Market Vectors / Financial One

Отчетность Coca-Cola превзошла прогнозы

Отчетность Coca-Cola превзошла прогнозы Фото: feelgrafix.com
4808

The Coca-Cola Company отчиталась о финансовых результатах за первый квартал, которые превзошли ожидания аналитиков с Уолл-стрит. За отчетный период выручка компании в годовом выражении увеличилась на 1,3% до $10,71 млрд, тогда как эксперты прогнозировали показатель на уровне $10,66 млрд.

Чистая прибыль Coca-Cola, напротив, уменьшилась до $1,56 млрд, или $0,35 на акцию с прошлогоднего результата $1,62 млрд, или $0,36 на бумагу. Тем не менее скорректированная прибыль компании за отчетный период оказалась больше, чем предполагали аналитики, опрошенные Thomson Reuters: $0,48 против $0,42 на акцию.

Как отмечается в пресс-релизе, доходы Coca-Cola увеличились благодаря росту продаж на 8% в сегменте органической продукции и на 1% – в сегменте газированных напитков. Кроме того, во второй половине 2014 года компания проводила достаточно агрессивную ценовую политику на американском рынке, стремясь извлечь максимум выгоды от восстановления экономики и снижения уровня безработицы в США.

«Мы по-прежнему считаем 2015 год переходным периодом, который потребуется для полной реализации всех выгод от заявленных ранее инициатив в условиях неопределенной и нестабильной макроэкономической среды», – заявил генеральный директор The Coca-Cola Company Мухтар Кент.

При этом он подчеркнул, что, будучи компанией со значительной долей зарубежных операций, Coca-Cola столкнулась с некоторыми трудностями из-за слишком быстрого укрепления доллара. Колебания курсов валют в первом квартале привели к снижению потенциальной прибыли до налогообложения на 6 процентных пунктов. Компания, впрочем, ожидала более серьезного падения доходов, оценив его в феврале на уровне 7-8 процентных пунктов.


Сразу после публикации отчетности акции The Coca-Cola Company на премаркете в Нью-Йорке взлетели на 3,3%.

The Coca-Cola Company – американская транснациональная корпорация, производитель безалкогольных напитков, сиропов и концентратов. Наиболее известна своим флагманским продуктом – напитком Coca-Cola, изобретенным в 1886 году фармацевтом Джоном Пембертоном. Компания основана в 1892 году и на сегодняшний день реализует свою продукцию более чем в 200 странах мира. Coca-Cola Company владеет пятью из шести самых продаваемых мировых безалкогольных брендов: Coca-Cola, Diet Coke, Fanta, Schweppes и Sprite. С июля 2008 года председателем совета директоров и генеральным директором компании является Мухтар Кент.




Теги: Coca-Cola, Кент



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    1099

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    959

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1519

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    988

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    1084

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more