Market Vectors / Financial One

Путин и Си Цзиньпин задумали проект в области ядерной энергетики, Маск опустился на третье место в рейтинге богачей – дайджест Fomag.ru

Путин и Си Цзиньпин задумали проект в области ядерной энергетики, Маск опустился на третье место в рейтинге богачей – дайджест Fomag.ru Фото: facebook.com
3152

Интересные новости для начала торгов. 

• Министерство обороны США за минувшее десятилетие создало законспирированный род войск численностью около 60 тысяч человек. В их задачу входит как борьба с терроризмом, так и противостояние с такими державами как РФ и Китай, сообщает  «Интерфакс». 

Эта информация стала результатом двухлетнего расследования журнала Newsweek, которое, в частности, включало в себя интервью с участниками этой программы и лицами, принимающими решения в оборонной сфере США. 

• Американский бизнесмен, основатель и исполнительный директор Tesla Илон Маск потерял второе место в рейтинге богатейших людей планеты по версии Bloomberg billionaires index, передает РБК.

18 мая агентство сообщило о сокращении состояния Маска на $3,16 млрд до $160,6 млрд на фоне падения акций Tesla. На вторую строчку поднялась семья французского миллиардера Бернара Арно, которому принадлежит LVMH, в том числе бренды Louis Vuitton и Sephora. Его состояние Bloomberg оценивает в $161,2 млрд.

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин 19 мая поучаствуют в церемонии начала строительства совместного китайско-российского атомного объекта, сообщает РБК. 

В июне 2018 года Путин после визита в Китай сообщил, что страны договорились о строительстве «Росатомом» двух энергоблоков Тяньваньской АЭС, а также согласовали строительство в Китае еще одной атомной станции российского дизайна. Строительство планировалось начать в декабре 2020 года.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.25 мск торговались на уровне $69,65 за баррель, а марки WTI – по $66,46 за бочку.  

• Доллар стоит порядка 73,7 рублей, за евро дают 89,7 рубля. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $45 334 при общей капитализации порядка $848,3 млрд, по данным Coinmarketcap.

Ozon, Mail.ru Group, «Яндекс» и «Сбер» – на какую компанию сделать ставку

Про Ozon, Mail.ru Group, «Яндекс» и «Сбер» рассказал Fomag.ru Леонид Делицын, аналитик ГК «Финам».

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Ozon

У Ozon есть большое преимущество – это единственная специализированная компания в сфере электронной коммерции, которая публична и торгуется и на глобальных биржах, и на Мосбирже. То есть ее акции доступны российским инвесторам и доступны зарубежным инвесторам, которым российские инвесторы могут продать свои акции, в случае если их разлюбят.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи