Pioneer Investments назвала четыре признака новой эры управления активами

Роман Некраcов, основатель market-lab.org 27.10.2016 07:17
1018

Эксперты инвесткомпании Pioneer Investments рассказали о начале новой «эры инвестиционных решений». Управляющим активами во всем мире придется трансформироваться от статуса поставщиков готового продукта в провайдера управленческих решений в сфере инвестиций. 

Другими словами, инвестиционным фирмам придется стать гибче и тщательнее ориентироваться на потребности своих клиентов.

1. Инвестиционная среда стала более жесткой

Долгосрочные доходы по всем классам активов снижаются. В то же время риски экстремальных рыночных явлений растут (Ред. - как яркий пример Brexit). Инвестиционная среда становится более жесткой. На новом этапе развития роль управляющего эволюционирует от продажи готового продукта к более гибким решениям, ориентированным на конечного клиента.

2. Управление по Шарпу устарело

Новая эра потребует переосмысление подходов к построению портфелей и к управлению рисками. Инвестиционные решения должны ориентироваться на конечный спрос инвесторов. Управляющие должны перестраиваться от традиционного подхода в виде соотношения волатильности с индексом рынка к инновационным решениям по управлению рисками клиента.

3. Поиск источников эффективной диверсификации

Поиск «ликвидных альтернатив» - это ответ индустрии управления активами на запросы по диверсификации портфелей в поиске низкой корреляции между классами активов. В этом вся суть активного управления, требующая гибкости и непринужденных подходов.

4. Правильная «альфа»

Способность генерировать действительно особенную «альфу», причем речь идет о ее воспроизводимости, а не просто случайности заработка, может оказать существенное влияние на долгосрочные результаты для инвесторов, стремящихся достичь своих целей. Комбинация высоких доходностей с эффективным риск-менеджментом становится дифференцирующим фактором успеха в индустрии управления активами.

Pioneer Investments основана в 1928 году, является глобальной инвестиционной фирмой с офисами в 28 странах (штаб-квартира в Милане). Более 2000 сотрудников и 223,6 млрд евро в активах под управлением по состоянию на 31 декабря 2015 года. Pioneer Global Asset Management - дочерняя компания UniCredit.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи