Почему РТС-банк остался без лицензии, а также курс биткоина, эфириума и Ripple за сутки

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 14.03.2019 10:13
836

Что нашла полиция в ходе рейдов на столичном рынке «Садовод» и в ТЦ «Москва». 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $3909. Эфириум продают за $133, а Ripple – за $0,313. У большинства проектов разнонаправленная динамика – вверх или вниз – будет ясно позднее. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $134,4 млрд. 

Сотрудники полиции и Росгвардии в ходе рейдов на столичном рынке «Садовод» и в ТЦ «Москва» нашли несколько ферм для майнинга криптовалют, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

«В ходе рейдов на «Садоводе» и в «Москве» найдено несколько майнинговых ферм. Их владельцы устанавливаются», – сказал собеседник агентства. 

По его словам, на рынках нашли также большие суммы наличными, однако сколько конкретно, он не уточнил. «Еще предстоит определить источник происхождения всех этих средств», – отметил источник. 

ЧитайтеДоллар против рублевых сбережений – мнение эксперта

США заподозрили «Еврофинанс» в поддержке режима президента Венесуэлы Николаса Мадуро и запуска венесуэльской криптовалюты Petro, пишет РБК. После этого Visa и Mastercard приостановили членство «Еврофинанс Моснарбанка» в своих платежных системах, из-за чего его карты были заблокированы в России и за границей. 

Накануне Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) американского Минфина внесло в санкционный список российско-венесуэльский «Еврофинанс Моснарбанк». 

Из-за этой ситуации пострадал партнер «Еврофинанса» РТС-банк, которого ЦБ затем лишил лицензии. 

«Сообщаем Вам, что с 12.03.2019 г. 15:00 МСК приостановлено обслуживание по картам VISA. Это вынужденная мера, связанная с тем, что 11.03.2019 г. Минфин США и Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) внесло в санкционный список SDN (Specially Designated Nationals and Blocked Persons АКБ «Еврофинанс Моснарбанк», который является партнером АО «РТС – Банк» по эмиссии и эквайрингу карт платежной системы VISA», – говорится на сайте банка.

ЧитайтеКакие акции пострадали от крушения Boeing 737 Max 8







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи