Криптобиржи проверили на фейковые объемы торгов, а также курс биткоина, эфириума и Ripple

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 28.05.2019 08:52
935

Корпорация Yahoo запустит криптобиржу на этой неделе. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $8766. Эфириум продают за $270, а Ripple – за $0,43. Большинство проектов слабо дорожает. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $273,5 млрд. 

• Корпорация Yahoo запустит собственную криптовалютную биржу уже 30 мая, сообщает Forklog. 

На начальном этапе площадка предоставит своим клиентам возможность торговли биткоином и Ethereum. Помимо этого, пользователям будет доступен маржинальный трейдинг такими активами, как Litecoin, XRP и Bitcoin Cash. 

Читайте: Как миллиардеры зарабатывают деньги

Напомним, Yahoo Japan еще в прошлом году приобрела 40% акций токийской биржи BitARG, на основе которой и планирует запуск собственной торговой площадки. Сообщалось, что сумма сделки составила около 2 млрд иен (более $18 млн). 

• Компания Bitwise Asset Management представила Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) отчет, в котором рассмотрела 83 криптовалютные биржи на предмет фейковых объемов торгов, проанализировала связь между фьючерсами на СМЕ и спотовым рынком, а также объем арбитражных операций на платформах. 

В документе, в частности, говорится о том, что в действительности спотовый рынок биткоина значительно меньше, более регулирован и более эффективен, чем принято считать. Так, согласно исследованию, состояние спотового рынка значительно улучшилось с начала 2018 года. 

Исследователи также заявили о «крайней эффективности» криптовалютного рынка и отметили рост объемов торгов биткоин-фьючерсами на бирже СМЕ.

Читайте: Goldman Sachs: 3 компании, акции которых принесут большую доходность

«После того, как вы уберете фейковые объемы и фальшивые данные из «уравнения», у вас останется чрезвычайно эффективный и упорядоченный рынок, который поддерживается значительным регулируемым рынком деривативов». 

В заключение аналитики Bitwise заключили, что в целом криптовалютный рынок можно считать вполне «здоровым», а перспективы его развития довольно многообещающие: «Во времена перемен восприятие людей чего-то нового часто базируется на прошлом. Люди, которые читают о криптовалютах сегодня, все еще думают о Mt. Gox, когда они должны думать о Fidelity; они думают о Silk Road, когда должны думать о Whole Foods. Это устаревшее восприятие усугубляется низким качеством данных, которые пронизывают большую часть экосистемы биткоина, что может создать впечатление, что рынок остается неэффективным, хаотичным и подверженным проблемам».







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи