Компании и люди / Financial One

«Сбер» отменяет брокерскую комиссию на сделки с биржевыми фондами

«Сбер» отменяет брокерскую комиссию на сделки с биржевыми фондами Фото: facebook.com
5071
С 1 июля «Сбер» отменяет брокерскую комиссию на совершение сделок купли и продажи БПИФ («российский ETF») под управлением «Сбер управление активами», а также временно отменяет такую комиссию на сделки с другими БПИФ и ETF, обращающимися на фондовом рынке Мосбиржи.

Комиссии отменяются для клиентов Сбербанка, совершающих сделки c биржевыми фондами в рамках тарифных планов: «инвестиционный», «самостоятельный» и Sberbank Private Banking.

«Объём активов под управлением биржевых фондов по всему миру в настоящее время уже превышает $6 трлн. Результаты на российском фондовом рынке пока скромнее: по данным Мосбиржи, совокупная стоимость чистых активов биржевых фондов (БПИФ и ETF) превысила 207 млрд рублей за январь-май 2021 года», – комментирует и. о. директора Департамента глобальных рынков Сбербанка Владимир Яровой. 

«Однако мы ожидаем, что вскоре и российские инвесторы оценят преимущества этих инструментов, в частности возможность приобрести портфель из разнообразных активов по доступной цене и низкие комиссии за управление. В свою очередь мы стремимся сделать процесс инвестирования на фондовом рынке максимально удобным и простым как для начинающих, так и квалифицированных инвесторов. Надеюсь, что, приняв участие в данной акции, наши клиенты сделают свои портфели более диверсифицированными и устойчивыми к рискам», – добавил Яровой.

ETF – это фонды, паи которых можно купить и продать на бирже, а также на внебиржевом рынке. Они формируются из ценных бумаг с высокой степенью соответствия составу и структуре биржевого индекса, например, индекса Мосбиржи. В настоящее время на фондовом рынке Мосбиржи обращается 88 биржевых фондов на разнообразные активы, включая фондовые индексы, акции, облигации, инструменты денежного рынка и товарные активы. По данным Мосбиржи, за январь-май 2021 года сделки с биржевыми фондами в 2021 году заключило свыше 1,7 млн частных инвесторов.

Джим Крамер: «Не каждая акция стоит того, чтобы ею владеть»

Как сказал ведущий ток-шоу «Безумные деньги» Джим Крамер, инвестирование – это гораздо больше, чем просто владение индексными фондами. А найти выгодные инвестиции намного проще, чем кажется.

Если вы только начинаете, то ваши первые $10 тысяч должны быть в индексном фонде. Если у вас нет времени или желания для небольшой домашней работы, то индексные фонды – это то, что вам нужно. Но для всех остальных есть лучшие способы заработать деньги.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи