Экспертиза / Financial One

Джим Крамер: «Не каждая акция стоит того, чтобы ею владеть»

Джим Крамер: «Не каждая акция стоит того, чтобы ею владеть» Фото: facebook.com
6442

Как сказал ведущий ток-шоу «Безумные деньги» Джим Крамер, инвестирование – это гораздо больше, чем просто владение индексными фондами. А найти выгодные инвестиции намного проще, чем кажется.

Если вы только начинаете, то ваши первые $10 тысяч должны быть в индексном фонде. Если у вас нет времени или желания для небольшой домашней работы, то индексные фонды – это то, что вам нужно. Но для всех остальных есть лучшие способы заработать деньги.

По мнению Крамера, не каждая акция стоит того, чтобы ею владеть. Еще во времена его юности акции, выплачивающие дивиденды, такие как Merck (MRK), приносили миллионы долларов индивидуальным инвесторам, которые реинвестировали эти дивиденды из года в год. Но в то же самое время было также много акций, которые обвалились и сгорели. Знание разницы между этими двумя типами акций – это разница между азартными играми и инвестированием.

Так чем же стоит владеть сегодня? Merck все еще существует и по-прежнему выплачивает потрясающие дивиденды. На самом деле, в S&P 500 есть десятки дивидендных акций.

На протяжении многих лет Крамер в своей передаче рассказывал про акции различных компаний, таких как Facebook (FB), Paychex (PAYX), Shopify (SHOP) и Nvidia (NVDA). Все они были на виду и при этом смогли показать огромную прибыль.

Телеведущий поговорил с Харли Финклштейном, президентом платформы электронной коммерции Shopify, помогающей тысячам малых предприятий продавать свои товары онлайн. Shopify расширяет возможности оформления заказов, которые в прошлом году были использованы более 450 млн раз. Финклштейн сказал, что новые функции настройки позволяют использовать больше вариантов оплаты, чем когда-либо прежде.

Экосистема Shopify продолжает расти. Финклштейн отметил, что в прошлом году партнеры заработали на платформе более $12 млрд. Shopify сотрудничает с Facebook, Google, TikTok, Pinterest.

Крамер сказал, что Shopify превращает надежды и мечты в реальные деньги для тысяч малых предприятий.

Также ведущий «Безумных денег» поговорил с президентом и генеральным директором Paychex Марти Муччи, чья компания предоставляет кадровые услуги и аутсорсинг расчета заработной платы.

Муччи сказал, что технологии и инновации продолжают стимулировать Paychex, и они всегда будут уделять особое внимание обслуживанию своих клиентов всем необходимым, включая услуги по персоналу, начислению заработной платы, пенсионному обеспечению и страхованию.

За последний год Paychex помогла многим компаниям подать заявки и получить более $65 млрд государственной помощи, займов и грантов, чтобы помочь им пережить пандемию. Муччи заявил о высоком спросе на услуги компании и об увеличении валовой прибыли.

В то время как безработица остается высокой, потребители продолжают иметь стимулирующие средства на своих банковских счетах, и, похоже, у них есть хорошие возможности для того, чтобы выдержать летние месяцы.

Еще Крамер связался с коллегой Ларри Уильямсом, чтобы еще раз ознакомиться с траекторией рынка. Последний прогноз Уильямса, сделанный всего две недели назад, правильно определил распродажу, которая предшествовала ралли в конце квартала на этой неделе.

Уильямс отметил, что история на стороне американцев, и июль – потенциально сильный месяц для акций. И если бы вы купили индекс S&P 500 в первый торговый день июля и держали бы его в течение 8-12 дней, то это принесло бы большую прибыль.

Однако в S&P есть одна акция, которая беспокоит Уильямса, за которой, по его словам, следует внимательно следить, – это Microsoft (MSFT).

Джим Крамер высказался по поводу решения суда, отклонившего антимонопольную жалобу Федеральной торговой комиссии (FTC) на Facebook. Он сказал, что постановление служит четким напоминанием о том, что регулирующие действия не являются причиной для продажи крупных технологических акций.

«Быть могущественным не значит причинять вред потребителям», – напомнил зрителям Крамер.

Решение суда поставило под сомнение практически все аспекты дела FTC, включая то, кто и как пострадал, и что FTC сделает, чтобы исправить это.

Несомненно, правительство снова попытается обуздать Facebook и других крупных гигантов. Но сегодняшнее постановление доказывает, что для того, чтобы добиться успеха, вам сначала нужно создать основательное и продуманное дело.

Джим Крамер рекомендует новичкам в инвестировании следовать этим 7 правилам

В начале этого года пользователи Reddit подняли котировки GameStop (GME), и внезапно все заговорили об инвестициях. Цена акций GameStop в начале июня впервые с января превысила $300, и теперь инвесторы пытаются понять, что все это значит, какие уроки из данной ситуации можно извлечь.

Поскольку инвестиционные приложения, такие как Robinhood, демократизируют рынок и облегчают обычным американцам вхождение в мир биржевой торговли, у ведущего ток-шоу на CNBC Джима Крамера есть несколько важных советов для новичков.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи