Экспертиза / Financial One

О дроблении акций Apple

Фото: facebook
2555

Нам не страшен ни COVID жуткий, ни провал ВВП, ни антитрастовские расследования…

Именно так могут сказать технологические монстры Apple (AAPL, +1,21%), Alphabet (GOOGL, +0,97%), Facebook (FB, +0,52%) и Amazon (AMZN, +0,60%), которые опубликовали сегодня ночью финансовую отчетность по итогам своей деятельности во 2 квартале 2020 года. У этих ребят все супер! Да и кто бы сомневался? Сразу же после публикации отчетности их акции рванули вверх более чем на 5%, и только Alphabet чуть-чуть подотстал в этой гонке. Таким образом, мы получили еще одно подтверждение основному тренду последних лет – рынком управляет, прежде всего, так называемый big tech. Именно акции этих технологических компаний тянут и тянут индексы все к новым и новым высотам. И пока у big tech все будет хорошо, то и на рынке будет также все великолепно, независимо от того что делается в экономике и насколько сильно упал ВВП.

Поэтому, если взглянуть на цветовую гамму компаний, чьи акции входят в индекс S&P 500, то мы увидим четкое разделение. То, что относится к технологическому сектору и вообще к современным технологиям (телекоммуникационные услуги, электронные платежные системы, биотехнология) окрашено преимущественно в зеленый цвет. А вот все остальные сектора, и прежде всего промышленный, пылают ярко красным.

Однако вчера наиболее пострадавшими оказались акции энергетических компаний. На фоне снижения цен на черное золото произошло резкое падение котировок фактически всех нефтегазовых компаний. Так, потери ведущих нефтяных компаний Exxon Mobil (XOM, -4,91%) и Chevron (CVX, -4,22%) превысили 4%, а более мелкие независимые нефтегазовые компании потеряли и того больше – вплоть до 7% в акциях Occidental Petroleum (OXY, -7,40%).

По итогам торгов иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже в четверг, 30 июля, было заключено более 600 тысяч сделок с акциями 1 196 эмитентов на общую сумму 582 млн долларов США.

Предстоящие торги

Ночная великолепная отчетность супермонстров технологического сектора, безусловно, подняла настроение участникам рынка. И поэтому сегодня с самого утра фьючерсы на основные американские индексы достаточно уверенно стоят в плюсе. Больше всех естественно прибавляет Nasdaq – почти 1%. Исходя из этого, у нас сегодня есть неплохие шансы увидеть на рынке небольшой рост. Правда, для этого нам надо благополучно пережить еще одну порцию квартальной отчетности от достаточно значимых крупных компаний, которая выйдет еще до начала торгов. Все же какова бы ни была высокой значимость отчетности от Apple (AAPL) и Amazon (AMZN), но и Caterpillar (CAT), Chevron (CVX) и Merck (MRK) также ни в коем случае нельзя игнорировать.

Однако в целом настрой участников рынка сегодня достаточно мирный. Плюс фактор пятницы также будет сказываться. И поэтому на особо сильные движения рассчитывать не приходится.

А главной корпоративной новостью текущего дня стало решение Совета Директоров компании Apple (AAPL) о проведение процедуры сплита (дробления) акций компании.

Дробление обыкновенных акций AAPL (ISIN US0378331005) ожидается 31 августа 2020 года до открытия торгов в США с коэффициентом 4 к 1.

Владельцы обыкновенных акций получат по 3 обыкновенные акции компании Apple Inc. на каждую уже имеющуюся акцию AAPL, если:

• числись в реестре акционеров по состоянию на 24 августа 2020 года и не совершали операций по продаже акций AAPL с 21 августа по 28 августа 2020 года включительно; или

• совершали только операции по покупке акций AAPL с 21 августа по 28 августа 2020 года включительно; или

• имели нетто-позицию на покупку акций AAPL с расчетами 31 августа – 01 сентября 2020 года.

Ожидается, что после завершения дробления 31 августа 2020 года акции Apple начнут торговаться в США по скорректированной цене с учетом Коэффициента дробления. Зачисление дополнительных ценных бумаг на депозитарные счета акционеров согласно условиям корпоративного события будет осуществляться после его завершения с учетом сроков его обработки депозитариями.

Топ-7 стоимостных акций для покупки

В 2010 годы доминировали акции роста, и когда наступил 2020 год, многие инвесторы почувствовали, что пришло время для лидерства стоимостных бумаг.

Теоретически, медвежий рынок был бы идеальным временем для того, чтобы стоимостные бумаги превзошли акции роста, но из года в год многие стоимостные бумаги уступали своим ориентированным на рост коллегам; дешевые энергетические компании, в частности, продолжали дешеветь по мере падения цен на нефть, причем большинство секторов пострадало от пандемии. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи