Market Vectors / Financial One

Маск может продать акции SpaceX ради покупки Twitter, Володин назвал Борреля и Гутерриша «поросятами из Евросоюза» – дайджест Fomag.ru

Маск может продать акции SpaceX ради покупки Twitter, Володин назвал Борреля и Гутерриша «поросятами из Евросоюза» – дайджест Fomag.ru
3385

Интересные новости для начала торгов.

• Володин назвал Борреля и Гутерриша «поросятами из Евросоюза», передает РБК.

Они предложили отправить скопившееся на Украине зерно в ЕС, чтобы освободить хранилища, и смягчить ограничения на экспорт удобрений из России в обмен на проход судов с зерном. Спикер Госдумы Вячеслав Володин счел, что это будет выгодно только Европе.

Объем вложений России в американские государственные ценные бумаги в марте уменьшился по сравнению с предшествующим месяцем и составил $2,003 млрд. Это следует из опубликованных в понедельник документов Минфина США.

В феврале указанный показатель оценивался в $3,753 млрд. В марте на долгосрочные облигации в российских вложениях приходилось $2 млн, на краткосрочные – $2,001 млрд. В феврале первый показатель также оценивался в $2 млн, а второй – в $3,751 млрд.

Россия начала резко сокращать вложения в американский госдолг весной 2018 года. В апреле 2018 года их уровень снизился с $96 млрд до $48,7 млрд, а в мае – до $14,9 млрд.

Крупнейшим держателем госбумаг США в марте осталась Япония – приблизительно $1,2 трлн. Второе место с примерно $1,04 трлн занял Китай, пишет ТАСС.

• В апреле 2022 года российские банки одобрили населению 37,2 тысяч ипотечных кредитов на 130,5 млрд рублей, следует из статистики бюро кредитных историй «Эквифакс». 

По сравнению с мартом объем выданной ипотеки упал почти вчетверо, или на 75%: месяцем ранее банки оформили ипотечные ссуды на 529,3 млрд рублей, несмотря на резкий рост ставок на рынке после начала военной операции России на Украине и введения западных санкций. В количественном выражении выдачи ипотеки в апреле тоже значительно упали – на 77% по сравнению с мартовскими показателями, пишет РБК.

Американские фондовые индексы Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite снизились в понедельник, Dow Jones Industrial Average завершил день в слабом плюсе.

«Рыночные волнения вызваны Китаем, COVID-19 и угрозой рецессии. Добавьте к этому коктейлю рост процентных ставок, – отмечает главный инвестиционный директор Fiduciary Trust Company Ханс Олсен. – Инвесторы оказались сбиты с толку и задаются вопросом, где укрыться от вихря плохих новостей».

Розничные продажи в Китае рухнули на 11,1% в годовом выражении после сокращения на 3,5% в марте. Апрельское падение стало максимальным с марта 2020 года. Аналитики прогнозировали снижение на 6,1%.

Акции McDonald's подешевели в понедельник на 0,4%. Сеть ресторанов быстрого обслуживания объявила о том, что уйдет из России после более чем 30 лет работы в стране. В связи с уходом с российского рынка компания ожидает списания в размере $1,2 – 1,4 млрд, которые преимущественно будут неденежными.

Сталелитейная Nucor достигла соглашения о приобретении производителя дверей C.H.I. Overhead Doors за $3 млрд у инвестфонда Kohlberg Kravis Roberts & Co. Цена бумаг Nucor уменьшилась на 3,3%.

Авиакомпания JetBlue Airways объявила о тендерном предложении среди акционеров лоукостера Spirit Airlines после того, как последний отказался от сделки с JetBlue в пользу конкурирующей Frontier Airlines. JetBlue готова заплатить акционерам Spirit Airlines по $30 за акцию. На этой новости цена бумаг Spirit Airlines взлетела на 13,5% – до $19,27. Между тем стоимость JetBlue упала на 6,1%.

Инвестиционная фирма Carlyle Group достигла соглашения о покупке компании ManTech International, оказывающей ИТ-услуги для правительства и оборонных ведомств США, за $4,2 млрд, включая долг компании. Акции ManTech взлетели в цене на 15%, котировки бумаг Carlyle опустились на 0,3%, пишет «Интерфакс».

Mиллиардер Илон Маск может продать акции SpaceX, чтобы покрыть расходы на покупку Twitter, пишет газета New York Post со ссылкой на осведомленные источники.

По состоянию на август прошлого года Маск владел 44% акций SpaceX. По данным издания, производитель космической техники планирует во вторник начать продажу по цене $70 за акцию, пишет РБК.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.15 мск торговались на уровне $114,40 за баррель, а марки WTI – по $114,00 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 64,25 рублей, за евро дают 68,52 рубля. 

• Золото продают по $1 827 за унцию, серебро – по $21,7 за унцию. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $30 361 при общей капитализации порядка $578,3 млрд, по данным Coinmarketcap. 

Китайский рынок, проблемы с Euroclear, торги американскими акциями – на вопросы ответил Роман Горюнов

На актуальные вопросы инвесторов ответил глава СПБ биржи Роман Горюнов в интервью Евгению Когану.

Делимся с вами ответами Романа на самые интересные вопросы.

Ограничения в торгах на СПБ бирже

Как известно, Saxo Bank предупредил граждан России и Белоруссии о прекращении обслуживания их брокерских счетов из-за санкций. Но клиенты СПБ биржи как торговали, так и продолжают торговать. Никаких ограничений нет.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи