Отчетность Coca-Cola превзошла прогнозы

Фото: feelgrafix.com
Данил Седлов 22.04.2015 16:05
3957

The Coca-Cola Company отчиталась о финансовых результатах за первый квартал, которые превзошли ожидания аналитиков с Уолл-стрит. За отчетный период выручка компании в годовом выражении увеличилась на 1,3% до $10,71 млрд, тогда как эксперты прогнозировали показатель на уровне $10,66 млрд.

Чистая прибыль Coca-Cola, напротив, уменьшилась до $1,56 млрд, или $0,35 на акцию с прошлогоднего результата $1,62 млрд, или $0,36 на бумагу. Тем не менее скорректированная прибыль компании за отчетный период оказалась больше, чем предполагали аналитики, опрошенные Thomson Reuters: $0,48 против $0,42 на акцию.

Как отмечается в пресс-релизе, доходы Coca-Cola увеличились благодаря росту продаж на 8% в сегменте органической продукции и на 1% – в сегменте газированных напитков. Кроме того, во второй половине 2014 года компания проводила достаточно агрессивную ценовую политику на американском рынке, стремясь извлечь максимум выгоды от восстановления экономики и снижения уровня безработицы в США.

«Мы по-прежнему считаем 2015 год переходным периодом, который потребуется для полной реализации всех выгод от заявленных ранее инициатив в условиях неопределенной и нестабильной макроэкономической среды», – заявил генеральный директор The Coca-Cola Company Мухтар Кент.

При этом он подчеркнул, что, будучи компанией со значительной долей зарубежных операций, Coca-Cola столкнулась с некоторыми трудностями из-за слишком быстрого укрепления доллара. Колебания курсов валют в первом квартале привели к снижению потенциальной прибыли до налогообложения на 6 процентных пунктов. Компания, впрочем, ожидала более серьезного падения доходов, оценив его в феврале на уровне 7-8 процентных пунктов.


Сразу после публикации отчетности акции The Coca-Cola Company на премаркете в Нью-Йорке взлетели на 3,3%.

The Coca-Cola Company – американская транснациональная корпорация, производитель безалкогольных напитков, сиропов и концентратов. Наиболее известна своим флагманским продуктом – напитком Coca-Cola, изобретенным в 1886 году фармацевтом Джоном Пембертоном. Компания основана в 1892 году и на сегодняшний день реализует свою продукцию более чем в 200 странах мира. Coca-Cola Company владеет пятью из шести самых продаваемых мировых безалкогольных брендов: Coca-Cola, Diet Coke, Fanta, Schweppes и Sprite. С июля 2008 года председателем совета директоров и генеральным директором компании является Мухтар Кент.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: Coca-Cola, Кент



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи