Личные финансы / Financial One

Главная денежная ошибка – в чем она заключается, и как ее избежать

Фото: facebook
2960

Выход на пенсию вовсе не означает, что вы вдруг перестанете тратить. Конечно, вам может понадобиться меньше средств, чем в рабочие годы, но оплачивать счета все равно придется. А для этого, как известно, нужны деньги.

К сожалению, 33% американцев не предпринимают никаких усилий для того, чтобы сделать свое финансовое состояние на пенсии комфортным, о чем свидетельствует исследование Financial Wellness Review, проведенное KeyBank, в котором приняли участие более 35 тысяч взрослых в США. Конечно, одно дело – накопить недостаточно для выхода на пенсию, а другое – не откладывать деньги на будущее совсем. И если для вас больше справедливо второе утверждение, пришло время задуматься. В ином случае, к достижению пенсионного возраста вы останетесь без денег.

Не стоит всецело полагаться на соцобеспечение

Многие пренебрегают своими сбережениями не преднамеренно, а потому что их ограниченный заработок поглощается необходимостью оплачивать счета, такие как аренда, транспорт и медицинские услуги. Другие, однако, даже не предпринимают усилий, чтобы экономить, так как свято верят в то, что на пенсии их расходы резко сократятся, а социальное обеспечение сможет их полностью покрыть.

Читайте: Как начать экономить, если вы живете от зарплаты до зарплаты – 3 простых шага

В действительности, ваши расходы на пенсии вряд ли резко сократятся. Конечно, вы сможете экономить на проезде, и, если вы к этому моменту уже выплатите ипотеку, вас не будут отягощать и эти траты. Но если вы арендатор, вам по-прежнему придется платить за крышу над головой. И вы все равно будете сталкиваться с многочисленными расходами, такими как плата за отопление и электричество, траты на еду и одежду.

Социальное обеспечение, тем временем, заменит только около 40% вашего дохода, который вы получали до выхода на пенсию, при условии если уровень вашей зарплаты был средним. Большинству пожилых людей требуется примерно вдвое больше этой суммы, чтобы поддерживать более-менее комфортный уровень жизни. Так что, если вы пренебрегаете накоплениями сейчас, рискуете остаться на мели в будущем.

Решение? Ускорьте процесс накопления денег, даже если это означает, что нужно начинать с малого и увеличивать взносы на пенсионный план со временем (скажем, по мере роста ваших доходов). Или же откладывайте небольшую сумму каждый месяц, но делайте это последовательно в течение длительного периода времени. Например, экономия $100 в месяц в течение 45 лет принесет вам $343 тысячи к выходу на пенсию, при условии, что вы инвестируете свои сбережения со средним годовым доходом 7% (что вполне реально, если ваш портфель по большей части состоит из акций).

В то же время, вы должны научиться грамотно управлять своими деньгами, чтобы возможность копить на пенсию стала реальной. Создайте четкий план своего бюджета и сократите все ненужные траты, например, расходы на развлечения и питание вне дома.

Читайте: 7 ключевых показателей для быстрого анализа акций перед покупкой

Кроме того, попробуйте автоматизировать свои пенсионные накопления, чтобы определенная сумма вашего заработка изначально попадала на специальный счет, а затем уже используйте оставшиеся деньги для оплаты ежемесячных счетов.

Помните, что выход на пенсию не обойдется вам дешево, а уж тем более, бесплатно. Если вы хотите наслаждаться «золотыми» годами, постарайтесь начать экономить как можно раньше. В противном случае, вы, скорее всего, после долгих лет работы испытаете лишь разочарование.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Какая из компаний лучше всех работает с инвесторами
    Автор: fomag.ru 14.11.2019 18:42
    129

    Найти ответ помог опрос международных инвесторов о результатах работы российских компаний в области связей с инвесторами.more

  • «Атон» раскрыл список топовых дивидендных акций
    Автор: аналитический департамент «Атон» 14.11.2019 17:10
    1164

    Доходность российских акций по-прежнему чрезмерно высокая.more

  • Почему инвесторы скупают неэффективные классы активов
    Автор: Яна Кудрявцева 14.11.2019 16:30
    186

    Инвесторы набивают цену ранее неэффективным классам активов, таким как сырьевые товары, валюты, циклические акции и акции развивающихся рынков.more

  • Стоит ли отказываться от доллара прямо сейчас
    Евгений Коган, президент компании «Московские партнеры» 14.11.2019 15:58
    773

    Альтернативу доллару, предстоящий кризис, опиоидный скандал, категоризацию инвесторов и многое другое обсудили с президентом компании «Московские партнеры» Евгением Коганом.more

  • Следим за Nvidia
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 14.11.2019 15:03
    139

    Главное событие вчерашнего дня – выступление председателя ФРС США Джерома Пауэлла в Конгрессе США с докладом об экономической политике ФРС. Все ждали взвешенной оценки ситуации и таких же взвешенных прогнозов. more