Мосбиржа нашла способ повысить качество торгуемых ценных бумаг

Фото: Мосбиржа
Автор: Financial One 05.10.2018 15:38
1156

Московская биржа вводит дополнительные требования к залистингованным ценным бумагам. Новая редакция правил листинга выступает в силу с 10 октября. Цель – повышение прозрачности рынка и качества торгуемых ценных бумаг, говорится в сообщении торговой площадки. 

В частности, с 1 января 2019 года в отношении акций, включенных в котировальные списки биржи, усиливаются требования к минимальному значению дневного медианного объема сделок. Для высшего котировального списка повышается требование к минимальному значению дневного медианного объема (ДМО) сделок с 1 млн до 3 млн рублей. 

Если ДМО составит ниже 3 млн рублей, но не менее 1 млн рублей, эмитенту необходимо заключить два договора с брокерами о выполнении обязательств маркетмейкеров. 

Для котировального списка второго уровня вводится ранее не предусмотренное требование к минимальному значению ДМО – не менее 500 тысяч рублей либо наличие двух договоров с брокерами о выполнении обязательств маркетмейкеров. 

При расчете ДМО не будут учитываться сделки, совершенные между маркетмейкерами. 

Кроме того, вводятся рекомендации и требования по использованию эмитентами акций лучших практик при взаимодействии с инвестиционным сообществом и в корпоративном управлении публичных компаний. С 1 апреля 2019 года эмитенты будут обязаны создать на своих сайтах разделы для акционеров и инвесторов, содержащие актуальную информацию об истории дивидендных выплат не менее, чем за пять последних отчетных лет, положение о дивидендной политике эмитента, контактную информацию для обращений инвесторов. 

Биржа рекомендует эмитентам публиковать актуальный календарь инвестора о планируемых событиях/мероприятиях, а в целях обеспечения равного отношения ко всем инвесторам и акционерам осуществлять синхронную публикацию на русском и английском языках отчетности по МСФО, годового отчета, существенной информации.

Самые популярные инвестпродукты ТОП-3 российских брокеров

ЦБ поделился подробностями концепции квалификации инвесторов







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи