Экспертиза / Financial One

Morgan Stanley: 2 акции с потенциалом роста более чем на 40%

Фото: facebook.com
2526

С тех пор, как президент Трамп был выписан из больницы после заражения коронавирусом, СМИ стали писать о возможности принятия нового пакета экономических стимулов.

Существует мнение, что общественность нуждается в получении пособий по безработице, поддержке малого бизнеса, дополнительных денежных вливаниях в систему по мере того, как количество новых заражений COVID начинает увеличиваться.

Камнем преткновения является партийная политика. Демократы Палаты представителей выдвинули предложение на $2,2 трлн, но Трамп при поддержке республиканцев в Конгрессе отказался его принять. Тем не менее демократы от своей позиции тоже не собираются отходить. Обе стороны сейчас отказываются вести переговоры. СМИ считают, что это политическое поражение президента накануне выборов.

Но, как бы ни складывалась политическая ситуация, экономика все равно сможет выжить, считает стратег по акциям Майк Уилсон из Morgan Stanley. «Я не думаю, что нам понадобятся стимулы в следующие 30 дней, чтобы экономика оставалась на плаву. Нет никакого риска двойной рецессии в следующие 30 дней, если мы не получим стимулы», – написал Уилсон.

Уилсон надеется, что в долгосрочной перспективе пакет стимулов появится. Он отмечает, что в интересах обеих политических партий принять его: «Мы все еще думаем, что стимулы появятся. Теперь это просто вопрос о сроках до или после выборов. Скорее всего, это произойдет после выборов».

Аналитики Morgan Stanley составили список из двух акций, которые выглядят особенно привлекательно для инвестиций. По их мнению, бумаги каждой компании могут вырасти как минимум на 40% в ближайшие 12 месяцев. Читайте дальше, чтобы узнать подробности.

1. Ferrari NV

Начнем с Ferrari. Известная во всем мире компания, занимающаяся производством высокопроизводительных роскошных автомобилей, показала хорошие результаты в этом году, быстро оправившись от краха рынка, вызванного коронавирусом в середине зимы. Восстановление акций подчеркивает тот факт, что богатая клиентская база Ferrari в значительной степени защищена от спада потребительских расходов.

Адам Джонас, эксперт Morgan Stanley в автомобильной промышленности, считает, что Ferrari находится в надежном положении, по мере того как приближается финишный флаг текущего года.

«Мы считаем, что 5 новых моделей 2020 года плюс 2, которые будут выпущены в 2021 году (об одной еще не объявлено), означают, что Ferrari готова к чрезвычайно сильному 2021 году с точки зрения диверсификации портфеля и более высокой средней продажной стоимости, что вместе с сильной экономией на масштабе может привести к значительному увеличению прибыли. Мы прогнозируем, что маржа EBITDA вырастет с 32% в 2020 году до 36% в 2021 году (34% в 2019 году)», – написал Джонас.

Джонас рекомендует покупать, а его ценовой ориентир в $265 предполагает потенциал роста на 44% за год.

9 аналитиков Уолл-стрит также советуют покупать, один рекомендует удерживать и еще один – продавать. Средний ценовой ориентир на уровне $210,03 говорит о возможности роста на 14% от текущих уровней.

2. Delta Airlines

Вторая компания из сегодняшнего списке – Delta Airlines, один из крупнейших игроков в мировой авиационной индустрии. Delta со штаб-квартирой в Атланте, штат Джорджия, может похвастаться рыночной капитализацией почти в $21 млрд – и это с учетом падения акций на 44% с конца февраля.

Отрасль авиаперевозок пострадала из-за всемирных локдаунов, введенных для борьбы с коронавирусом, а также из-за низкого спроса ввиду экономического кризиса. Выручка DAL во втором квартале составила всего $1,47 млрд, что на 82% ниже по сравнению с предыдущим кварталом, а убыток на акцию оказался на уровне $4,43 доллара. Компания предприняла шаги для поддержания ликвидности, в том числе выпустила старшие обеспеченные облигации на сумму свыше $1,5 млрд и привлекла кредитную линию на сумму $3 млрд.

Рави Шанкер из Morgan Stanley специализируется на авиаперевозках и описывает сложившуюся ситуацию как «долгий и тяжелый квартал». Однако аналитик считает вознаграждение за риск DAL привлекательным на текущих уровнях.

«Мы не ожидаем увидеть сильных результатов от DAL в этом квартале, но при этом не верим, что эти результаты (помимо выгорания денежных средств) будут иметь весомое значение ... Мы ожидаем, что инвесторы станут уделять больше внимания прогнозам, чем текущим результатам, – отметил Шанкер. – У DAL одни из самых высоких показателей удовлетворенности клиентов среди аналогов, а также более высокое значение PRASM. Мы прогнозируем ограниченный риск потери ликвидности».

Шанкер рекомендует покупать. Он установил ценовой ориентир в $54, что указывает на впечатляющий потенциал роста на 65% в следующем году.

7 аналитиков Уолл-стрит советуют покупать, 4 рекомендуют удерживать. Средний ценовой ориентир на уровне $39,50 предполагает перспективу роста на 20% в течение одного года с текущей цены акций.

Топ-3 акций, на которых миллениалы потеряли больше всего денег

Миллениалы зарабатывают неплохие деньги на большинстве своих любимых активов, в том числе на некоторых из S&P 500. Тем не менее в числе фаворитов молодых инвесторов есть несколько проигравших.

Миллениалы потеряли более 50% на трех из 100 самых популярных акций, в которые они инвестировали больше всего в этом году. В число главных неудачников входят American Airlines (AAL), Wells Fargo (WFC) и Exxon Mobil (XOM), судя по результатам анализа Investor's Business Daily, а также данных S&P Global Market Intelligence и MarketSmith.

И это всего лишь крупные неудачники из S&P 500. Некоторые другие акции, упавшие на 50% в 2020 году, также стали популярными среди миллениалов, включая Carnival (CCL), United Airlines (UAL) и Simon Property (SPG).

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи