Market Vectors / Financial One

Что посоветовали Байдену перед встречей с Путиным, какие лекарства исключить перед вакцинацией – дайджест Fomag.ru

Что посоветовали Байдену перед встречей с Путиным, какие лекарства исключить перед вакцинацией – дайджест Fomag.ru Фото: facebook
4399

Интересные новости для начала торгов.

• Байден охарактеризовал Путина как умного и жесткого «противника или кого-то, кто может быть противником», передает Reuters.

«Я ясно дам понять президенту Путину, что есть области, в которых мы можем сотрудничать, если он согласится», – сказал Байден после саммита НАТО в Брюсселе.

«Если он решит не сотрудничать и будет действовать так, как он действовал в прошлом, в отношении кибербезопасности и некоторых других вопросов, мы ответим. Мы ответим тем же», – добавил Байден, уточнив, что он также разъяснит Путину, где проходит «грань допустимого».

• Цены на нефть растут во вторник, при этом нефть сорта Brent поднимается четвертую сессию подряд: риск появления на мировом рынке дополнительных поставок из Ирана сходит на нет, так как переговоры о присоединении США к ядерной сделке с Ираном затянулись, сообщает Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,3% до $73,08 за баррель к 08.48 мск, марки WTI – на 0,28% до $71,08 за баррель.

Непрямые переговоры между США и Ираном, а также с другими участниками сделки 2015 года о ядерной программе Тегерана возобновились в субботу в Вене и были охарактеризованы Европейским союзом как «интенсивные».

Возвращение Соединенных Штатов к сделке приведет к снятию санкций с Ирана, что позволит участнику ОПЕК возобновить экспорт нефти.

Президент США Джо Байден на пресс-конференции в Брюсселе по итогам саммита НАТО ответил на вопрос, продолжает ли он считать российского коллегу Владимира Путина убийцей.

Журналисты сообщили Байдену, что Путин во время недавнего интервью телеканалу NBC рассмеялся после того, когда ему сказали, что президент США назвал его убийцей. После этого у Байдена уточнили, продолжает ли он считать Путина убийцей. «Я тоже смеюсь», – ответил американский президент.

Затем Байден не сразу подобрал слова и несколько раз прерывался, начиная мысль заново. «Они на самом деле, я... Ну, послушайте, я имею в виду, что он ясно дал понять, что...»

«Я считаю, что в прошлом он, по сути, признал, что у него были определенные вещи, которые он мог бы сделать или сделал. Но, послушайте, когда мне задали этот вопрос в эфире, я ответил честно», – завершил мысль Байден.

Вместе с тем он отметил, что эта ситуация не имеет большого значения с точки зрения встречи с Путиным, которая должна пройти 16 июня в Швейцарии, пишет РБК.

Президент США Джо Байден собрал группу экспертов по России, включая бывших чиновников администрации экс-президента Дональда Трампа для подготовки к саммиту с российским лидером Владимиром Путиным, сообщает «Интерфакс».

По их данным, эксперты «призвали Байдена не проводить совместную пресс-конференцию с Путиным» и «не предоставлять ему никакой возможности» попытаться затмить переговоры новыми публичными предложениями. 

Отмечается, что с Байденом встретились около дюжины человек, в том числе два бывших посла США в РФ при президенте Бараке Обаме – Майкл Макфол и Джон Теффт. Кроме того, во встрече участвовали бывший первый заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Готтемюллер, старший директор по России Совета национальной безопасности Эрик Грин и бывший сотрудник Совета нацбезопасности Фиона Хилл, которая сопровождала Трампа на встрече с Путиным в Хельсинки в 2018 году.

Отмечается, что среди экспертов не было прямых разногласий по подходу, который следует избрать Байдену во время встречи с российским лидером.

Депутат бундестага ФРГ Вальдемар Гердт («Альтернатива для Германии») назвал чушью предложение украинской стороны «обменять» запуск газопровода «Северный поток – 2» на Крым.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что условием запуска газопровода «Северный поток – 2» должна быть «деоккупация украинских территорий и энергетическая безопасность Украины». На своей странице в Twitter он отметил, что поднимал этот вопрос на переговорах в Берлине.

«Какая чушь несусветная, четное слово. Украинские политики каждый раз стараются перещеголять один другого в своем рвении угодить заокеанским и западным спонсорам. Это предложение не имеет никакого коммерческого, правового, юридического и морального смысла. Предложение поменять Крым на газ – это полный абсурд и чистый популизм», – сказал Гердт РИА Новости.

Фондовые индексы США росли перед закрытием торгов, при этом S&P 500 и Nasdaq Composite достигли новых рекордных максимумов, пишет «Прайм».

Акции Tesla, Facebook, Amazon.com и Netflix в понедельник выросли более чем на 1%, тогда как акции Apple прибавили более 2%.

Динамика на фондовом рынке была относительно сдержанной – инвесторы переключили свое внимание на двухдневное заседание ФРС. Хотя большинство инвесторов ожидают, что центробанк сохранит процентные ставки на нулевом уровне, некоторые надеются получить больше информации о том, сможет ли инфляция заставить ФРС повысить ставки раньше.

«Риторика ФРС в этом году будет иметь решающее значение, – говорится в статье аналитиков Glenmede. – ФРС должна донести свое намерение свернуть сверхмягкую политику, но в то же время показать, что у нее нет намерения резко ужесточать политику – это тонкая грань, которую легко перейти».

Лекарство от аллергии не поможет уменьшить реакцию на вакцину от коронавируса, даже может навредить, сообщается на сайте Роспотребнадзора во вторник.

«Как показало недавнее исследование, прием антигистаминных препаратов может негативно повлиять на иммунный ответ после вакцинации», – сказано в сообщении.

Антигистаминные могут понадобиться тем пациентам, у которых есть соответствующий аллергический анамнез. «Если они принимают такие препараты по назначению врача на регулярной основе, прерывать прием в связи с прививкой не стоит. Всем остальным гражданам эти препараты не показаны», – отмечается в сообщении.

Успокоительные лекарства перед вакцинацией разрешены. «На фоне тревоги, стресса может подниматься давление. Поэтому в день вакцинации рекомендуется с утра проконтролировать давление и, если нужно, принять гипотензивные препараты, назначенные вам лечащим врачом», – отметили в Роспотребнадзоре.

После прививки в случае головной боли и повышения температуры можно принять парацетамол или ибупрофен. Кроме того, если после первой прививки человек заболел COVID-19, то вторая доза вакцины не вводится. В Роспотребнадзоре также отметили, что перед вакцинацией необязательно сдавать анализы, в том числе и тест на антитела к коронавирусу, пишет «Интерфакс».

Бразильское национальное агентство по санитарному надзору (Anvisa) разрешило использовать вакцину Johnson&Johnson (J&J) от коронавируса на протяжении 4,5 месяцев с даты производства, а не трех месяцев, как это было изначально предусмотрено производителем. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба регулятора.

«Компания Janssen-Cilag (дочерняя фирма J&J) 10 июня 2021 года обратилась с запросом о продлении срока годности, разрешенного для экспериментального экстренного применения в условиях ЧС вакцины против COVID-19 (Ad26.CoV2-S, рекомбинантная)», – говорится в публикации на сайте Anvisa. Как уточняется, решение о продлении на шесть недель срока годности принято с учетом аналогичного решения Управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов США и на основании анализа соответствующих данных о качестве препарата, пишет ТАСС.

• Доллар стоит порядка 71,99 рублей, за евро дают 87,29 рубля. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $40 333 при общей капитализации порядка $755,6 млрд, по данным Coinmarketcap. 

Как обстоят дела в секторе электрокаров: рассказываем последние новости о важных игроках

Интересные новости о таких производителях электромобилей, как Lordstown, Tesla, General Motors, NIO, XPeng и Fisker.

Акции Lordstown Motors начали восстанавливаться. В среду стоимость почти не изменилась после того, как производитель электрических грузовиков заявил в нормативных документах, что у него недостаточно средств для масштабного производства и продажи автомобилей и что сложившиеся условия вызывают существенные сомнения в способности компании продолжать свою деятельность.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи