Market Vectors / Financial One

Набиуллина: «Произошло раздувание всех финансовых пузырей»

Набиуллина: «Произошло раздувание всех финансовых пузырей» Фото: facebook.com
4552
О финансовых пузырях, о бесконечном падении в пропасть и многом другом рассказала на Гайдаровском форуме председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.

Приводим мнение от первого лица

Страны, которые проводят нетрадиционную денежную политику, кажется, что каждый раз тестируют новый рубеж. Вроде ничего не произошло, инфляция не выросла, долги обслуживаются. Делают следующий шаг. Экспансия такой политики происходит, но, на мой взгляд, для России это было бы авантюрой. 

Это, может быть, будет авантюрой и для мира, но пока никто не знает долгосрочных последствий. Очевидно одно, что из этой политики очень тяжело выйти. Мы видим, что даже страны, которые ставят перед собой задачу выйти, не могут этого сделать. 

Доллар по 65-70 рублей прогнозирует Credit Suisse в 2021 году

Подразделение Investment Solutions & Products швейцарского банка Credit Suisse выпустило исследование 2021 Investment Outlook. 

  • Темпы восстановления экономической активности будут зависеть от восстановления мирового спроса и ограничений ОПЕК+ на добычу нефти.
  • Рубль укрепится до обоснованного уровня – 65-70 рублей за доллар США.

Нормализация налогово-бюджетной политики поможет снизить инфляцию, которая, по нашим прогнозам, к концу 2021 года опустится ниже целевого показателя ЦБ РФ в 4%. Однако недавний всплеск фактической инфляции и инфляционные ожидания домохозяйств практически исключили дальнейшее смягчение политики. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи