Экспертиза / Financial One

Лучшие кандидаты для покупки на дне: Caterpillar, Chewy, Carnival и другие

Лучшие кандидаты для покупки на дне: Caterpillar, Chewy, Carnival и другие Фото: facebook.com
5875

Эти акции могут стать отличными кандидатами для покупки на падении. Среди недавно упавших акций – Caterpillar, Blackberry, Carnival и другие.

Nasdaq и S&P 500 в понедельник закрылись на рекордных отметках, по мере того как Уолл-стрит готовится к ключевому заседанию Федеральной резервной системы США, которое состоится уже сегодня.

А в пятницу S&P 500 достиг второго подряд рекордного уровня, поскольку инвесторы оценили позицию ФРС, которая считает, что скачки инфляции – это временное явление. S&P 500 вырос на 0,4% на прошлой неделе, отмечает Джозеф Велфел из TheStreet. Джим Крамер, ведущий телешоу «Mad Money» на CNBC, не ожидает увидеть перемен в политике ФРС.

Крамер уже давно является поклонником компании Caterpillar (CAT) и рекомендует покупать ее акции на падении, если ФРС решит начать разгрузку баланса.

Вот несколько компаний, акции которых упали на прошлой неделе. Вашего внимания достойная каждая из них.

1. Upstart | -26,65% за прошлую неделю | -20,64% за месяц

Компания Upstart (UPST) владеет одноименной платформой онлайн-кредитования, работающей на искусственном интеллекте. Недавно руководство улучшило финансовый прогноз на весь год. Аналитики Уолл-стрит также повысили ценовые ориентиры в отношении акций компании. В 2021 финансовом году Upstart ожидает получить выручку в размере $600 млн, что на 20% выше предыдущего прогноза в $500 млн.

Компания также сообщила о прогнозе в отношении выручки на второй квартал, который превзошел ожидания, и о результатах первого квартала, которые оказались лучше прогнозов аналитиков.

У аналитиков TheStreet нет обзора на акции Upstart.

2. GameStop | -18,06% за прошлую неделю | +43,47% за месяц

Кевин Паффрат из MeetKevin на прошлой неделе сказал, что «акции импульса» – более точный термин для таких компаний, как GameStop (GME). Но Крамер говорит, что «мем-акции» – подходящее название для GameStop и AMC (AMC), в то время как с помощью определения «импульсные акции» лучше описывать Wendy's (WEN).

Крамер выступает за сохранение термина «мем-акции». Так можно будет отличать обычные торговые операции, когда инвесторы делают ставки на компании, в которые они верят, от торговли мем-акциями, где, по словам Крамера, единственная цель трейдеров – наказать шортистов. Акции GameStop выросли на 1,68%, продолжив рост в пятницу на 5,9%.

Аналитики TheStreet рекомендуют акции GameStop к продаже.

3. QuantumScape | -12,03% за прошлую неделю | +2,24% за месяц

Производитель батарей для электромобилей QuantumScape (QS) сообщил о результатах первого квартала, которые не оправдали ожиданий. Компания продемонстрировала чистый убыток в размере $0,20 на акцию по сравнению с убытком в $0,06 в предыдущем квартале. Аналитики, опрошенные FactSet, ожидали увидеть убыток в размере $0,07 центов на акцию за последний отчетный период.

У аналитиков TheStreet нет обзора на акции Quantumscape.

4. BlackBerry | -10,91% за прошлую неделю | +66,47% за месяц

В начале месяца акции BlackBerry (BB) подскочили до девятилетнего максимума, что стало итогом слаженных действий пользователей Reddit. «BB – это совсем другая история, – написал один из пользователей Reddit. – Наконец-то Уолл-стрит дает BlackBerry признание и цену акций, которую она заслуживает». Компания стала второй по количеству упоминаний на Stocktwits, популярном сообществе розничных трейдеров, опередив аналогичную мем-компанию AMC, сообщает Bloomberg.

Аналитики TheStreet рекомендуют акции Blackberry к продаже.

5. Skillz | -10,24% за прошлую неделю | +28,62% за месяц

Skillz (SKLZ), специализирующаяся на мобильных играх, недавно сообщила о согласии приобрести маркетинговую платформу Aarki примерно за $150 млн. Компания заявила, что приобретение расширит ее присутствие в индустрии мобильных игр: Skillz объединит свою конкурентоспособную платформу с передовыми рекламными возможностями Aarki.

У аналитиков TheStreet нет обзора на акции Skillz.

6. Caterpillar | -8,65% за прошлую неделю | -9,59% за месяц

Крамер не ожидает, что Федеральная резервная система изменит свою денежно-кредитную политику, но, если ФРС решит начать разгрузку баланса и рынки упадут, Caterpillar (CAT) может стать хорошей целью для покупки на падении. По словам Крамера, сокращение денежных вливаний в экономику в основном оказывает влияние на сырьевые товары, но он специально упомянул Caterpillar и некоторые другие акции, за которыми следит.

Аналитики TheStreet рекомендуют акции Caterpillar к покупке.

7. BioNTech | -7,38% за прошлую неделю | +14,43% за месяц

Компании Pfizer (PFE) и BioNTech (BNTX) объявили о планах предоставить правительству США 500 млн доз вакцины COVID-19. Компании поставят 200 млн доз в 2021 году и 300 млн доз в первой половине 2022 года, чтобы поддержать многосторонние усилия по борьбе с резким ростом заражений в большинстве регионов мира и помочь положить конец пандемии.

Правительство, в свою очередь, передаст дозы вакцины Pfizer-BioNTech странам с низким и ниже среднего уровнем дохода и организациям, которые их поддерживают.

Аналитики TheStreet рекомендуют удерживать акции BioNTech.

8. Plug Power | -6,94% за прошлую неделю | +24,37% за месяц

Производитель топливных элементов Plug Power заявил, что завершил пересчет своей финансовой отчетности за последние три года. Компания сообщила, что пересчет не повлиял на ее денежное положение, деловые операции или экономику ее коммерческих соглашений.

«Тем, кому нравится водород, стоит обратить внимание на акции Plug Power, – сказал в интервью основатель TheStreet Джим Крамер. – Водород стоит 60 баксов; он должен быть конкурентоспособным по сравнению с нефтью».

Аналитики TheStreet рекомендуют продавать акции Plug Power.

9. Carnival | -6,93% за прошлую неделю | +5,7% за месяц

Оператор круизных линий Carnival (CCL) подтвердил планы по возобновлению пассажирских рейсов в следующем месяце. Компания сообщила, что круизы из порта Галвестон, штат Техас, начнутся 3 июля на лайнере Carnival Vista, а лайнер Carnival Breeze стартует 15 июля из порта Майами. Пассажиры, получившие последнюю дозу одобренной Центрами по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) вакцины от коронавируса не позднее, чем за 14 дней до отплытия, имеют право на поездку, говорится в сообщении компании.

В марте аналитики J.P. Morgan повысили ценовые ориентиры в отношении акций Carnival. Они объяснили свое решение перспективами восстановления экономики.

Аналитики TheStreet рекомендуют продавать акции Carnival.

10. Norwegian | -6,37% за прошлую неделю | +8,47% за месяц

Norwegian Cruise Line Holdings (NCLH) объявила о следующем этапе запланированного возобновления круизов. Компания сообщила о планах по началу работы еще восьми судов с осени 2021 года.

Oceania Cruises возобновит круизы на трех судах в период с октября 2021 года по январь 2022 года, а Regent Seven Seas Cruises – на пяти судах к февралю 2022 года. 

Ожидается, что рейсы в США будут осуществляться при условии получения сертификата на право осуществления деятельности от CDC. На кораблях смогут присутствовать только полностью вакцинированные гости и члены экипажа.

Что думает Джим Крамер о FAANG, Microsoft, PayPal и других игроках

Инвесторы должны думать о рынке как о супермаркете, где умные покупатели выбирают лучшие продукты, советует Джим Крамер, американский телеведущий Mad Money на CNBC, бывший управляющий хедж-фондом и автор ряда бестселлеров.

Инвесторам стоит ожидать больше торговых дней, когда одни акции раскаляются докрасна, а другие падают с небес на землю, сказал Джим Крамер в понедельник зрителям программы «Mad Money».

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи