Личные финансы / Financial One

Топ-8 ошибок долгосрочного инвестора

Топ-8 ошибок долгосрочного инвестора Фото: facebook.com
9711
Стратегия «купи-и-держи» пользуется неизменной популярностью у долгосрочных инвесторов, но у нее есть несколько подводных камней. 

Этот подход предполагает определенную уверенность в том, что будущее будет лучше, чем настоящее. «Эта вера в прогресс окупилась для «купи-и-держи», несмотря на периодические сбои на рынке и в экономике», – говорит управляющий директор инвестиционного консалтинга в CUNA Mutual Group Скотт Кнапп. 

Делать это правильно означает избегать некоторых наиболее распространенных ошибок. 

1. Предвзятость 

Рынок непредсказуем даже в лучшие дни, но важно помнить про волатильность. Кнапп говорит, что самая большая ошибка, связанная с инвестициями типа «купи-и-держи», – это уныние, когда обстоятельства меняются на негативные. Это, как если сравнивать, что происходит сейчас с недавними показателями без учета исторической основы. 

Читайте: 5 компаний с акциями по $20 и дешевле

«Предвзятость в отношении прошлого заставляет инвесторов верить, что текущие особенно негативные события беспрецедентны и более серьезны всех, которых они когда-либо видели, – говорит Кнапп. – Это условие может вынудить инвесторов отказаться от «купи-и-держи»». 

2. Эмоциональная покупка и продажа 

Эмоции могут нанести ущерб любой инвестиционной стратегии. По словам инвестиционного стратега MV Financial в Бетесде Ариана Войдани, паническая продажа или покупка акций, которые находятся на волне, могут наказать инвестора. 

Он может упустить потенциальную прибыль. Войдани говорит, что ключ к тому, чтобы оставаться осторожным и дисциплинированным в стратегии «купи-и-держи» – это избегать принятия эмоциональных решений. 

3. Держать слишком долго

Эксперт предупреждает, что ошибочная оценка может также сослужить плохую службу. 

«Старая поговорка «не влюбляйся в акции» – хорошо отражает суть, – говорит он. – Чем больше эмоциональных или денежных вложений, тем труднее сократить потери и продать, несмотря на то, что это рационально». 

Это решение может быть мотивировано желанием компенсировать убытки, но в конечном итоге оно может привести к увеличению убытков, если инвестиции продолжат отставать в долгосрочной перспективе. 

4. Забыть, чтобы восстановить равновесие 

Восстановление баланса предназначено для поддержания портфеля в соответствии с целями инвестора и допустимым уровнем риска, и его нельзя игнорировать. 

«Самая большая ошибка, которую мы видим среди людей, использующих «купи-и-держи», заключается в том, что инвестор часто не восстанавливает баланс портфеля к его первоначальному распределению между акциями и облигациями, – говорит Бен Пейс, партнер и главный инвестиционный директор в Cerity Partners в Нью Йорк. – Отсутствие возможности изменить баланс может непреднамеренно сделать портфель более рискованным, чем изначально предполагал инвестор». 

Читайте: Как не попасть в ловушку Баффета

Несогласие может сделать инвестора менее защищенным от последствий спада на рынке или плохой динамики акций. 

5. Инвестирование в компании, которые не созданы на длительный срок

При инвестировании в акции типа «купи-и-держи» или в паевые инвестиционные фонды мы верим в долгосрочный рост. «Вы хотите убедиться, что не инвестируете в компанию, продукт которой не имеет долгосрочной жизнеспособности», – говорит Марк Фарнан, президент по планированию пенсионных доходов в Мэдисоне, штат Висконсин. 

Фарнан говорит, что для продукта должно быть место на рынке будущего. «Даже если компания находится в хорошем финансовом положении, но у нее есть продукт, который не будет нужен в дальнейшем, то лучше поискать что-то другое», – объясняет эксперт. 

6. Непонимание толерантности к риску

Толерантность к риску кажется достаточно простой концепцией, но это то, что долгосрочные инвесторы не всегда понимают. Это приводит к ошибкам с выбором инвестиций и принятием решений, которые могут снизить прибыль. 

Эрик Аанес, президент и основатель Titus Wealth Management, говорит, что этого можно избежать, создав план, который разъясняет терпимость инвесторов к риску с помощью анализа доходов, если они получают дивиденды или другие доходы из своего портфеля.   

7. Попытка выбрать правильное время для инвестиций 

Подобная попытка окажется пустой тратой времени и отвлечет внимание инвесторов от правильных действий. 

Исполнительный директор и главный инвестиционный директор RDM Financial – Hightower Advisors Шелдон говорит, что этот подход может предложить увеличение прибыли в краткосрочной перспективе, но со временем будет работать против инвестора типа «купи-и-держи». Лучший подход требует должной осмотрительности, постоянного мониторинга инвестиций и внимания к общей картине. 

8. Преждевременное использование активов

По словам Стивена Каплана, финансового консультанта Neponset Valley Financial Partners в Бостоне, «купи-и-держи» работает только в том случае, если инвестиции будут формироваться годами, десятилетиями. «Ваша цель, как инвестора, должна состоять в том, чтобы минимизировать шансы, что вы будете вынуждены внезапно продать активы». 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    406

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    408

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    594

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    447

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    437

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more