Экспертиза / Financial One

Топ-7 стоимостных акций для покупки

Фото: facebook.com
7255

В 2010-е годы доминировали акции роста, и когда наступил 2020 год, многие инвесторы почувствовали, что пришло время для лидерства стоимостных бумаг.

Теоретически, медвежий рынок был бы идеальным временем для того, чтобы стоимостные бумаги превзошли акции роста, но из года в год многие стоимостные бумаги уступали своим ориентированным на рост коллегам; дешевые энергетические компании, в частности, продолжали дешеветь по мере падения цен на нефть, причем большинство секторов пострадало от пандемии. 

Для благоразумного, терпеливого инвестора ряд сильных стоимостных акций выглядит довольно дешево в сегодняшних условиях. Ниже расскажем про семь стоимостных акций, которые можно купить в 2020 году.

1. CF Industries Holdings

Компания занимается производством и распространением удобрений, которые обеспечивают сельскохозяйственные культуры питательными веществами. CF Industries расширяет свое глобальное присутствие и имеет стабильный углеродный след в сельскохозяйственном пространстве. Аналитик Bank of America повысил рекомендацию в отношении CF Industries до «покупать» с «ниже средней по рынку» в середине июля, улучшив прогноз по сельскохозяйственному сектору в предстоящем квартале. Прибыль компании в текущем году уже высока по сравнению с предыдущими годами, и все это при стабильном балансе и надежных дивидендных выплатах. 

Отношение долга к активам CF снижается из года в год, что означает, что компания сокращает свой долг и может хорошо управлять им даже во время экономического спада. В первом квартале 2020 года сельскохозяйственный гигант зарегистрировал аналогичный уровень прибыли по сравнению с таким же периодом 2019 года; однако CF признает, что кризис в сфере здравоохранения может негативно повлиять на спрос. Тем не менее руководство компании «ожидает увидеть положительный глобальный спрос на азот, обусловленный увеличением посевов кукурузы, потребляющей азот, а также кормового зерна в Северной Америке в 2020 году», судя по данным пресс-релиза.

2. ViacomCBS

После того, как в первом квартале наблюдалась волатильность, прогнозы по акциям VIAC выглядят оптимистично. Viacom смогла пережить большие потери с тенденцией к снижению стоимости акций с начала года; однако это лишь краткосрочные последствия, вызванные пандемией. Агентство Fitch Ratings присвоило акциям рейтинг BBB со стабильным прогнозом. 

ViacomCBS в настоящее время находится в здоровом финансовом положении с активами, превышающими долговые обязательства. Компания стабильно выплачивает свои дивиденды ежегодно в размере $0,96, а годовой коэффициент выплаты составляет 10,17%. Трудно игнорировать широкий спектр медиабрендов в портфеле ViacomCBS – CBS Television Network, The Showtime Networks и CBS Television Studios лишь некоторые из них – которые принесут компании пользу в будущем по мере продолжения роста популярности стриминговых сервисов.

3. Chevron

Этот нефтяной гигант уже находится в довольно неплохом положении на фоне пандемии, учитывая огромные размеры его рыночной капитализации и глобального присутствия по сравнению с конкурентами. Компания готова к дальнейшему росту в этом году. За приобретением Puma Energy в июне последовало объявление о приобретении Noble Energy в июле в рамках сделки по продаже всех акций стоимостью $5 млрд или $10,38 за акцию. 

«Эта комбинация, как ожидается, будет приносить акционерам доход», – сказал Майкл Вирт, председатель и генеральный директор Chevron. Chevron обладает сильным балансом, и большая часть активов компании финансируется за счет собственного капитала, что создает более низкий финансовый риск. Инвесторы могут положиться на Chevron, которая десятилетиями стабильно выплачивала дивиденды, что позволило ей занять место среди дивидендных аристократов. 

В течение прошло года соотношение цена/прибыль компании на уроне 16,6 было значительно выше, чем у Exxon Mobil, BP и Valero Energy. Это может свидетельствовать о том, что инвесторы с оптимизмом смотрят на будущий рост Chevron.

4. CVS Health

CVS является важной частью экономики США в эпоху кризиса здравоохранения. Кроме того, что люди должны продолжить получать рецепты на лекарственные препараты в течение всего периода социальной изоляции и локдаунов, когда будет разработана подходящая вакцина против коронавируса, места расположения клиник CVS Minute будут играть жизненно важную роль в создании коллективного иммунитета Америки. 

Компания прилагает все усилия по поощрению практики обеспечения безопасности здоровья и активному участию в борьбе с пандемией. В июле CVS запустила инициативу под названием «Time for Care», направленную на сокращение распространения вируса. На данный момент акции компании выглядят недооцененными, что является отличной возможностью для покупки.

5. Ventas

Ventas – один из крупнейших инвестиционных трастов в сфере здравоохранения, владеющий диверсифицированным портфелем объектов недвижимости, причем наибольшая часть приходится на жилье для пожилых людей. Рыночная капитализация компании составляет более $13,1 млрд, и за последние несколько лет наблюдался сильный рост. Ventas грамотно управляет своими долгами, демонстрируя, что пандемия не сможет разрушить ее бизнес. 

В настоящее время дивидендная доходность Ventas составляет 5,2%. Стоимость акций компании сократилась, так как некоторые инвесторы обеспокоены тем, что арендаторы не смогут платить арендную плату. Если эти опасения сохранятся, Ventas может сократить дивиденды в краткосрочной перспективе; однако, как только экономика восстановится, арендаторы снова начнут производить выплаты, и дивиденды вырастут до нормального уровня.

6. Verizon Communications

Заметили, какая тенденция прослеживается среди лучших стоимостных акций этого года? Многие из них предлагают товары или услуги, которые либо имеют существенное значение для потребителей, либо будут пользоваться устойчивым спросом неопределенный срок. Телекоммуникационный гигант Verizon предлагает услуги по сотовой связи, доступу в интернет и передаче данных. 

Verizon и IBM объявили о новом партнерстве, в рамках которого они будут сотрудничать в области инноваций 5G. В текущих условиях пандемии коронавируса стабильное подключение к интернету является более важным, чем когда-либо. Это только увеличивает конкурентное преимущество Verizon. Компания J. D. Power, занимающаяся анализом данных, недавно назвала Verizon лидером в области качества сотовой связи. Это признание является свидетельством качества ее беспроводных сетей. 

Соотношение P/E Verizon постоянно растет, а это означает, что инвесторы готовы платить более высокую цену за акции в связи с ожиданиями роста в будущем. Хотя Verizon является одной из крупнейших компаний в S&P 500, она готова к сильному росту. По данным Fitch Ratings, коронавирус, скорее всего, не повлияет на развитие беспроводных сетей 5G. Это говорит о том, что уровень риска для бизнес компании довольно низок.

7. Alexion Pharmaceuticals

Alexion Pharmaceuticals, бостонская биотехнологическая компания, имеет несколько направлений деятельности. Alexion объявила о приобретении Portola Pharmaceuticals в этом месяце и рассматривает это партнерство как «возможность увеличить коммерческий портфель», – говорит генеральный директор Alexion Людвиг Хантсон. За последние несколько лет фармацевтическая компания пережила резкий рост прибыли на акцию. 

EPS подскочила с $7,92 в 2018 году до $10,53 в 2019 году, что составляет около 33% роста. Выручка фирмы за этот год пока что находится на высоком уровне. В первом квартале EPS Alexion составила $3,22, что на 35% больше, чем в тот же период времени в прошлом году, что указывает на прибыльность компании и уверенность инвесторов в росте.

JPMorgan: 2 компании с дивидендной доходностью выше 5%

На графике можно увидеть, что темпы роста Nasdaq в последнее время замедляются, хотя и остаются на рекордно высоком уровне.

В то же время S&P 500 держится в районе чуть более 3200 пунктов, находясь в пределах 5% от своего небывалого пика, а Dow Jones, похоже, достиг плато. Все это вызывает некоторые вопросы о будущем бычьего ралли рынка.

Главным среди этих вопросов является беспокойство по поводу второй волны COVID-19 и возможности очередного раунда локдаунов. К примеру, штат Калифорния, который сам по себе является пятой по величине экономикой в мире, оцениваемой более чем в $2,6 трлн, недавно вновь ввел жесткие правила социального дистанцирования наряду с ограничениями для бизнеса.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи