Market Vectors / Financial One

Поможет ли нефть рублю, евро достиг четырехмесячного пика к доллару, запасы нефти в США резко снизились – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook
1764

Интересные новости для начала торгов.

На стороне рубля утром среды будет выступать преимущественно позитивная динамика сырьевых и развивающихся валют после очередных сообщений об успешных испытаниях вакцины от COVID-19, но раздражителем остается напряженность между США и Китаем, передает Reuters.

Поддержкой выступает подрастающая нефть, а также фактор стартующего уже сегодня российской налогового периода, но против – фактор сократившихся в июле валютных интервенций ЦБР.

Локально влияние на котировки рубля продолжат оказывать волатильные разнонаправленные денежные потоки российского дивидендного периода.

Рыночные котировки пары доллар/рубль к 9.00 мск находились в пределах отметок 70,77-70,88 , тогда как предыдущая биржевая сессия завершилась на уровне 70,87.

По итогам вторника рубль сумел вырасти в паре с долларом, на 10 копеек, но подешевел на 24 копейки по отношению к евро, до 80,75. Он отразил снижение на форексе американской валюты и укрепление единой европейской, а также преобладавший глобальный спрос на риск вопреки новостям о вспышках коронавируса и возвращению в повестку дня противоречий между Вашингтоном и Пекином.

• Евро достиг четырехмесячного пика к доллару в среду на фоне надежд, что лидеры Европейского союза смогут договориться о мерах стимулирования и углублении бюджетной интеграции, чтобы защитить экономику от пандемии, пишет Reuters.

Доллар США подешевел, в том числе к чувствительным к росту валютам, таким как австралийский доллар, после ускорения инфляции в США и новостей о прогрессе в разработке вакцины против COVID-19.

«Германия, Франция и Италия ввели жесткие локдауны, в результате чего коронавирус, похоже, теперь под контролем. Экономика может постепенно восстанавливаться», – сказал Барт Вакабаяси, управляющий филиалом State Street Bank and Trust в Токио.

Запасы нефти в США резко снизились на прошлой неделе, показали опубликованные во вторник данные Американского института нефти (API), сообщает Reuters.

По данным API, запасы нефти сократились на 8,3 млн баррелей до 531 млн за неделю, завершившуюся 10 июля, тогда как аналитики предполагали, что они снизятся на 2,1 млн баррелей.

ОПЕК понизила на 0,1 млн баррелей в сутки прогноз по падению мирового спроса на нефть в 2020 году, до 8,9 млн баррелей в сутки, при этом в 2021 году ожидается рекордно высокий рост спроса в 7 млн баррелей в сутки, говорится в июльском докладе организации.

«Рост мирового спроса на нефть в 2020 году пересмотрен на 0,1 млн баррелей в сутки по сравнению с оценкой предыдущего месяца, покажет снижение примерно на 8,9 млн баррелей в сутки», – говорится в докладе.

Теперь, по прогнозу ОПЕК, спрос на нефть в 2020 году составит 90,72 млн баррелей в сутки.

«В 2021 году спрос на нефть, по прогнозам, частично восстановится по сравнению с текущим годом и покажет рекордно высокий рост – 7 млн баррелей в сутки», – сообщают РИА Новости.

Крупнейшие американские банки в нарушение антимонопольного законодательства США отказываются кредитовать нефтегазовые компании страны, оказавшиеся в тяжелейшем положении из-за снижения цен на углеводородное сырье и последствий пандемии коронавируса. Об этом сообщил бывший постоянный представитель Соединенных Штатов при Евросоюзе Бойден Грей, возглавляющий адвокатскую фирму Boyden Gray & Associates.

По его данным, американские банки «фактически бойкотируют нефтегазовый сектор США, руководствуясь политическими соображениями и находясь под давлением» поборников защиты окружающей среды. В обычной ситуации финансовые организации, наоборот, конкурируют друг с другом, чтобы получить возможность предоставить кредиты корпоративным клиентам. Подобная конкуренция призвана содействовать выделению капиталов на реализацию рентабельных проектов, которые в свою очередь обеспечивают предоставление потребителю товаров и услуг по доступным расценкам, пояснил юрист, чья фирма представляет интересы американских энергетических компаний.

Согласно публикации, банки Citibank, Goldman Sachs, JPMorgan Chase, Morgan Stanley и Wells Fargo практически одновременно перестали насыщать ликвидностью нефтегазовый сектор США. Эти финансовые организации даже пообещали перестать кредитовать проекты, связанные с разведкой нефтяных месторождений в Арктике и добычей угля. Единственным исключением среди крупных банков пока является Bank of America. Крупнейший в мире инвестиционный фонд BlackRock еще в январе текущего года объявил, что не будет заниматься делами предприятий, доля выручки которых от использования угля превышает 25%, напомнил Грей. Этот же инвестфонд вступил в пакт под названием Climate Action 100+ вместе с более чем 450 международными инвесторами, сообщает ТАСС.

Среднегодовая цена на золото в 2020 году вырастет более чем на 20%, говорится в обзоре Национального рейтингового агентства (НРА), который есть в распоряжении РИА Новости.

Золото – один из традиционных защитных активов во времена экономической нестабильности, напоминают эксперты. Текущие сложности не стали исключением: цена золота к лету достигла максимума с 2012 года, повысившись на 14% с начала года на фоне снижения цен других активов (например, промышленный индекс Dow Jones за это время снизился на 12%).

Масштабные программы финансовой помощи, принятые в крупнейших экономках мира, усиливают инфляционные риски, инструментом для снижения которых традиционно становится золото, указывают аналитики. «Среднегодовая цена на золото в 2020 году вырастет более чем на 20%. В первом полугодии цена на золото увеличилась на 26% в годовом выражении, достигнув максимума за последние восемь лет», – говорится в материалах НРА.

Президент США Дональд Трамп считает, что Европейский союз был создан, чтобы эксплуатировать Соединенные Штаты в своих интересах.

«Не забывайте о мировой конкуренции – с Китаем и многими странами по всему миру. Мы находимся в состоянии невероятной экономической конкуренции, в том числе Европе, которая никогда не относилась к нам хорошо. ЕС был создан, чтобы использовать США в своих интересах. Он был создан, и они пользуются США. Я знаю это, они знают, что я это знаю, но другие президенты понятия не имели», – сказал американский лидер во вторник на пресс-конференции в Белом доме, пишет ТАСС.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.55 мск торговались на уровне $43,04 за баррель, а марки WTI – по $40,44 за бочку. 

Заработавший на кризисе 2008 года Джон Полсон разочаровался в хедж-фондах

Чуть более десяти лет спустя после того, как Джон Полсон добился славы и денег, он стал последним из известных финансовых управляющих, ушедших из бизнеса хедж-фондов.

Недавно Полсон заявил о своем решении преобразовать фирму в семейный офис.

Полсону так и не удалось сохранить успех и известность, которые он обрел, делая ставки против рынка жилья в преддверии последнего финансового кризиса. Теперь, в разгар очередного периода экономических потрясений, он возвращает деньги внешних инвесторов, чтобы сосредоточиться на своем собственном состоянии, которое Bloomberg Billionaires Index оценивает в $4,4 млрд.

Продолжение









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи