Market Vectors / Financial One

Самые популярные инвестпродукты ТОП-3 российских брокеров

Фото: eclecticcapital.co.uk
8149

FO попросил трех крупнейших российских небанковских брокеров (БКС, «Открытие Брокер» и «Финам») назвать продукты, которые пользуются наибольшим спросом со стороны клиентов. 

БКС

В последнее время на фоне нестабильности финансового рынка и усилившихся курсовых колебаний частные инвесторы все чаще интересуются структурными продуктами в поисках альтернативы традиционным инструментам вроде банковских вкладов, рассказывает инвестиционный стратег «БКС Премьер» Александр Бахтин. 

«У «БКС Премьер» для таких клиентов разработаны разные структурные продукты, а одним из наиболее популярных является «Защищенный рубль». По условиям инвестиций, он гарантирует доходность на уровне 11% годовых в рублях, а в случае роста курса доллара более чем на 10% в течение срока действия продукта инвестор может рассчитывать дополнительно еще на 8% годовых», – объяснил финансист. 

«Открытие брокер»

Другую тенденцию отметила начальник управления маркетинга «Открытие брокер» Татьяна Зворыгина: «В последнее время мы отмечаем активно растущий интерес российских инвесторов к самостоятельной торговле на бирже, но с использованием профессиональных рекомендаций. И эти рыночные тенденции находят отражение среди клиентов нашей компании – самым популярным решением в продуктовой линейке «Открытие брокер» уже продолжительное время является сервис «Ваш финансовый аналитик». 

В рамках этого сервиса эксперты брокера на регулярной основе формируют инвестиционные идеи по различным финансовым инструментам, указывая потенциал роста и его обоснование, и рассылают их клиентам по email и SMS. 

«По статистике отдела анализа рынков (ОАР) «Открытие брокер», в первом полугодии 2018 года 73% предложенных инвестидей были прибыльными – это очень хорошая результативность. В среднем наши аналитики выпускают несколько инвестидей в неделю, реализовать которые можно в личном кабинете, мобильном приложении (для iOS и Android) или торговом терминале. Что касается доходности, то она может составлять от нескольких процентов до нескольких десятков, и зависит от выбранного инструмента и горизонта инвестирования», – говорит Зворыгина. 

«Финам»

В «Финаме» же нестабильность на валютном и фондовом рынках клиенты предпочитают отыгрывать за счет сервиса автоматического повторения сделок (автоследование), реализованного на базе социальной сети трейдеров Comon.ru. 

«Автоследование – это, по сути, открытая социальная сеть. Опытные трейдеры представляют там свои торговые стратегии, а инвесторы могут почитать их описание, посмотреть, какую доходность они приносят и, если нравится, – присоединиться. После чего все сделки, которые проводит на рынке автор стратегии, будут автоматически повторяться на брокерском счете инвестора – иными словами, вы, условно говоря, торгуете по той же методике, что и опытный трейдер», – рассказывает руководитель отдела стратегий ГК «Финам» Василий Коновалов. 

В прошлом году в рамках данного сервиса «Финам» запустил более общую услугу – мультиследование, говорит эксперт. «В рамках данного сервиса инвестор подключается к целому набору торговых стратегий. При этом доля средств, которые направляются на каждую стратегию, постоянно меняется – этим занимаются специалисты «Финама», внимательно следящие за рыночной конъюнктурой и финансовыми результатами стратегий. Самих стратегий (индексов) мультиследования тоже несколько – инвестор может выбирать тот индекс, который в наибольшей степени ему подходит», – объясняет представитель «Финама». 

Коновалов в рамках мультиследования назвал три наиболее популярные стратегии: глобальный MIX1, где основная ставка делается на рост капитализации американских компаний (минимальная сумма инвестирования – 1 млн рублей и доходность с начала года – 31,36%); «Баланс: Россия» – ставка на дивидендную доходность российских компаний (минимальная сумма инвестирования – 500 тысяч рублей и доходность с начала года – 18,45%); «USA Новая экономика» – идея в ускоренном росте капитализации американских компаний, лидеров в своих отраслях, которые занимают существенную долю мирового рынка, в связи с чем пользуются монопольными преимуществами (минимальная сумма инвестирования – 1 млн рублей и доходность с начала года – 35,03%).

ЦБ поделился подробностями концепции квалификации инвесторов

ЦБ собирается внести изменения в деятельность легальных форекс-брокеров






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи