Личные финансы / Financial One

Топ-8 ошибок долгосрочного инвестора

Фото: facebook.com
6879
Стратегия «купи-и-держи» пользуется неизменной популярностью у долгосрочных инвесторов, но у нее есть несколько подводных камней. 

Этот подход предполагает определенную уверенность в том, что будущее будет лучше, чем настоящее. «Эта вера в прогресс окупилась для «купи-и-держи», несмотря на периодические сбои на рынке и в экономике», – говорит управляющий директор инвестиционного консалтинга в CUNA Mutual Group Скотт Кнапп. 

Делать это правильно означает избегать некоторых наиболее распространенных ошибок. 

1. Предвзятость 

Рынок непредсказуем даже в лучшие дни, но важно помнить про волатильность. Кнапп говорит, что самая большая ошибка, связанная с инвестициями типа «купи-и-держи», – это уныние, когда обстоятельства меняются на негативные. Это, как если сравнивать, что происходит сейчас с недавними показателями без учета исторической основы. 

Читайте: 5 компаний с акциями по $20 и дешевле

«Предвзятость в отношении прошлого заставляет инвесторов верить, что текущие особенно негативные события беспрецедентны и более серьезны всех, которых они когда-либо видели, – говорит Кнапп. – Это условие может вынудить инвесторов отказаться от «купи-и-держи»». 

2. Эмоциональная покупка и продажа 

Эмоции могут нанести ущерб любой инвестиционной стратегии. По словам инвестиционного стратега MV Financial в Бетесде Ариана Войдани, паническая продажа или покупка акций, которые находятся на волне, могут наказать инвестора. 

Он может упустить потенциальную прибыль. Войдани говорит, что ключ к тому, чтобы оставаться осторожным и дисциплинированным в стратегии «купи-и-держи» – это избегать принятия эмоциональных решений. 

3. Держать слишком долго

Эксперт предупреждает, что ошибочная оценка может также сослужить плохую службу. 

«Старая поговорка «не влюбляйся в акции» – хорошо отражает суть, – говорит он. – Чем больше эмоциональных или денежных вложений, тем труднее сократить потери и продать, несмотря на то, что это рационально». 

Это решение может быть мотивировано желанием компенсировать убытки, но в конечном итоге оно может привести к увеличению убытков, если инвестиции продолжат отставать в долгосрочной перспективе. 

4. Забыть, чтобы восстановить равновесие 

Восстановление баланса предназначено для поддержания портфеля в соответствии с целями инвестора и допустимым уровнем риска, и его нельзя игнорировать. 

«Самая большая ошибка, которую мы видим среди людей, использующих «купи-и-держи», заключается в том, что инвестор часто не восстанавливает баланс портфеля к его первоначальному распределению между акциями и облигациями, – говорит Бен Пейс, партнер и главный инвестиционный директор в Cerity Partners в Нью Йорк. – Отсутствие возможности изменить баланс может непреднамеренно сделать портфель более рискованным, чем изначально предполагал инвестор». 

Читайте: Как не попасть в ловушку Баффета

Несогласие может сделать инвестора менее защищенным от последствий спада на рынке или плохой динамики акций. 

5. Инвестирование в компании, которые не созданы на длительный срок

При инвестировании в акции типа «купи-и-держи» или в паевые инвестиционные фонды мы верим в долгосрочный рост. «Вы хотите убедиться, что не инвестируете в компанию, продукт которой не имеет долгосрочной жизнеспособности», – говорит Марк Фарнан, президент по планированию пенсионных доходов в Мэдисоне, штат Висконсин. 

Фарнан говорит, что для продукта должно быть место на рынке будущего. «Даже если компания находится в хорошем финансовом положении, но у нее есть продукт, который не будет нужен в дальнейшем, то лучше поискать что-то другое», – объясняет эксперт. 

6. Непонимание толерантности к риску

Толерантность к риску кажется достаточно простой концепцией, но это то, что долгосрочные инвесторы не всегда понимают. Это приводит к ошибкам с выбором инвестиций и принятием решений, которые могут снизить прибыль. 

Эрик Аанес, президент и основатель Titus Wealth Management, говорит, что этого можно избежать, создав план, который разъясняет терпимость инвесторов к риску с помощью анализа доходов, если они получают дивиденды или другие доходы из своего портфеля.   

7. Попытка выбрать правильное время для инвестиций 

Подобная попытка окажется пустой тратой времени и отвлечет внимание инвесторов от правильных действий. 

Исполнительный директор и главный инвестиционный директор RDM Financial – Hightower Advisors Шелдон говорит, что этот подход может предложить увеличение прибыли в краткосрочной перспективе, но со временем будет работать против инвестора типа «купи-и-держи». Лучший подход требует должной осмотрительности, постоянного мониторинга инвестиций и внимания к общей картине. 

8. Преждевременное использование активов

По словам Стивена Каплана, финансового консультанта Neponset Valley Financial Partners в Бостоне, «купи-и-держи» работает только в том случае, если инвестиции будут формироваться годами, десятилетиями. «Ваша цель, как инвестора, должна состоять в том, чтобы минимизировать шансы, что вы будете вынуждены внезапно продать активы». 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Какая из компаний лучше всех работает с инвесторами
    Автор: fomag.ru 14.11.2019 18:42
    132

    Найти ответ помог опрос международных инвесторов о результатах работы российских компаний в области связей с инвесторами.more

  • «Атон» раскрыл список топовых дивидендных акций
    Автор: аналитический департамент «Атон» 14.11.2019 17:10
    1178

    Доходность российских акций по-прежнему чрезмерно высокая.more

  • Почему инвесторы скупают неэффективные классы активов
    Автор: Яна Кудрявцева 14.11.2019 16:30
    191

    Инвесторы набивают цену ранее неэффективным классам активов, таким как сырьевые товары, валюты, циклические акции и акции развивающихся рынков.more

  • Стоит ли отказываться от доллара прямо сейчас
    Евгений Коган, президент компании «Московские партнеры» 14.11.2019 15:58
    781

    Альтернативу доллару, предстоящий кризис, опиоидный скандал, категоризацию инвесторов и многое другое обсудили с президентом компании «Московские партнеры» Евгением Коганом.more

  • Следим за Nvidia
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 14.11.2019 15:03
    140

    Главное событие вчерашнего дня – выступление председателя ФРС США Джерома Пауэлла в Конгрессе США с докладом об экономической политике ФРС. Все ждали взвешенной оценки ситуации и таких же взвешенных прогнозов. more