Самые важные новости по Tesla Motors за 2018 год

Фото: digitaltrends.com
Автор: Яна Кудрявцева 26.11.2018 16:48
810

Инвесторам стоит научиться отделять действительно стоящую внимания информацию от прочего «шума», в последнее время часто появляющегося в СМИ по поводу детища Илона Маска.

Tesla Motors всегда была в центре внимания мировой общественности. Тем не менее события 2018 года внесли свои коррективы, в результате чего информационный фон вокруг автопроизводителя стал неоднозначным.

Новости о Tesla начали появляться так часто, что за ними стало сложно следить. Чего только ни произошло: Илон Маск отказался отвечать на вопросы журналистов и аналитиков по итогам очередного убыточного квартального отчета, затем оскорбил в своем микроблоге дайвера, спасшего тайских подростков, пил виски и курил марихуану во время скандального интервью с Джо Роганом. Власти США предъявили предпринимателю обвинения в мошенничестве за несколько ложных и вводящих в заблуждение сообщений в Twitter о намерении сделать компанию непубличной и так далее.

Из-за череды непрекращающихся «подвигов» гендиректора можно подумать, что компания уже находится на грани банкротства. Тем не менее рыночная капитализация Tesla до сих пор остается выше стоимости таких производителей, как Ford или Fiat Chrysler и на $55 млрд больше, чем капитализация General Motors, хотя Tesla продает меньше машин по всему миру, чем GM – только в США.

В 2017 году Tesla продала 100 тысяч машин. К концу 2018 года компания должна более чем удвоить эту цифру, во многом благодаря одной модели, нацеленной на масс-маркет, – седана Model 3. Если Tesla сможет поддержать текущий уровень производства, а спрос на Model 3 не упадет, то компания вполне сможет обогнать по продажам в США таких гигантов, как Volkswagen, Hyundai и Kia.

Динамика бизнеса Илона Маска будет зависеть от потребителей, все чаще отдающих предпочтение электрокарам. Сейчас большое значение имеет бренд компании, многие покупают машины Tesla, просто «потому что это Tesla». Рост производства, а также недавно появившаяся у клиентов возможность приобрести бюджетную версию электрокара стоимостью ниже $100 тысяч положительно скажутся на продажах авто.

Финансовое состояние компании остается неустойчивыми из-за больших долгов. Тем не менее отчетность за последние кварталы отражает рост выручки, который может усилиться при расширении спроса на Model 3. 

Таким образом реальные показатели бизнеса в информационном плане более важны, чем эксцентричные поступки ее основателя. 

Акции компании торгуются на Nasdaq и Санкт-Петербургской бирже в России.

Источник




Теги: Tesla Motors, Маск, SPB



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи