Почему акции Alphabet стоит купить прямо сейчас – 7 причин

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 08.02.2019 14:52
1129

Несмотря на хорошую отчетность Alphabet, инвесторы обеспокоены растущими расходами компании. 

Хотя фирма и превзошла ожидания Уолл-стрит в отношении прибыли и доходов, сочетание роста затрат и падения цен на рекламу привело к тому, что акции корпорации упали более чем на 2% в день публикации результатов. 

Инвесторы опасаются того, что рост расходов и падение цен в конечном итоге скажутся на показателях роста Google. Тем не менее многие аналитики считают, что до сих пор есть много причин на приобретение бумаг компании, особенно по сниженной цене. Ниже подробно расскажем о 7 из них.

1. Бизнес Alphabet процветает

Конечно, в отчетности компании были неприятные моменты. Но прибыль на акцию, выручка, а также продажи в сфере облачных вычислений и аппаратного обеспечения оказались лучше, чем ожидали аналитики. 

Инвесторы могут быть обеспокоены ростом расходов на привлечение трафика (по сравнению с прошлым годом они увеличились на 13%), показатель составил 23% от рекламных доходов холдинга. При этом общая выручка от рекламы выросла на 20%. В общем, хотя расходы Google и растут, бизнес также развивается достаточно быстро.

2. Поисковик Google занимает лидирующее положение среди конкурентов

Легенда Уолл-стрит Уоррен Баффет однажды сказал, что всегда предпочитает компании с сильной конкурентоспособностью. Поисковая система Google доминирует на рынке онлайн-поиска, а ее огромные масштабы и технологические преимущества не позволяют другим компаниям вырываться в лидеры даже с течением времени. 

По данным NetMarketShare, на долю Alphabet приходится 78,2% поисковых запросов, произведенных с помощью ПК, и 79,4% запросов с мобильных устройств. Результаты оказались бы намного лучше, если бы Google не был запрещен в Китае, где почти 17% глобальной доли рынка мобильного поиска принадлежит китайскому конкуренту компании Baidu.

3. Акции Alphabet обезопасят вас от рисков

В течение последнего десятилетия Nasdaq Composite рос по большей части благодаря акциям компаний из группы FAANG. Однако соотношение P/E Amazon и Netflix превышает 50, что является одной из самых высоких оценок среди всех компаний индекса. Facebook все никак не может выбраться из собственных проблем, связанных с нарушением конфиденциальности данных пользователей. 

Разумный показатель коэффициента P/E Alphabet и стабильный бизнес компании делают ее самой безопасной среди всех членов FAANG. Корпорация никогда не была дивидендной, но впечатляющий рост свободного денежного потока предполагает, что в какой-то момент она может начать делать выплаты.

4. Google Cloud имеет впечатляющую траекторию роста

Инвесторы были разочарованы тем, что Alphabet не раскрыла свою доходность Google Cloud в четвертом квартале, но руководство заявило, что облако является «одним из самых быстрорастущих сервисов в Alphabet». Рост сегмента прочих доходов, включая Google Cloud, составил 31%, причем за прошедший год облачное подразделение Google удвоило количество сделок стоимостью свыше $1 млн. 

По данным RightScale, Alphabet занимает третье место по внедрению облачных технологий после Amazon и Microsoft. Тем не менее, по прогнозам Garnter, в 2019 году глобальный облачный бизнес вырастет на 17,3% до $206,2 млрд, создавая множество возможностей для всех ведущих компаний.

5. Youtube продолжает набирать популярность

Сервис для просмотра видео становится более востребованным в связи с тем, что люди начинают все чаще отказываться от просмотра традиционного ТВ. На данный момент платформа имеет 1,8 млрд ежемесячных пользователей в 90 странах, суточные просмотры контента достигают 1 млрд часов. 96% американцев в возрасте от 18 до 24 лет используют Youtube. 

По оценкам Morgan Stanley, за прошлый квартал поисковые запросы на сервисе увеличились на 40%. Аналитик Брайан Новак говорит, что с течением времени Youtube продолжит расширять свои рекламные предложения и будет зарабатывать на растущем количестве просмотров контента.

6. Скоро появится Waymo

Вряд ли первой ассоциацией для Google станет автомобильный бизнес. Однако компания Waymo, созданная на базе подразделения Google по разработке технологий автономного управления автомобилями, может принести корпорации намного больше денег, чем думают инвесторы. 

Новак считает, что капитализация Waymo достигнет $175 млрд, что больше, чем текущая стоимость Ford Motor, General Motors и Tesla вместе взятых. Еще в прошлом году автомобили компании проехали 10 млн тестовых миль. При этом машины Uber, главного конкурента Waymo, проехали всего 3 млн.

7. Не забывайте о потенциале роста Alphabet в будущем

У долгосрочных инвесторов есть много разных причин на то, чтобы с оптимизмом смотреть на перспективы компании Google. Но Джастин Пост, аналитик Bank of America, считает, что основная волна роста придется на первую половину 2019 года, среди главных драйверов он выделяет следующие:

· В четвертом квартале руководство компании заявило, что новые форматы поиска могут положительно повлиять на рост рекламы;

· Youtube набирает обороты и может стать еще популярнее в ближайшие кварталы;

· В апреле состоится очередная конференция Google Cloud Next, в ходе которой руководство компании прольет свет на новые аспекты своего облачного бизнеса;

· Waymo продолжит развиваться, что также приведет к росту Alphabet.

Какие нефтяные компании могут позволить заработать при текущих ценах







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи