Market Vectors / Financial One

Почему биткоин может очень сильно подешеветь совсем скоро, и в какой стране больше интересуются криптовалютой

Фото: facebook
2642
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) объявила о поиске поставщика данных из «блокчейн-реестров с целью мониторинга рисков, повышения правового соответствия и определения политик ведомства в сфере цифровых активов».

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.40 мск, торгуется по $12 698. Эфириум продают за $316, а Ripple – за $0,403.

Общая капитализация криптовалют у отметки $353 млрд. 

• У Bitcoin начались проблемы. Криптовалюта может подешеветь на 80%. Стоимость главной цифровой монеты обновит минимум декабря 2018 года, если параболический рост не продолжится в ближайшее время, объяснил аналитик Питер Бранд Bitcoin в скором времени резко подорожает или его цена обрушится, предупредил трейдер Питер Брандт.

По словам аналитика, параболическая тенденция продолжает ослабевать, а это значит, что стоимость первой криптовалюты может резко опуститься на 80% после 7-месячного роста. Если это произойдет, курс главной цифровой монеты упадет ниже декабрьского минимума в $3200. 

Эксперт подчеркнул, что коррекция может быть и не такой резкой. Сейчас технический анализ графика курса Bitcoin указывает на возможный разворот рынка от нисходящего к восходящему тренду, однако пока у этого нет должного подтверждения.

Читайте: Вырулит ли Uber в прибыль, или обоснована ли ставка на автономный транспорт и доставку еды

Эксперт добавил, что высокая волатильность криптовалют мешает их широкому принятию. Брандт назвал колебания цены криптовалюты серьезной проблемой, которую необходимо решить, пишет РБК.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) объявила о поиске поставщика данных из «блокчейн-реестров с целью мониторинга рисков, повышения правового соответствия и определения политик ведомства в сфере цифровых активов».

Согласно представленным требованиям, поставщик данных должен иметь свои ноды в блокчейнах криптовалют, а не использовать сторонние сервисы, например обозреватели блокчейнов.

Обязательным условием является поддержка биткоина и Ethereum. Также желательна поддержка Bitcoin Cash, Stellar, Zcash, EOS, NEO и XRP. SEC необходима полная история транзакций каждой из криптовалют, начиная с genesis-блока, а также данные о всех производных инструментах или токенах, которые выпускаются на упомянутых блокчейнах.

Минимальный объем требуемой информации составляют тикер, адреса (получения/отправки), хэши транзакций, временные отметки транзакций, суммы транзакций, неизрасходованные остатки по счетам, уплаченные комиссии, подтверждения, хэши блоков и их номера. Кроме того, SEC желает получить метаданные и метрики упомянутых блокчейнов, включая алгоритмы хэширования, вычислительные мощности, сложность майнинга, размер базы данных, объём эмиссии криптовалют, а также, по возможности, инструменты анализа.

Читайте: Топ-8 ошибок долгосрочного инвестора

Успешному кандидату предлагается заключить контракт на 1 год с возможностью продления, сообщает ttrcoin.

Новое исследование показало, что США лидируют по количеству твитов, в которых упоминается биткоин и криптовалютный проект Facebook Libra.

Платформа криптовалютного трейдинга The TIE опубликовала результаты исследования, которое показало, что 38,9% постов о криптовалюте в Twitter написали пользователи из США, на втором месте с 10,5% – Великобритания. Далее, в порядке убывания, оказались Канада, Турция, Индия и Австралия. В число стран, активно обсуждающих биткоин, вошли также Нидерланды, Япония, Франция, Германия, Бразилия, Нигерия, Россия, Южная Африка и Индонезия.

Исследование TIE также рассматривало настроения относительно криптовалюты, то есть говорили пользователи о биткоинах в положительном или отрицательном ключе. Граждане США в последнее время были весьма позитивны: 61,5% твитов, связанных с биткоинами, были оптимистичными. 

В среднем 59,8% постов во всем мире можно считатать положительными. С другой стороны, Венесуэла отражала самые отрицательные настроения – 62% твитов оказались негативнымии. И это очень странный результат, поскольку в условиях серьезного финансового кризиса именно криптовалюта помогает людям выживать и не терять свои деньги. Затем в списке негативно настроенных по отношению к криптовалюте стран следуют Мексика, Эстония, Бразилия и Ирландия.

Исследование TIE также кратко рассмотрело настроения пользователей твиттера в отношении проекта Libra от Facebook. Было установлено, что больше всего о новой криптовалюте от гиганта соцсетей говорят пользователи из США – на их долю пришлось 43,8% твитов – о Libra в Америке говорят даже больше, чем о биткоинах. Как и в случае с биткоином, Великобритания заняла второе место, за ней следуют Франция, Канада и Австралия.

Читайте: Почему падение корпоративной доходности может сыграть инвесторам на руку

Что касается отношения к Libra, исследование показало, что с момента появления новостей произошел сдвиг, при этом твиты изначально отражали скорее позитивные настроения, тогда как сейчас они становятся все более негативными, сообщает hashtelegraph.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи