Несколько советов по управлению финансами от Тони Роббинса

Фото: billcarmody.com
Автор: Яна Кудрявцева 04.12.2018 18:16
878

Когда вы только начинаете жить самостоятельно и зарабатываете свои первые деньги, осознание того, как ими лучше распоряжаться, приходит далеко не сразу. Но если вы предпримите два простых шага по управлению своими финансами, в будущем вас будет ждать успех, считает Тони Роббинс, миллионер и автор бестселлера «Деньги. Мастер игры» («Money: Master the Game»).

1. Инвестируйте свои деньги

Тот, кто хочет добиться материального благополучия, должен инвестировать. Как говорит Роббинс: «Вы клиент или вы владелец? Вы не достигнете цели, пока не станете инвестором. Вам не нужен телефон от Apple – вам нужна сама компания Apple».

Роббинс не говорит о том, что нужно концентрироваться на инвестировании в отдельные компании. Наоборот, он рекомендует вкладывать деньги в индексные фонды, которые позволят вам владеть небольшой частью различных фирм. S&P 500, например, является фондом, в который входят акции 500 крупнейших компаний США, включая Apple, Google, Exxon и Johnson & Johnson.

Помимо индексных фондов, есть еще один простой способ начать инвестировать – вложить деньги в 401(k), пенсионный сберегательный счет с налоговыми льготами или другие пенсионные сберегательные счета, такие как Roth IRA или традиционная IRA. Вы также можете воспользоваться услугами автоматизированных платформ. Робоэдвайзеры предоставляют финансовые консультации и сервис по созданию и управлению инвестиционным портфелем.

Независимо от того, как вы решите инвестировать, самый важный шаг – открыть хотя бы один счет и начать последовательно вкладывать деньги. Чем раньше вы начнете, тем лучше. Благодаря сложным процентам, с течением времени ваше состояние будет расти как снежный ком.

2. Автоматизируйте свои вклады

Скорее всего, ваша цель – дойти до того момента, когда «доход, который вы получаете от своих инвестиций, позволит вам поддерживать желаемый уровень жизни и при этом не работать», – говорит Роббинс. Самый простой способ приблизиться к задуманному – автоматически отправлять часть денег на свой инвестиционный счет. 

«Мне все равно, сколько вам лет. Если вы не автоматизируете процесс, к цели не придете. Когда деньги автоматически перечисляются на ваш инвестиционный счет, исчезает возможность их потратить. Еще одно преимущество заключается в том, что, когда вы не видите этих денег, постепенно привыкаете жить без них», – отмечает миллионер.

«Большинство постоянно говорит о том, что у них нет денег на инвестирование. Но вопреки распространенному мнению, вам не нужно много денег для этой цели, – считает Роббинс. – Существуют сервисы, которые позволяют пользователям инвестировать небольшие суммы, например, приложение Acorns».

«Уже в 20 лет вы должны принять важное решение о том, что будете вкладывать часть своих денег, – говорит Роббинс. – Будьте инвестором, а не тем, кто постоянно пытается скупить как можно больше бесполезных вещей».

Акции Apple можно купить на Санкт-Петербургской бирже

Зачем Илон Маск работает 80-90 часов в неделю







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи