О чем говорили Путин и Зеленский, зачем Google слушает пользователей – дайджест FO

Фото: facebook
Автор: Financial One 12.07.2019 08:38
1143

«Нам нужен серьезный механизм, чтобы наказать Россию за то, что она сделала с нашими предыдущими выборами, и сдерживать ее от вмешательства в будущие выборы»

Интересные новости для начала торгов. 

Палата представителей Конгресса одобрила в четверг поправку к проекту оборонного бюджета на 2020-й финансовый год, предусматривающую введение ограничительных мер по российскому суверенному долгу из-за приписываемого России вмешательства в американский избирательный процесс. Трансляцию заседания вел телеканал C-Span.

Читайте: RSSКак Рэй Далио преодолел финансовых крах

Поправка была предложена демократами от штата Калифорния Брэдом Шерманом и Максин Уотерс. «Эта поправка подразумевает настоящие, серьезные санкции против российского государства и предусматривает, что ни один гражданин США не сможет совершать новые сделки с российским суверенным долгом.

Она предусматривает и механизм для снятия этих санкций, если администрация США придет к выводу, что Россия может не вмешиваться в американские выборы по крайней мере в ходе одного избирательного цикла, и если Конгресс согласится с этим выводом», – заявил Шерман.

«Нам нужен серьезный механизм, чтобы наказать Россию за то, что она сделала с нашими предыдущими выборами, и сдерживать ее от вмешательства в будущие выборы», – утверждал он.

Сам проект оборонного бюджета, в который была включена поправка, Палате представителей еще только предстоит одобрить. Если законопроект будет утвержден нижней палатой Конгресса, поправка должна будет пройти через процедуру согласования законодателями обеих палат, прежде чем проект оборонного бюджета уже в новой версии отправится на подпись президенту США Дональду Трампу, передает ТАСС.

Организация стран-экспортеров нефти ожидает снижения спроса на свою нефть в 2020 году из-за увеличения добычи странами, не входящими в картель, и избытка сырья на рынке, несмотря на усилия ограничить поставки.

Читайте: Банковским вкладам грозит новая волна снижения ставок

В докладе ОПЕК говорится, что мировой спрос на нефть 14 стран – участниц картеля сократится в 2020 году на 1,34 млн баррелей в сутки по сравнению с 2019 годом до 29,27 млн баррелей в сутки.

Снижение спроса на нефть ОПЕК является следствием ограничения добычи, предпринятого картелем для поддержки цен и ставшего стимулом для производителей сланцевой нефти в США и других конкурирующих с ОПЕК поставщиков.

ОПЕК прогнозирует, что в 2020 году не входящие в нее поставщики увеличат добычу на 2,44 млн баррелей в сутки против роста на 2,05 млн баррелей в сутки в 2019 году.

Картель считает, что глобальный спрос на нефть вырастет в 2020 году на 1,14 млн баррелей в сутки, как и в 2019 году, и что мировая экономика в следующем году будет расти темпами текущего года, несмотря на замедление роста в США и Китае, пишет Reuters.

Google признал, что его специалисты прослушивают команды, которые пользователи отдают голосовому помощнику в устройствах компании.

Как говорится в заявлении, Google делится отрывками переговоров между пользователями и сервисом Google Assistant с экспертами по всему миру. «Это критическая часть процесса создания звуковой технологии, необходимая для создания продуктов, подобных Google Assistant», – объясняют в компании.

Поводом для специального заявления стала утечка конфиденциальных звуковых данных, которую допустил один из специалистов, привлеченных к исследованиям. В связи с этим компания обещает провести расследование и принять необходимые меры.

Читайте: Как начать экономить, если вы живете от зарплаты до зарплаты – 3 простых шага

Google отмечает, что доля аудиозаписей, предназначенных для анализа, не превышает 0,2% от всего массива команд, отдаваемых Google Assistant. Кроме того, экспертам запрещено расшифровывать разговоры, слышащиеся на фоне команд, и другие посторонние звуки, сообщают РИА Новости.

Президенты России и Украины провели телефонный разговор. Беседа состоялась по инициативе Киева. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Обсуждались вопросы урегулирования на юго-востоке Украины и совместной работы по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц», – сказал Песков. По его словам, была достигнута договоренность «о продолжении этой работы на уровне экспертов».

Также Владимир Путин и Владимир Зеленский обсудили возможность продолжения контактов в нормандском формате, пишет «Российская газета».

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.30 мск торговались на уровне $67 за баррель, а марки WTI – по $60,6 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 62,81 рубля, за евро дают 70,68 рубля.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи