Lifestyle / Financial One

Российские дилеры погуляли в честь дефолта

Фото: Светлана Беканова
7067

Шефство над празднованием годовщины августовского «черного понедельника» 1998 года взяла на себя Московская международная валютная ассоциация (ММВА), которая вновь пригласила участников рынка отметить знаменательную дату в московский клуб Icon.

«Черный понедельник» 17 августа 1998 года дилеры называют по-разному: Днем «лося» (от английского слова «loss» – убыток), Днем взросления российского рынка, Днем дефолта.

С каждым годом контуры тех темных событий размываются. На этот раз обычно настроенный романтически президент ММВА и главный устроитель праздника Алексей Мамонтов, пообещавший на официальном сайте организации «воспоминания, награждения, фрик-рок-новации, эпатаж и ералаш», не спекулировал «лосиной» темой и вообще говорил немного, появившись на сцене через два с лишним часа после начала неофициальной части. Впрочем, тому есть свое объяснение: вечеринке предшествовало ежегодное общее собрание ММВА.

Прежде, чем Алексей Мамонтов наградил самых разных людей по самым разным поводам, на открытой веранде ресторана выступил вице-президент ассоциации Александр Кирьянов. С эпатажем и артистизмом, свойственным, кажется, всему руководству организации, он зачитал по ролям текст собственного сочинения – байки про дилеров, которые Мамонтов назвал «вещами важными не в узком дилерском, а в общечеловеческом философском смысле».

Текст перед самыми морозостойкими гостями, избравшими для общения холодную веранду, был зачитан впервые, но ознакомиться с его печатной версией члены ММВА смогут в самом скором времени – произведение разошлют им по электронной почте.

Вообще Александр Кирьянов отличился на Дне лося образца 2015-го года не только тем, с какой экспрессией читал свой заготовленный материал. Еще на подходе к клубу Icon гостям попадались на глаза люди с плакатами, рекламирующими услуги некой очевидно виртуальной компании «Наше агентство». Идеи и текст этих неоднозначных посланий – также задумка Кирьянова.

Литературные чтения устроители праздника прервали на церемонию награждения, и гостям предложили перебраться с веранды в основной зал. Первыми чествовали победителей хоккейного турнира. Алексей Мамонтов вручил кубок и золотые медали команде банка России, обыгравшей в финальной игре чемпионата ММВА команду «Биржевик». «Чем может сегодня гордиться Эльвира Набиуллина? – иронически размышлял вслух Мамонтов. – Конечно, командой по хоккею».

Дальше начался розыгрыш призов среди гостей. Счастливчиками оказались те, в чьих пригласительных, роль которых исполнили настоящие долларовые купюры, три последних цифры номера составляли магическое число 17.

Дилерское сообщество, обычно предпочитающее миксовать рок-энд-ролл с напитками попроще, организаторы поили игристым rose. Наслаждаясь дружеской атмосферой под звуки электрогитар в зале ресторана Shakti Terrace, гости и вели оживленные разговоры вплоть до полуночи, вспоминания события минувших дней.

Вряд ли каждый современный участник валютного рынка сможет объяснить, почему именно ММВА из года в год приглашает всех отметить эту неоднозначную годовщину, но обрастающий мифами День лося по прошествии 17 лет стал неофициальным профессиональным праздником финансистов.

Все фотографии с мероприятия доступны здесь







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Стоит ли переживать за акции и дивиденды «Газпрома»
    Автор: fomag.ru 25.09.2020 17:56
    4451

    Замминистра энергетики Павел Сорокин рассказал, что Министерство энергетики предложило несколько вариантов финансирования программы газификации, включая среди прочего льготы по НДПИ, налогу на недвижимость и снижение дивидендных выплат «Газпрома».more

  • Что нового у сервиса TradingView
    Автор: fomag.ru 25.09.2020 17:54
    970

    Поговорили про сервисы для трейдеров и инвесторов, обсудили новые возможности с директором по развитию TradingView в России Виталием Кирпичевым.more

  • Топ-3 надежных дивидендных компаний с доходностью выше 7%
    Перевод: Яна Кудрявцева 25.09.2020 16:36
    2315

    Волатильность на рынках продолжается – с начала сентября индекс S&P 500 упал на 9%. Высокотехнологичный Nasdaq, находящийся все лето в лидерах роста, тоже падает и уже потерял 11% со 2 сентября.more

  • «Нас ждет вторая волна», – предупредил макроэкономист Ив Ламуре
    Перевод: Яна Кудрявцева 25.09.2020 13:55
    2409

    Недавняя волатильность акций, усугубленная признаками начала второй волны пандемии коронавируса, тревожит многих инвесторов. Как все мы помним, распродажа прошлой весной была непродолжительной, но жестокой.more

  • Как получить акции на 25 000 рублей от «Тинькофф инвестиции»
    Автор: fomag.ru 25.09.2020 12:58
    3224

    «Тинькофф инвестиции» запустили в мобильном приложении курс для новичков на фондовом рынке, за прохождение которого клиенты получат в подарок портфель акций на сумму до 25 000 рублей.more