Экспертиза / Financial One

Почему акции Netflix могут вырасти до $320? Какие риски для инвесторов

Фото: facebook
1767

Netflix настойчиво пытается переубедить инвесторов в том, что компания, которая торгуется с коэффициентом P/E свыше 96 не переоценена рынком несмотря на снижение числа подписчиков в США. 

Это произошло впервые за 10 лет. Высокая конкуренция привела к ожесточенной борьбе за клиентов с сервисами таких компаний, как Hulu, Time Warner (канал HBO), Amazon, Apple, Walt Disney. С момента снижения количества подписчиков, которое проявилось по результатам отчетности за 2 квартал 2019 г, акции Netflix упали на 15%.

Процесс вовлечения клиентов, популяризация стриминговых сервисов более активно и успешно происходит за океаном. Практически везде в мире стриминг, а именно трансляция потокового видео, вытесняют телевидение и интернет, как основные способы потребления развлекательного контент.

Кратный рост числа подписчиков, оборота и прибыли в Европе, на Ближнем Востоке, Африке, Латинской Америки, Азиатско-Тихоокеанском регионе, о котором сообщил Netflix, компенсирует для компании снижение прогноза роста числа подписчиков по итогам IV квартала 2019 в США и Канаде. Тем не менее «домашний» рынок остается основным. Из более чем 158 млн подписчиков примерно половина из Северной Америки.

Netfix тяжело будет запустить новое ралли в своих акциях. Переориентация основных усилий развития компании на международные рынки также может вызвать нестабильность в доходах. Конкурентам в ряде случаев удается локализовать сервисы с учетом специфики регионов более успешно.

Существенное снижение бумаг компании прекратилось с наступлением октября. Консолидация происходит без выраженной динамики. Ожидаем слабопозитивную реакцию и рост котировок до $320 за акцию.

Чарльз Шваб: «Паника – это не стратегия. Придерживайтесь своего инвестиционного плана и не позволяйте эмоциям взять над вами верх»

Легендарный инвестор Чарльз Шваб обсуждает рынок, карьеру и свою новую книгу с Бобом Пизани из CNBC.

Далее приводим перевод интервью.

Боб Пизани

Сегодня с нами в студии легенда мира инвестиций Чарльз Шваб. Он написал уже несколько бестселлеров. Недавно состоялся релиз его новой книги, которая называется «Invested». Я прочел каждое слово, и могу с уверенностью сказать, что она превосходна. Книга представляет собой личные мемуары автора о истории его компании. Итак, давайте побеседуем. Чарльз, когда мы с вами виделись последний раз? Это было в 2005-м году?

Чарльз Шваб

Да, думаю, примерно тогда.

Боб Пизани

Наше интервью помогло вам стать известнее? Вы ведь смогли представить свою фирму лично. Это принесло вам хоть какое-то преимущество перед конкурентами?

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи