Market Vectors / Financial One

Криптобойня, криптоапокалипсис – оценка ситуации экономистом Нуриэлем Рубини

Фото: facebook.com
2045

Взлом биржи Upbit и таинственное исчезновение 342 тысяч Ethereum. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.14 мск, торгуется по $7528. Эфириум продают за $153, а Ripple – за $0,227. Большинство проектов активно активно восстанавливает свои позиции.  

Общая капитализация криптовалют у отметки $204 млрд. 

Курс Ethereum упал на 90% с пика и он до сих пор далек от нуля – фундаментальной стоимости этой криптовалюты, написал экономист Нуриэль Рубини в своем Twitter-аккаунте. Он подчеркнул, что добыча цифровых денег приводит к загрязнению окружающей среды и имеет «ядовитые последствия», пишет РБК. 

Рубини добавил, что сейчас на рынке цифровых денег «тотальный апокалипсис», так как большинство монет торгуется значительно ниже пиковых значений. 

«Криптобойня: Bitcoin подешевел на 65% с пика, другие топ-10 криптовалют на 80%. Тысячи щиткоинов потеряли 95-99% от цены. Тотальный криптоапокалипсис», – написал экономист.

Биржа Upbit взломана, сообщил генеральный директор компании Сок-Ву Ли. На официальном сайте платформы он подтвердил информацию о выводе 342 тысяч Ethereum на неизвестный кошелек. Сумма ущерба составила около $50 млн, пишет РБК.

«Я, генеральный директор Сок-Ву Ли, прошу прощения за доставленные неудобства. 27 ноября 2019 года 342 000 ETH были переведены с нашего горячего Ethereum-кошелька на неизвестный кошелек», – объявил Ли.

Upbit возместит ущерб, нанесенный пользователям платформы, добавил генеральный директор компании. По его словам, биржа вернется к работе в течение двух недель, на данный момент ввод и вывод средств отключен. 

Twitter-бот Whale Alert зафиксировал вывод множества токенов с биржи Upbit на холодные кошельки. Общая сумма выведенных средств превысила $70 млн. Однако Ли подчеркнул, что к похищенным активам относится только Ethereum, а остальные переводы были осуществлены самой биржей в целях безопасности.

12 декабря. Вечернее мероприятие по случаю завершения конкурса прогнозов по акциям Amazon. Москва

Приглашаем на мероприятие по случаю завершения конкурса прогнозов по акциям Amazon!

Конкурс организован при поддержке «Открытие Брокер».

Не упустите возможность пообщаться с представителями финансового рынка. На мероприятии ожидается выступление руководителя Санкт-Петербургской биржи, аналитика «Открытие Брокер» и других интересных спикеров.

Ориентировочная программа

19.00 – 19.30 – сбор гостей
19.30 – 19.32 – несколько слов от главного редактора Fomag.ru Ивана Шлыгина
19.32 – 19.40 – приветственное слово от генерального директора Санкт-Петербургской биржи Евгения Сердюкова
19.40 – 20.10 – выступление аналитика «Открытие Брокер»
20.10 – 20.40 – руководитель аналитического центра Санкт-Петербургской биржи Павел Пахомов расскажет про тренды на американском рынке акций
20.40 – 21.10 – награждение победителя конкурса. В награждении будут участвовать Анатолий Григорьевич Гавриленко и Иван Шлыгин
21.10 – 22.10 – свободное общение

Приходите, будет интересно!

Зарегистрироваться можно по ссылке







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи