Goldman Sachs: 3 компании, акции которых принесут большую доходность

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 24.05.2019 13:48
2252

Эксперты из Goldman Sachs недавно провели анализ 855 хедж-фондов. Эти фонды могут похвастаться общими активами в размере около $2,1 трлн. Результаты очень интересные.

В первом квартале 2019 года компании, на акции которых было открыто самое большое количество длинных позиций и акции которых занимают самый большой процент в портфеле хедж-фондов, вернули своим инвесторам 18%, легко превзойдя доходность S&P 500 в 15%. Важно то, что такая тенденция постепенно превратилась в закономерность: с 2001 года акции, отвечающие этим двум критериям, превзошли рынок в 61% случаев, судя по данным банка.

«Клиенты часто просят нас включить в скринеры акций данные о том, бумаги каких компаний пользуются наибольшей популярностью у хедж-фондов, выражая желание приобретать такие же, – отмечает Бен Снайдер, стратег Goldman Sachs. – На самом деле, в течение последнего десятилетия популярность акций среди хедж-фондов была более полезным критерием для выбора подходящей компании, чем оценки аналитиков».

Он продолжил: «Оба этих критерия – популярность среди хедж-фондов и оценки аналитиков – крайне полезны в сочетании друг с другом, особенно для долгосрочных инвесторов. В течение последнего десятилетия популярные акции, как правило, превосходили непопулярные как в течение трех, так и на протяжении двенадцати месяцев инвестирования».

Читайте: 3 дивидендные компании для покупки прямо сейчас

Итак, на какие акции вам стоит сделать ставку прямо сейчас, если вы хотите следовать этой стратегии? Ниже мы подробнее рассмотрим три компании из VIP-корзины Goldman Sachs, занимающих большую доле в инвестиционном портфеле крупнейших хедж-фондов.

Что такое Smart Score?

Как вы увидите ниже, каждая из трех компаний также может похвастаться «идеальным» баллом Smart Score – 10/10. Система Smart Score объединяет в себе 8 важнейших критериев для отбора лучших компаний, в число которых входят оценки аналитиков, мнения финансовых блогеров, инсайдеров и хедж-фондов, а также финансовые достижения фирмы. Тот факт, что следующие три компании имеют столь высокую оценку, делает их еще более привлекательными для инвестирования.

1. Amazon

Даже после увеличения стоимости на 24% с начала года аналитики продолжают прогнозировать дальнейший рост для акций Amazon. Бумаги компании фигурируют в 29% портфелей 855 хедж-фондов и входят в топ-10 для 13% портфелей.

Аналитик Goldman Sachs Хит Терри недавно увеличил свой ценовой ориентир в отношении акций Amazon с $2100 до $2400 (потенциальный рост должен составить 29%). 

«Мы по-прежнему считаем, что бумаги Amazon представляют собой лучше соотношение риск/вознаграждение в своем секторе, учитывая растущую популярность технологий облачных вычислений и онлайн-ритейлинга, а также увеличение доли компании в рекламном бизнесе. При этом рынок продолжает недооценивать Amazon», – отмечает эксперт.

На данный момент 34 аналитика установили для акций Amazon рекомендацию «покупать», что делает эту компанию одной из самых популярных.

2. Netflix

Несмотря на опасения инвесторов, акции Netflix по-прежнему имеют максимальную оценку в системе Smart Score. Это связано с оптимистичными настроениям аналитиков и повышенной активностью хедж-фондов в отношении бумаг компании. В последнем квартале хедж-фонды увеличили позиции по Netflix на 7%, суммарно до 29 млн акций.

«Мы считаем, что корпорация Netflix достигла устойчивого масштаба, роста и прибыльности, что в настоящее время не отражено в стоимости ее акций. Обратите внимание на огромное число подписчиков сервиса – 62 млн в США и 94 млн в других странах. Нет сомнений в том, что Netflix по праву является одной из самых влиятельных компаний в сфере развлечений», – говорит аналитик RBC Capital Марк Махани.

Читайте: Топ-8 инвестиционных стратегий с высоким уровнем риска, способных удвоить ваш капитал

Ценовой ориентир аналитика в отношении бумаг фирмы равен $480, что указывает на потенциальный рост в 33%. С начала года акции Netflix выросли на 34%, одной из причин такого скачка стала сильная финансовая отчетность за первый квартал. 

«Стоимость бумаг фирмы привлекает, особенно учитывая ее глобальный масштаб и перспективы роста в будущем. Вот уже в четвертый раз за последние пять лет акции Netflix проделывают значительный скачок в стоимости», – объясняет Махани.

3. Facebook

Акции гиганта в мире социальных сетей Facebook выросли с начала года более чем на 40%. И в соответствии со средним ценовым ориентиром аналитиков в $221, потенциал роста на 19% еще впереди.

Аналитик Monness Брайан Уайт настроен в отношении будущего компании более оптимистично, чем большинство других экспертов. Он считает, что ее акции могут подскочить на 35% до $250 за штуку. 

«Учитывая рост продаж на 45% в год в течение последних четырех лет, совокупный темп годового роста EPS на 62% и высокий показатель рентабельности, мы считаем, что акции Facebook должны торговаться с хорошей прибылью по сравнению с сектором высоких технологий и рынком в целом», – объясняет Уайт.

Аналитик повысил свой ценовой ориентир с $225 после «превосходных» результатов первого квартала. «Даже несмотря на все проблемы, с которыми компании приходится сталкиваться в последнее время, ей все равно удалось превзойти прогнозы аналитиков!» – восклицает Уайт. 

Между тем, количество ежемесячных активных пользователей соцсети выросло на 8% по сравнению с прошлым годом до 2,375 млрд. Поэтому неудивительно, что Марк Махани из RBC Capital также выделяет Facebook как одного из главных претендентов на открытие длинной позиции среди компаний с высоким уровнем капитализации, осуществляющих свою деятельность в интернете.

Бумаги компании фигурируют в 28% портфелей 855 хедж-фондов и входят в топ-10 для 9% портфелей.

Что насчет других компаний

В число компаний из портфеля Goldman Sachs, акции которых большинcтво аналитиков рекомендует активно покупать, входят следующие: Visa, Alibaba, Alphabet и Microsoft. К ним относится и биотехнологическая фирма Celgene – для ее акций аналитики установили рекомендацию «покупать». 

При этом несколько аналитиков понизили свою оценку в отношении бумаг компании до нейтральной после выхода новостей о том, что Celgene войдет в состав Bristol Meyers. О сделке стоимостью в $74 млрд стало известно еще в начале текущего года. В январе акции Celgene выросли на 38%.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи