Мосбиржа предложила новый инструмент для инвестиций в иностранные ценные бумаги

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 16.01.2019 16:58
1914

16 января 2019 года на срочном рынке Московской биржи начались торги опционами на фьючерсные контракты на индекс акций иностранных эмитентов (US500), говорится в сообщении торговой площадки.

Срок действия опционов будет истекать в третий четверг марта, июня, сентября и декабря соответствующего года. Первая экспирация указанных опционов состоится 21 марта 2019 года.

Запуск новых инструментов расширит возможности инвестирования российских участников рынка и их клиентов на глобальном рынке ценных бумаг. 

Начало торгов опционами на фьючерсные контракты на индекс иностранные акций является частью стратегии Московской биржи по предоставлению отечественным институциональным и частным инвесторам доступа к популярным инструментам глобального фондового рынка. 

Инвесторы получают возможность осуществлять с ними операции в российской юрисдикции по понятным механизмам, используя преимущества биржевого рынка: прозрачность ценообразования, ликвидность и надежность инфраструктуры.

Фьючерс на индекс акций US500 является самым динамично развивающимся инструментом из всей линейки новых фьючерсов на срочном рынке Московской биржи. 

В декабре 2018 года объем торгов данным инструментом вырос по сравнению с ноябрем 2018 более, чем в 2 раза и составил 18,8 млрд рублей (свыше $280 млн). Сделки с фьючерсом на индекс акций US500 в декабре заключали более 2,5 тысяч клиентов.

Как лучше управлять своими финансами – советы от Баффета








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи