Market Vectors / Financial One

Какие компании из индекса S&P 500 упали на 20-50% от своих исторических максимумов

Какие компании из индекса S&P 500 упали на 20-50% от своих исторических максимумов Фото: fool.com
3868

Уже половина акций из индекса потеряли пятую часть своей стоимости, пишет колумнист Marketwatch Филипп Ван Дорн.

На прошлой неделе Чак Карневейл из Seeking Alpha в своей заметке увидел в акциях Whirlpool, крупнейшего производителя бытовой техники, «необычайную возможность для роста», несмотря на «небольшие сложности, связанные с текущей деятельностью». К закрытию торговой сессии 15 октября цена акций фирмы составила $105,37, что на 51% ниже рекордной стоимости, установленной 2 марта 2015 году на уровне $215. При этом на данный момент дивидендная доходность Whirlpool составляет 4,37% – квартальные дивиденды компании в размере $ 1,15 на акцию выросли более чем в два раза за последние шесть лет.

Ценные бумаги Whirlpool упали больше, чем на половину, в то время как сам S&P 500 за тот же период вырос на 30% (без учета дивидендов). Такой пример – далеко не единственный.

Вот несколько интересных фактов о динамике компаний из индекса S&P 500, согласно статистическому сервису FactSet.

  • По состоянию на 15 октября акции 250 компаний, входящих в S&P 500, упали на 20% и более по сравнению с их историческим максимумом (с поправкой на сплит акций и спин-оффы).
  • Акции 162 компаний снизились как минимум на 30% от рекордных максимумов.
  • Акции 113 компаний упали как минимум на 40% от своих максимумов.
  • Акции 69 компаний снизились как минимум на 50% от рекордных максимумов.

Некоторые компании достигли своих рекордных максимумов уже очень давно. Примером может служить американский страховой гигант American International Group. AIG была центральным игроком во время финансового кризиса 2008 года. Чтобы спасти компанию, правительство США приняло решение о выделении страховому гиганту кредита в обмен на привилегированные акции, которые перешли под контроль Министерства финансов США. Результатом рекапитализации стало почти полное уничтожение стоимости акций компании. Бумаги упали на 97% от своего максимума в $1737,37, показанного 8 февраля 2000 года (с поправкой на сплит акций и спин-оффы).

Ниже приведена таблица, объединяющая в себе 10 компаний S&P 500, акции которых за последние пять лет достигли рекордных отметок и упали на 50% и более. В начале списка находятся компании с самым большим отклонением от рекордной стоимости. Их акции торгуются на американских площадках и Санкт-Петербургской бирже в России.

 factset1.png

Нижеприведенный список отсортирован по количеству рекомендаций «покупать», установленных аналитиками. Данные будут особенно полезны искателям выгодных сделок.

factset2.png

 

 

 




Теги: SPB, S&P 500



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи