения криптовалютных активов, пишет Forklog.

(Акции Goldman Sachs и других компаний из индекса S&P 500 можно купить на на Санкт-Петербургской бирже  – примечание редакции)

С 2013 года BitGo привлекла уже около $70 млн. Компания предоставляет услуги по хранению более 75 криптовалют и токенов, и по собственному заявлению, в ее хранилищах находятся активы на более чем $2 млрд.

В сентябре калифорнийская компания, заручившись разрешением на запуск BitGo Trust, получила статус квалифицированного кастодиана криптовалют на территории США.

Несколько ранее сообщалось, что Goldman Sachs рассматривает возможность запуска кастодиальных услуг для криптовалютных фондов, и инвестиции в BitGo подтверждают, что работа в этом направлении действительно ведется.

Какие компании из индекса S&P 500 упали на 20-50% от своих исторических максимумов

Сильная отчетность Netflix позволила повысить цель по акциям до $365







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи