Market Vectors / Financial One

Qiwi начнет эмитировать битрубли в 2016 году

4230
Платежная система Qiwi приступила к разработке криптовалюты под названием битрубль, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на гендиректора и совладельца компании Сергея Солонина. Запуск проекта, по его оценке, обойдется в несколько сотен миллионов рублей. Начало эмиссии намечено на 2016 год.

В России проводить денежную эмиссию имеет право ЦБ, и запустить криптовалюту без разрешения регулятора не получится, отмечает советник юридической компании Herbert Smith Freehills Станислав Григорьев. По словам Солонина, неформальные обсуждения с представителями ЦБ уже проводились. «В ближайшие дни запланировано очередное обсуждение этой темы с ЦБ. Кроме того, мы направили письмо с описанием данного проекта в силовые ведомства»,— цитирует издание его слова.

Пресс-служба ЦБ напомнила позицию председателя банка Эльвиры Набиуллиной о том, что цифровые валюты могут использоваться для проведения сомнительных операций и вопрос подлежит внимательному изучению.

Для эмиссии компания намерена использовать технологию blockchain, которой пользовались разработчики платежной системы Bitcoin.Другой вариант – использование технологии bitshares, своеобразной децентрализованной криптовалютной биржи. Сейчас обе платформы тестируются и дорабатываются компанией для соответствия российскому законодательству.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи