Экспертиза / Financial One

Порадует ли финансовый отчет Lululemon Athletica акционеров

Порадует ли финансовый отчет Lululemon Athletica акционеров
4131

Сессия 28 марта на основных американских фондовых площадках завершилась ростом. S&P 500 прибавил 0,71%, достигнув 4576 пунктов, Dow Jones поднялся на 0,27%, Nasdaq повысился на 1,31%. 

Большинство секторов из состава индекса широкого рынка закрылись в плюсе. В лидеры роста вышли сектора циклических потребительских товаров (+2,67%), недвижимости (+1,28%) и ИТ (+1,23%). В аутсайдерах оказался энергетический сектор (-2,56%).

  • HP Inc. (HPQ: +0,47%) приобретает Plantronics Inc.(POLY: +52,6%) по цене $40 за акцию наличными. Ожидается, что сделка завершится к концу 2022 года.
  • Tesla Inc. (TSLA: +8%) просит акционеров проголосовать на годовом собрании 28 марта за размещение дополнительных акций для последующего сплита.
  • Barclays PLC (BCS: -10,6%) сообщил о получении убытка в размере около $590 млн в результате выпуска на $15 млрд больше структурированных и биржевых облигаций, чем было зарегистрировано для продажи. Теперь эти ценные бумаги должны быть выкуплены по первоначальной цене.
  • Нефть накануне скорректировалась вслед за индексом Dow Jones Commodity. При этом в центре внимания участников рынка было несколько факторов. По сообщениям CNN, возобновление жестких локдаунов в Китае вызывает опасения по поводу перспектив спроса. Аналитики в целом продолжают фиксировать его ослабление, так как высокие цены по-прежнему оказывают давление на потребление. 

    Несмотря на коррекцию, нефтяные котировки все еще значительно превышают $100 за баррель. В минувшие выходные, по данным Reuters, было объявлено временное перемирие между йеменскими хуситами и Саудовской Аравией. Однако, как сообщает Bloomberg, официальные представители государств – участников соглашения ОПЕК+ дали понять, что не видят необходимости менять планы по увеличению добычи нефти на 430 тысяч баррелей в сутки с мая. Министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи заявил CNBC, что ОПЕК+ не будет увеличивать лимиты добычи при условии сбалансированности рынка, а также подчеркнул, что Россия останется участницей сделки, поскольку политика не должна отвлекать от усилий по управлению энергетическими рынками.

    • Биржевые площадки АТР продемонстрировали разнонаправленную динамику. Японский Nikkei вырос на 1,1%, гонконгский Hang Seng поднялся на 0,95%, а китайский CSI 300 снизился на 0,35%. EuroStoxx 50 с открытия торгов растет на 1,48%.
    • Цена фьючерса на нефть марки Brent снижается до $110,85 за баррель. Золото торгуется у отметки $1918,2 за тройскую унцию.

    По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4520-4590 пунктов.

    Сегодня будут представлены данные индекса потребительской уверенности от The Conference Board за март (консенсус: 107 пунктов против 110,5 за февраль).

    Индекс настроений от Freedom Finance вырос до 45 пунктов.

    S&P 500 закрепился над 200-дневной скользящей средней. Индикаторы RSI и MACD, находящиеся выше нейтрального уровня, продолжают указывать на сильные позиции «быков». Индекс широкого рынка начал тестировать сопротивление в области 4570-4600 пунктов. В случае его пробоя он сможет возобновить движение к максимумам декабря 2021 года. Ближайшей поддержкой  для бенчмарка выступает уровень 200-дневной скользящей средней.

    Финансовые результаты за четвертый квартал представит Lululemon Athletica (LULU). Выручка производителя спортивной одежды прогнозируется в объеме $2,13 млрд (+23,4% год к году), прибыль на акцию – на уровне $3,27 (+26,7% год к году). В отчетности Lululemon будут отражены показатели сезона праздничных покупок, приходящегося на ноябрь-январь. Есть основания предполагать, что компания зафиксирует рекордные результаты. Ее менеджмент в качестве сильных сторон отчета отмечает высокий уровень товарных запасов и потребительский спрос.

    За первый финансовый квартал отчитается Micron (MU). В консенсус Factset закладывается рост выручки одного из лидеров сегмента производства элементов памяти DRAM, NAND на 20,8% год к году, до $7,53 млрд, при повышении non-GAAP EPS более чем вдвое – до $1,98. Среди ключевых драйверов улучшения показателей остается усиление спроса со стороны облачных провайдеров и корпоративных ДЦ, производителей смартфонов и другой компьютерной техники. Увеличению объема продаж, как ожидается, будет способствовать рост поставок в натуральном выражении. При этом цены на решения DRAM и NA ND, согласно прогнозам Factset, могут снизиться на 4,6% и 3,4% соответственно. 

    В фокусе внимания инвесторов оценки состояния бизнес-направлений, связанных с производством чипов памяти. По итогам прошлого отчетного периода Micron зафиксировал поквартальное снижение цен на DRAM- и NAND-решения. Некоторые инвестбанки предполагают, что цены в DRAM-сегменте близки к локальному дну. Это, вероятно, поддержит их в краткосрочной перспективе. На наш взгляд, менеджмент может обновить прогнозы относительно сроков вывода на рынок решений на базе 1-gamma-узлов.

    Отчет о занятости в США за март, индекс PCE, доверие потребителей – на что обратить внимание на этой неделе

    На этой неделе инвесторы увидят отчет о занятости в США за март. Кроме того, в среду должны быть опубликованы результаты индекса расходов на личное потребление, которые предоставят рынку дополнительные подсказки о том, насколько агрессивным может быть следующий скачок процентной ставки.

    Несмотря на волатильность, американский рынок в основном демонстрирует хорошие результаты с тех пор, как 16 марта ФРС повысила ставку на 25 базисных пунктов. Промышленный индекс Dow Jones, Nasdaq Composite и S&P 500 зарегистрировали второй подряд недельный рост и закрылись на одномесячных максимумах.

    Продолжение







Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи