Lifestyle / Financial One

Александр «Чача» Иванов: «Я рассматриваю вопрос о том, чтобы нанять дочь в качестве своего TikTok-менеджера»

Александр «Чача» Иванов: «Я рассматриваю вопрос о том, чтобы нанять дочь в качестве своего TikTok-менеджера»
4109

Обсудили с Александром Ивановым пандемию, TikTok и цифровую трансформацию на презентации альбома «Симфопанк» (слушать на всех площадках).

Далее делимся мнением музыканта от первого лица.

Для предприятий, которые не могут выполнять свои услуги дистанционно, наступил кризис. В первую очередь это касается развлекательных мероприятий, на которых человек должен находиться в формате «здесь и сейчас». Нельзя снять концерт на два или три телефона, пусть даже с хорошими камерами. Нет, конечно, физически снять и посмотреть его можно. Но это работает совсем по-другому.

Я не берусь анализировать то, почему концертные шоу привлекают людей. Я просто вижу, что такой формат работает. В записи тоже работает, но уже иначе. Существуют отрасли, которые связаны с непосредственным присутствием потребителя – в данном случае зрителя. И существуют вещи, которые нельзя провести дистанционно. Концерт – одна из таких вещей.

В России до сих пор основной доход музыканта формируется за счет концертов. Музыкальные продажи имеют место быть, как и продвижение музыки в различных форматах, но все это не особо формирует доход. Поэтому если концертов нет, наступает сложный период для участников процесса – музыкантов и организаторов. Именно это происходит и сейчас, во время пандемии.

Я не являюсь сторонником или противником вакцинации. Но могу отметить, что пиар у коронавируса самый лучший за много лет. Я не видел такого, чтобы так много людей говорили о какой-то болезни. Очень непонятная ситуация, и выходом из нее, к сожалению, является коллективная вакцинация. Но у россиян эта идея очень непопулярна. Тем не менее другого выхода из эпидемии нет. Пока 60% населения не вакцинируется, болезнь на спад не пойдет.

А пока что музыканты стараются развиваться на цифровых платформах. Хорошо этими платформами управляет поколение Z. Они себя в этой среде чувствуют естественно, понимают, как она работает. Мы же все-таки мастодонты. Мы старые люди, для нас это все сложно. Но никто не отменял честную конкуренцию. Есть люди, которые могут освоить новую профессию и на старости лет, а есть такие, как я, которые не могут, которые по старинке.

Смотрите полную версию в видео:

Но мы все равно вынуждены считаться с теми изменениями, которые происходят в мире. Сейчас я серьезным образом рассматриваю вопрос о том, чтобы нанять в качестве своего TikTok-менеджера дочь, чтобы она поправила наше положение на этой платформе.

Моя дочь только-только входит во взрослую жизнь – ей 13 лет. Пока что нам удавалось не касаться серьезным образом темы денег. Из-за того что в семье расходы небольшие, денег всегда хватает. У меня самого было разное отношение к деньгам на разных этапах. Я понял, что очень не люблю считать, не люблю сводить баланс. Чтобы этого не делать, нужно либо иметь неограниченные доходы, либо сокращать расходы.

Поскольку та форма искусства, которой я занимаюсь, не является массовой, мои заработки весьма скромны. Так что в моей ситуации единственный выход – сокращать расходы. За годы я выработал в себе способность тратить мало денег, поэтому мои доходы покрывают все расходы. Я стараюсь в этом фарватере и идти. Это позволяет мне жить в свое удовольствие.

Дочке я даю карманные деньги, но в целом хорошо бы ей и самой зарабатывать. Ведение TikTok-аккаунта – отличное решение. Она была бы моим менеджером, а я платил бы ей зарплату. Очень удобно.

Звезды рок-сцены о том, как быть успешным и не очень

a5eb7b5a74d8b95a2b49053909b19e30.jpg

Редакция Financial One на фестивале «Нашествие» задала вопросы ведущим музыкантам отечественной рок-сцены о том, как добиться успеха и какие качества нужны, чтобы самореализоваться.

Можете дать вредные советы, что нужно делать, чтобы не стать успешным человеком?

Алексей Кортнев, группа «Несчастный случай»

Во-первых, бухать – это очень помогает от любого успеха. Еще лучше тяжелые наркотики, я правда не знаю, где их достать, а вот где достать побухать, наша торговая система предоставляет все возможности для этого.

Также желательно не читать книг и не смотреть умных фильмов, а побольше смотреть программы Соловьева и Киселева. Тогда точно трепнетесь и ничего в жизни не добьетесь.

Подробнее

РОКовые финансы: звезды российского рока рассказали о деньгах на «Нашествии»

a50c6eb89283c388b0d8afc93deb3722.jpg

Редакция Financial One на фестивале «Нашествие» задала вопросы ведущим музыкантам отечественной рок-сцены об инвестиционных предпочтениях и перспективах экономики. 

Если говорить о прекрасном будущем, то во что бы вы посоветовали инвестировать?

Александр Иванов, группа «НАИВ»

Люди земли! Я хочу сообщить вам о реальной угрозе, которая исходит от развития технологий, которые нас окружают со всех сторон. Это развитие искусственного интеллекта. Ближайшие десять лет мы столкнемся с тем, что искусственный интеллект научится делать такие виды работ, которые до сих пор ему были не возможны, в том числе и писать музыку.

Подробнее








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи