Почему акции Facebook продолжат расти

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 11.02.2019 13:55
828

«В ближайшие недели стоимость бумаг Facebook будет увеличиваться», – считает Марк Хулберт, колумнист Marketwatch.

В конце июля прошлого года акции Facebook упали с рекордного максимума в $217 до $176. Со временем бумаги снизились еще на $52, так что к рождеству стоимость составила $124. За пять месяцев цена сократилась на 43% (для сравнения, за тот же период S&P 500 упал на 17,4%).

С тех пор акции компании выросли примерно на $40. Причина ожидать еще большего восстановления заключается в том, что аналитики Уолл-стрит медленно реагируют на события, так как они по своей природе консервативны. Прежде чем полностью обновить свои прогнозы, эксперты, как правило, ждут появления неоспоримых доказательств для пересмотра оценки. Кроме того, аналитики предпочитают не следовать примеру других, поэтому, если большинство уже изменило свои рекомендации, они могут повременить с собственным прогнозом.

Майкл Клемент, профессор бухгалтерского учета Техасского университета в Остине, обнаружил, что по этим и другим причинам рынок, как правило, реагирует быстрее, чем сами аналитики Уолл-стрит. Иными словами, большинство аналитиков – последователи, а не лидеры. Одно из исследований показало, что прогнозы аналитиков обычно отражают только 66% информации, которую сам рынок уже принял во внимание.

Это явление проиллюстрировано ниже на диаграмме. Она показывает, что повышения и понижения оценок аналитиков, как правило, происходят волнами. Как вы видите, нынешняя волна ведет к увеличению количества обновлений. Поскольку эта волна продолжается, акции Facebook, вероятно, будут расти еще больше.

выер.png

Тем не менее инвесторам стоит принять во внимание тот факт, что эффект замедленной реакции аналитиков вовсе не гарантирует счастливый исход для роста акций той или иной компании. Вполне возможно, что появится очередная негативная новость о Facebook, тем самым положив конец волне обновления. Но чаще всего этого не происходит.

Три компании для инвестиций в технологию искусственного интеллекта








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи