Экспертиза / Financial One

Что думает Джим Крамер о FAANG, Microsoft, PayPal и других игроках

Что думает Джим Крамер о FAANG, Microsoft, PayPal и других игроках Фото: facebook.com
4841

Инвесторы должны думать о рынке как о супермаркете, где умные покупатели выбирают лучшие продукты, советует Джим Крамер, американский телеведущий Mad Money на CNBC, бывший управляющий хедж-фондом и автор ряда бестселлеров.

Инвесторам стоит ожидать больше торговых дней, когда одни акции раскаляются докрасна, а другие падают с небес на землю, сказал Джим Крамер в понедельник зрителям программы «Mad Money».

Пока мы не узнаем, каким будет результат заседания Федеральной резервной системы США в среду, инвесторы, скорее всего, продолжат продавать акции промышленных компаний и банков и покупать акции роста, считает Крамер.

Как бы банально ни прозвучало, фондовый рынок – это настоящий рынок, состоящий из тысяч различных акций. Это означает, что он редко торгуется как единое целое, напомнил зрителям Крамер. Но, прежде чем нажать кнопку «купить» рядом со своей любимой акцией роста, вспомните, что не все они одинаковы.

В одной группе находятся акции, которые Крамер окрестил «старшими акциями роста». Речь идет о таких проверенных временем компаниях, как FAANG (аббревиатура Крамера для Facebook (FB), Amazon (AMZN), Apple (AAPL), Netflix (NFLX) и Alphabet (GOOGL), наряду с Microsoft (MSFT), Adobe Systems (ADBE), Square (SQ) и PayPal (PYPL). 

К другой группе относятся младшие акции роста, такие как Twilio (TWLO), Roku (ROKU), Etsy (ETSY) и DocuSign (DOCU). Крамер по-прежнему верит в старшие акции роста и считает, что инвестиции в младшие могут нести в себе риск.

Кроме того, Крамер сообщил, что не готов отказаться от акций сталелитейных, горнодобывающих и нефтяных компаний. Это связано с тем, что даже если рост процентных ставок в США приостановится, чего, по его мнению, не произойдет, остальной мир в ближайшие месяцы ожидает бурный рост.

По мнению Крамера, ФРС готова смириться с небольшим ростом инфляции, если это будет означать создание рабочих мест и трудоустройство большего числа людей. Так выглядит отличный рецепт для многих секторов, которые продолжат ралли к новым рекордным максимумам.

Когда продавать и когда покупать

Крамер пообщался с коллегой Ларри Уильямсом, чтобы получить еще одну точку зрения по поводу направления движения рынков. На этот раз Уильямс посмотрел на рынок через призму сезонных паттернов 4 июля.

Уильямс отметил, что последняя неделя июня исторически является худшим временем для продажи акций, поскольку в течение этой недели наблюдается волна крупных распродаж. Однако предшествующая неделя, а именно 8-й или 9-й последний торговый день месяца, оказывается выигрышной. В этом году такими днями будут пятница, 18 июня, и понедельник, 21 июня.

Что касается покупки акций, то, по словам Уильямса, оптимальным является пятидневный период после указанного выше или же первый день после праздника 4 июля (день независимости США).

Эта стратегия была выигрышной в течение 21 года из последних 22 лет.

American Express

Крамер побеседовал со Стивом Сквери, председателем и генеральным директором American Express (AXP), акции которой в этом году выросли на 38%.

Сквери сказал, что потребительский спрос после пандемии выглядит гораздо лучше, чем ожидала компания. Долги по кредитам сократились, личные сбережения увеличились, поэтому ничто не мешает людям тратить деньги. Даже в проблемной туристической отрасли, по данным Squeri, количество бронирований на май 2021 года составляет 95% от показателя мая 2019 года.

American Express превращается в стиль жизни, добавил Сквери, и это хорошо для миллениалов, которые хотят получать простой доступ к развлечениям.

Переходя к теме малого бизнеса, Сквери отметил, что небольшие предприятия любят American Express, а благодаря недавнему приобретению Cabbage, цифровой платформы по управлению денежными средствами, компания теперь может предоставлять бизнесу больше услуг, чем когда-либо прежде.

American Express также прилагает все усилия для поддержки предприятий, принадлежащих меньшинствам. По словам Сквери, компания предлагает доступ к капиталу, грантам, наставничеству и обучению лидерству для таких предприятий.

Solana Labs

Крамер побеседовал с Анатолием Яковенко, соучредителем и генеральным директором частной компании Solana Labs, которая недавно привлекла $314 млн для вывода на рынок криптовалютных приложений нового поколения.

Яковенко объяснил, что хотя технологии блокчейн являются революционными, системы, на которых они построены, слишком медленны, чтобы поспевать за бурным ростом. Многие транзакции осуществляются на основе технологии, которой уже более 10 лет.

Системы Solana оптимизированы для современных технологий, сказал Яковенко. Платформа Solana уже работает со скоростью 65 тысяч транзакций в секунду, что соответствует возможностям обработки Visa (V).

По словам Яковенко, Solana все еще находится в режиме стартапа, поэтому о прибыли говорить не приходится. Тем не менее каждый день разработчики переходят на платформу Solana и создают приложения, что говорит о светлом будущем компании.

Corsair Gaming

Corsair Gaming (CRSR) – производитель периферийных устройств высокого класса. Акции компании резко выросли на премаркете после того, как увеличилось количество упоминаний о ней на WallStreetBets. Тем не менее короткие продавцы набросились на акции и стерли большую часть достижений к закрытию торговой сессии. По словам Крамера, тот, кто купил акции дороже $40, понес в итоге большие убытки. Вот что случается, когда вы инвестируете в мем-акции.

Конечно, на этот раз у Corsair выдался отличный квартал, но хватит ли у нее стойкости, чтобы продолжать поддерживать результаты на высоком уровне? Скорее всего, нет. Для сравнения, давний фаворит Крамера Logitech (LOGI) также производит игровую периферию, но эта компания уже давно доказала свою надежность.

Небольшой обзор

Вот что сказал Крамер о некоторых компаниях в понедельник вечером

Johnson & Johnson (JNJ): «У этой компании большой потенциал развития, поэтому она продолжает расти».

Lockheed Martin (LMT): «Я думаю, что синоним этой компании – деньги. Она и есть деньги».

Vulcan Materials (VMC): «У акций этой компании плохой график, но, черт возьми, сама компания хорошая».

ViacomCBS (VIACA): «Мне нравятся медиакомпании. Я думаю, у них будет хороший осенний сезон».

OraSure Technologies (OSUR): «На данный момент существует так много наборов для проведения домашнего тестирования. Нет, я не могу рекомендовать акции этой компании».

Почему стоит следить за отчетом Oracle сегодня

14 июня торги на американских фондовых площадках завершились преимущественно в зеленой зоне. Индекс S&P 500 вырос на 0,18%, вновь обновив исторический максимум и закрепившись на уровне 4255 пунктов, Nasdaq прибавил 0,74%, а Dow Jones потерял 0,25%.

Лидерами роста на минувшей сессии стали ИТ-компании (+1,04%) и телекомы (+0,74%) благодаря сильной динамике котировок Facebook (FB) и Netflix (NFLX). В аутсайдерах оказался сектор сырья и материалов (-1,28%) ввиду слабых показателей в промышленных металлах и химикатах. Финансовый сектор также закрылся в минусе (-1,03%) на фоне понижения прогноза JPMorgan (JPM) на 2021 год.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи