Экспертиза / Financial One

Morgan Stanley: две акции с потенциалом роста как минимум 25%

Фото: facebook.com
2008

COVID-19 заставил экономику США пошатнуться, но Уолл-стрит не собирается сдавать позиции.

В апреле 20,5 млн человек потеряли рабочие места, в результате чего уровень безработицы в США достиг 14,7%, но даже несмотря на это S&P 500 немного восстановился. Хотя во вторник индекс продемонстрировал небольшое падение, пока инвесторы оценивали возможность возобновления деятельности предприятий, а также вероятность наступления второй волны коронавируса, он вырос примерно на 30% с момента достижения минимумов в марте.

Итак, что же движет столь явной неопределенностью на фондовом рынке? Майк Уилсон, главный стратег по акциям Morgan Stanley, утверждает, что инвесторы делают ставку на будущее восстановление, причем эти ставки в первую очередь подпитываются конкретными действиями, а не неизвестностью. Кроме того, он отмечает, что, по мнению большинства участников рынка, отскок будет в форме буквы V – наиболее амбициозная форма экономического восстановления.

«Наши диалоги с клиентами резко изменились за последний месяц, перейдя от рассуждений, станет ли рынок повторно тестировать мартовские минимумы, к тому, как будет выглядеть восстановление. Мы готовимся увидеть устойчивое V-образное восстановление», – прокомментировал Уилсон. Он также добавил следующее: «История показывает, что именно так должна выглядеть рецессия – крайне неопределенный путь восстановления, пессимистично настроенные инвесторы и волатильные рынки, реагирующие на ежедневные новости об экзогенном шоке».

Ниже расскажем про две компании, акции которых Morgan Stanley рекомендует покупать прямо сейчас. Потенциал роста ценных бумаг обеих фирм составляет как минимум 25%.

1. Zentalis Pharmaceuticals

Компания сосредоточена на создании методов терапии малыми молекулами, нацеленными на биологические пути развития рака. Zentalis разрабатывает комплексный подход, который позволит преодолеть ограничения современных методов лечения рака. Morgan Stanley подчеркивает скорость развития ассортимента продуктов и качества технологий фирмы, благодаря чему она обладает высокой конкурентоспособностью.

Аналитик Мэтью Харрисон пишет о компании следующее: «Молекулярно-таргетная терапия онкологии является привлекательной областью для инвестиций, поскольку первоначальные результаты эффективности и безопасности могут быстро снизить риск лечения и привести к ее быстрому одобрению. Руководство создало первоклассную, дифференцированную химическую группу, которая позволила Zentalis быстро настроить процесс производства», – пояснил он.

Рассматривая ведущий препарат компании ZN-c5, маломолекулярный селективный супрессор эстрогеновых рецепторов (SERD), предназначенный для использования при раке молочной железы, Харрисон указывает, что он уже продемонстрировал клинически и доклинически низкие уровни основных побочных эффектов, а также надежную эффективность. Это важно, потому что в то время как пероральные SERD могут использоваться на нескольких стадиях рака молочной железы и являются более удобными, чем инъекционные препараты, часто в процессе лечения они вызывают побочные эффекты, как сыпь, диарею и рвоту. Исходя из всего этого, аналитик считает, что ZN-c5 может принести компании миллиарды долларов.

Хорошие новости на этом не заканчиваются. По мнению аналитика, другие препараты компании также надежны и перспективны. Например, по прогнозам Харрисона, Wee1 (ZN-c3) может достигнуть пику продаж в размере $1 млрд. Если говорить о Bcl-2 (ZN-d5), Харрисон утверждает, что данный препарат является безрисковым средством только с одним ключевым конкурентом и при этом диверсифицирует портфель продуктов Zentalis. Следует также отметить, что компания владеет ингибитором EGFR третьего поколения, который может быть использован наряду с SERD.

Учитывая все вышесказанное, неудивительно, что Харрисон позитивно настроен в отношении будущего Zentalis Pharmaceuticals. Аналитик установил оценку «выше средней по рынку» в отношении акций компании, а также ценовой ориентир на уровне $45 за штуку. Если эта цель будет достигнута, то в течение двенадцати месяцев инвесторы смогут получить прибыль в размере 26%.

Аналитики Уолл-стрит разделяют мнение Харрисона – четверо экспертов единодушно рекомендуют покупать акции Zentalis. Средний ценовой ориентир равен $43,67, что подразумевает потенциал роста на 23%.

2. Quest Diagnostics

В марте Morgan Stanley понизила свой прогноз в отношении акций Quest Diagnostics из-за появившихся препятствий на пути компании, которые, по мнению представителей, не получилось бы компенсировать даже тестированием на COVID-19. Тем не менее финансовый конгломерат изменил свое мнение в положительную сторону.

Аналитик Рикки Голдвассер утверждает, что проведение масштабного тестирования на коронавирус, а также новые рыночные возможности предвещают компании хорошие результаты. Несмотря на то, что в последнее время Уолл-стрит была сосредоточена на возможностях серологического тестирования, Голдвассер считает, что количество диагностических тестирований на COVID-19 может вырасти в два раза, если проведение тестов станет обязательным перед плановыми операциями. Она также отмечает, что с марта наблюдается дефицит поставок. Это, в свою очередь, привело к появлению ограничительных рекомендаций по тестированию в попытке сэкономить запасы.

Поясняя свою позицию, Голдвассер заявила следующее: «С течением времени, когда поставки станут еще более доступными, масштаб тестирования начнет расширяться. Мы ожидаем, что Quest Diagnostics получит большое преимущество от эволюции рынка, когда тестирование на наличие коронавируса выйдет за пределы больниц. Наш анализ показывает, что благодаря наметившийся тенденции компания сможет получить примерно $689 млн выручки и $372 млн прибыли до вычета процентов и налогов к 2021 году».

Это не значит, что серологическое тестирование не является важным для Quest Diagnostics. Голдвассер отмечает, что это «существенный компонент в возобновлении бизнеса». Она также добавила следующее: «Работодатели, занимающиеся разработкой проектов по возвращению к трудовой деятельности, сотрудничают с национальными лабораториями в работе над созданием программ тестирования. Хотя Quest Diagnostics придется поделиться доходом от данной деятельности и с другими участниками цепочки поставки (включая розничные сети лекарственных средств), мы считаем, что компания сможет получить выручку в размере $335 млн до осени 2020 года, что поможет компенсировать некоторое сокращение масштабов тестирования»,

Голдвассер повысила свою оценку в отношении акций Quest Diagnostics с «нейтрально» до «выше средней по рынку». Вдобавок ко всему, она подняла ценовой ориентир с $95 до $139. Новая цель предполагает, что акции могут вырасти на 29% в ближайшие двенадцать месяцев.

За последние три месяца пятеро аналитиков Уолл-стрит рекомендовали бумаги компании к покупке, восемь советует удерживать и один – продавать. Средний ценовой ориентир находится на уровне $111,43, потенциал роста таким образом составляет скромные 3,4%.

О чем НАУФОР пишет Мосбирже в связи с конфликтом из-за отрицательных цен на нефть

Национальная ассоциация участников фондового рынка направила на Московскую биржу письмо с просьбой рассмотреть вопрос о возможности участия биржи в реструктуризации убытков клиентов срочной секции, возникших 20 и 21 апреля 2020 года в результате беспрецедентного падения цен фьючерсных контрактов на нефть Light Sweet Crude Oil.

Перейти к письму

20 апреля 2020 года в 19.23 цена торгуемого на Московской бирже фьючерсного контракта на нефть Light Sweet Crude Oil с исполнением 21 апреля 2020 года опустилась до нижней границы ценового коридора – 8,84 долларов США за 1 баррель. В отсутствие решения об увеличении лимита колебаний цен указанного контракта участники торгов не имели возможность совершать сделки с ним по ценам, более низким, чем вышеуказанная нижняя граница. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи