Экспертиза / Financial One

Не все американские компании вчера подешевели

Фото: facebook.com
1143

Во вторник, 7 мая, ключевые американские фондовые индексы продемонстрировали ощутимое снижение. Волнения на тему развития торгового конфликта усилили беспокойства по поводу замедления темпов роста мировой экономики и ослабили аппетит к риску. 

Так, торговый представитель США Роберт Лайтхайзер заявил, что власти страны повысят тарифы на китайские товары общей стоимостью $200 млрд с 10 до 25% уже в эту пятницу. Он отметил, что данное решение США было вызвано попытками «Поднебесной» пересмотреть практически готовое торговое соглашение.

В отраслевом разрезе акции компаний всех одиннадцати секторов в составе индекса S&P 500 завершили сессию на «красной» территории, причем наибольшие темпы снижения показали бумаги технологических компаний, а наименьшие потери понесли акции коммунальных и энергетических предприятий.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average ослаб на 1,79%, закрывшись на отметке 25965,09 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 1,65% до уровня в 2884,05 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite уменьшился на 1,96% до отметки в 7963,76 пункта.

Читайте: Что будет с рынком в 2019 году – предсказания трех гуру инвестирования

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июне по итогам торгов на NYMEX подешевели на $0,85 до $61,40 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в июне повысилась на $1,80 до $1285,60 за тройскую унцию. При этом доходность десятилетних казначейских облигаций снизилась на 0,05% и составила 2,45%.

Как уже говорилось выше, аутсайдерами торговой сессии стали акции компаний сферы технологий. В частности, рыночная капитализация Microsoft и Apple уменьшилась на 2,1% и 2,7% соответственно. 

Кроме того, в заметном минусе закрылись бумаги промышленных компаний, значительная часть экспорта которых приходится на Китай. Так, Boeing и Caterpillar убавили из своего актива 3,9% и 2,3% соответственно. 

Тем временем, котировки страховщика American International Group (AIG) подскочили на 6,8% благодаря превысившей прогнозы аналитиков квартальной прибыли. Так, скорректированная чистая прибыль за первый квартал составила $1,39 млрд или $1,58 на одну акцию по сравнению с $963 млн или $1,04 на бумагу годом ранее, в то время как аналитики прогнозировали $1,06 на бумагу. 

Все акции в составе индекса «голубых фишек» завершили торги на отрицательной территории. Причем в числе аутсайдеров, кроме Boeing и Apple, оказались акции United Technologies (-3,4%) и Home Depot (-2,4%). 

S&P 500

На дневном графике S&P 500 индикаторы дают смешанную картину, и для определения направления дальнейшего движения индекса необходимо дождаться дополнительных сигналов.   







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи