Доллар против рублевых сбережений – мнение эксперта

Фото: fomag.ru
Автор: Financial One 13.03.2019 18:30
1935

Что ожидает рубль в долгосрочной перспективе, когда лучше покупать доллары, как ОФЗ за три года обошли по доходности многие долларовые активы и во что лучше инвестировать, рассказал FO генеральный директор портала Plan.ru Дмитрий Сухов.

«На ослабление курса рубля постоянно оказывают влияние новые санкции и другие негативные новости. Макроэкономические показатели, включая сальдо текущего счета и положительные данные по ВВП, говорят в пользу рублевых сбережений», – говорит эксперт.

По мнению Дмитрия Сухова, дисбаланс, когда девальвируется рубль при положительных макроэкономических данных, рано или поздно приведет к длительному тренду на укрепление.

«Если посмотреть на исторических данных, то после кризиса 1998 года по 2008 год мы видели непрерывное укрепление с 36 до 24 рублей. В настоящее время необходимо чтобы внешний геополитический фон успокоился, и стало меньше стрессов. В новых условиях прогнозируемая цена может составить около 50 рублей за доллар», – объясняет портфельный управляющий.

Goldman Sachs: какие компании превзойдут рынок







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи